Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Голосование

Что будет с Интертелеком?

Исчезнет с рынка
Останется, я оптимист
Без понятия

Автор Тема: Интертелеком, погибель, или возрождение?  (Прочитано 80485 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Некая затертая тема, а давайте поговорим. Множество пошло информаций про запуск LTE, что вроде как сулит оператору Интертелеком новое будущее и возможности. Но так ли это?
Если смотреть с одной стороны, то стандарт СДМА пока еще покрывает очень значительные территории. Есть прямые номера для бизнеса (спрос имеется, кто не согласен, давайте тоже обсудим), имеется SIP, как на прямых, так и мобильных (за что можно и нужно хвататься, а пока туго). Вроде как стабильность, даже возможно и немного прорастать на существующем, ан нет. Хорошо, забыли про это, и переходим к:
Другая сторона. Которую и взяли в разработку, это запуск LTE на низких частотах, что позволит покрыть повторно, как было с 3G некогда, большинство нашей черноземной, только уже 4G. Переговоры начались давно, уж как инсайдер, знаю, просто поверьте. Были договоренности с поставщиками оборудования, с регулирующими органами и т.д. Работали и работают в данном направлении плотно, даже не смотря на внутренние проблемы. Все окружение внутри замерло в ожидании происходящего чего-то, нечто, не думая даже на секунду о сейчас...

А теперь, просто выдам несколько простых вопросов, на которые способен ответить любой человек, даже не имея опыта в организации крупных компаний и бизнес процессов. Так сказать "просто мысли вслух", которые могут проявить некую ясность в то, что происходит. Вопросы для раздумий, риторические, хотя кто хочет дать ответы, только приветствую:
1. Что делать с оборудованием сдма если...?
2. Что делать с антеннами сдма если...?
3. Что ожидать тем, кто всегда платил и платит честно абонку если...?
4. Что делать тем, кто привык к тому что есть, а меняется уже без "если..."?
5. Что делать с неординарными решениями, которые продолжают уничтожать единственную коммуникацию продаж и популяризации оператора?
6. Что делать с регионами, где уже есть LTE?
7. Что делать, когда руководящий состав оператора "откроет глаза" на ситуацию сейчас, а не будет просто смотреть в цифры?

Отдаю себе отчет, что это лишь мое мнение, и взгляд со стороны. Возможно я не прав, скажите обратное в теме, я же не против. Но видя то, что происходит, обидно что-ли...Почему обидно? Отвечу позже, хотелось бы пока услышать мнение ребят, какое бы оно не было. Знаю, что пойдут банальные вещи про скорость интернета, но уверен, что будут и аргументированные посылы. 
Первое сообщение / Продолжение темы 

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт
Re: Интертелеком, погибель, или возрождение?
« Ответ #105 : 28 Ноября 2019, 19:29:19 »

По вопросу чего не пополняю мобильный раз в месяц так звонят. Спросил чего так мало минут стало, то посоветовали сменить тариф... Я им сказал мне проще купить симку лайфа (что и сделал), чем платить только за голос и Рев А 50+ грн. После этого появилось спец предложение по номеру: "после пополнения до 20 числа след месяц бесплатно". Так и не воспользовался.  :D  В любом случии пишут уже на сайте мол тестирование какое-то будет на БС во Львове. Что именно не ясно.

Oasis

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: pantech um175 vw
  • Провайдер: intertelecom
  • Тариф: адреналин 60
« Ответ #106 : 29 Ноября 2019, 08:02:46 »

А теперь, просто выдам несколько простых вопросов, на которые способен ответить любой человек, даже не имея опыта в организации крупных компаний и бизнес процессов. Так сказать "просто мысли вслух"
Очень занимательные мысли. Расскажу немного о том как я стал клиентом Интертелеком и какую позицию занимаю сейчас, может кому и будет интересно. Каждый ищет то что ему интересно и что его занимает больше всего. Для меня это интернет в сельской местности. Именно это сподвигло меня 10 лет назад стать абонентом Интертелеком. До этого перепробовал всех доступных операторов в поиске более менее стабильного интернета. И вот, о чудо , стал обладателем 30 Гб месяц купил оборудование. И первое время был очень доволен. На фоне того какой итернет предоставляли другие. Но радость была не продолжительной. Сеть всё время рушилась и казалось что вот вот закончиться закачка файла. Как её приходилось начинать с начала. Звонил оператору с просьбой сделать что либо с качеством связи. А в ответ слышал что проблема в оборудовании которое у меня слабое. Поднажался купил новое , вроде стало лучше, но не на долго. Опять звонки к оператору. И тут выяснилось что проблема в БС и что надо делать реконструкцию. Но вот беда на данном участке она не планируется. Ещё через год мытарств и попыток улучшить качество с помощью покупки нового оборудования, услышал от соседа что у него интернет от Киевстар просто летает. Перешёл на Киевстар. Номер Интертелеком время от времени пополняю оборудование выбросил, для Киевстар купил новое. Вполне сносный 3g интернет, ожидаю когда появится 4 g покрытие. Интертелеком умирает и не из за повышения стоимости на услуги, хотя и это не маловажно. Он умирает от не желания развиваться и становится лучше, при этом регулярно подымая цены.

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #107 : 29 Ноября 2019, 09:40:01 »

В мене історія схожа. Також користувався 10 років ІТ. І років 7 обіцяли модернізувати БС.  Але і до нас, на хутір завели оптику. Тепер згадую ІТ, як страшний сон, хоча на початку мого користування послугами Інтертелеком дійсно був кращим серед доступних для моєї місцевості провайдерів. А тепер телефонують кожного місяця з запитанням, чому я припинив користуватися їх послугами. Хоча номер іноді поповнюю, ну так, на всякий випадок, як резервний інтернет, в разі проблем з основним. Хоча проблем поки що не було.

UT4UPM

• Активист
  • **
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Novatel U760, MI-FI 2200. ZTE AC3633 and Gobi 2000
  • Провайдер: IT,PeopleNet,Utel, Lifecell, Kyivstar
  • Тариф: Yes
« Ответ #108 : 30 Ноября 2019, 01:03:20 »

Погодите Хоронить, пока большая тройка 3G\4G в 900мГц не запустила. ((3g))
Я еще пользуюсь  :D

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #109 : 02 Декабря 2019, 00:53:28 »

Я еще пользуюсь
это временно))

OlegK

• Частенько тут
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Лайф
« Ответ #110 : 25 Декабря 2019, 10:37:45 »

Как оказалось стабильность оптики это миф и  сервис как в УТ, не дозвонишься. И пока новое подключение  ,все стабильно. А после пару лет, начинаются проблемы с подключением. И у каждого провайдера оптики свои заморочки- у одного круглосуточная поддержка, срок ремонта 56 часов. У другого ночью и в воскресенье поддержки нет, и привязка к мак адресу, зато ремонт по заявке 24 часа .
 И пока что среди опсосов ИТ неплох по тарифам, как резервный провайдер для инета .

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #111 : 30 Декабря 2019, 13:01:25 »

сервис как в УТ, не дозвонишься
Так политика УТ это избавление от абонентов...кроме юриков. Рост абонплаты, демонтаж медных линий, продажа/сдача в аренду помещений АТС...так что нечего говорить что сервис плохой, это не сервис а политика сброса абонентов.

сан

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Е8372
  • Провайдер: лайф
  • Тариф: 199
« Ответ #112 : 02 Февраля 2020, 21:35:31 »

И пока что среди опсосов ИТ неплох по тарифам, как резервный провайдер для инета .
ИТ полное гавно, и по тарифам и по всему

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #113 : 02 Февраля 2020, 21:45:40 »

Какое развернутое и аргументируемое мнение.

сан

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Е8372
  • Провайдер: лайф
  • Тариф: 199
« Ответ #114 : 03 Февраля 2020, 23:10:51 »

Какое развернутое и аргументируемое мнение.
10 лет отмотал, аргументов полно

Сергей (интертелеком)

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #115 : 05 Февраля 2020, 14:06:22 »

Кабмін на засіданні у середу ухвалив рішення про перерозподіл частот у діапазонах 800-900 МГц  для покращення доступу до мобільного інтернету 4G в Україні.

Про це повідомив у своєму Telegram-каналі прем'єр Олексій Гончарук.

"Перерозподіл частот у діапазонах 800-900 МГц покращить доступ до мобільного інтернету та полегшить операторам процес побудови мереж 4G", - напсав Гончарук.

За його словами, завдяки перерозподілу частот вже у перших числах березня оператори оновлять свої ліцензії.

"У квітні свою мережу почне розвивати оператор Інтертелеком, а у липні – мобільні оператори великої трійки", - додав прем'єр.

https://www.epravda.com.ua/news/2020/02/5/656680/
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Summer217

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Інтертелеком
« Ответ #116 : 05 Февраля 2020, 14:18:23 »

Цікаво які тарифи будуть, коли Інтер запустить 4G, чи буде безліміт, його ціна. Ну і швидкість :)

Модеми, я так розумію, можна буде використовувати ті ж самі, які зараз використовуються для КС, лайф?

Сергей (интертелеком)

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +425/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
« Ответ #117 : 05 Февраля 2020, 14:20:43 »

Модеми, я так розумію, можна буде використовувати ті ж самі, які зараз використовуються для КС, лайф?
 Скорее всего те что поддерживают В20
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

scassy

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #118 : 05 Февраля 2020, 17:00:37 »

Інтер запустить 4G

Они и 3G за всю свою историю существования так и не смогли запустить до ума довести, какое там у них 4G будет?  :D 100 кБит/с ? или 200 ?  ;)

4G

• Активист
  • **
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Супер-пупер мега 3G\4G модем
  • Провайдер: Атмосферное електричество
  • Тариф: Бімба
« Ответ #119 : 06 Февраля 2020, 11:52:58 »

Мінцифра "вещає":

"Ми визначили термін припинення використання технології CDMA.

Цей стандарт безперспективний і вже не застосовується у світі. Більшість виробників телекомунікаційного обладнання припинили випуск продукції у стандарті CDMA.

Це відповідає практиці Європейського Союзу і сприяє розвитку найбільш перспективних технологій на тих частотах, де працює обладнання операторів CDMA.

☑️ Технологія CDMA знаходиться в Плані використання радіочастотного ресурсу до 01.01.2025. Але ми вже почали зменшення ширини смуги, яку використовують під CDMA, і дозволили на тих же частотах впроваджувати LTE. Цей процес відбуватиметься поступово, щоб існуючі абоненти операторів CDMA не лишилися без зв'язку, адже це часто пільгові категорії."

Так що "жити" абонентам Інтертелекому ще максимум 5 рочків.... а далі обладнання в топку :-(