Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: соединение компьютеров по локальной сети  (Прочитано 4948 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ШУРИКАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1819
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)

Не знаю де написать, пишу тут.Гуглив 2 дні, нічого не виходить.Модем Huawei EC315 підключений до компа, там все робить і т.д.Хочу пачкордом (сетевий кабель) з'їднать комп з ноутом, щоб і на ноуті був інет.Перепробував купу варіантів, все без толку.Дайте пораду як це зробить.На пк і ноуті стоїть 7 вінда.
Записан
C:-) 

Nomad

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Город: Конотоп
  • Модем: Quectel EC25-EC, BT-5600
  • Провайдер: КС, Интертелеком
  • Антенна: Геометрическое место точек, равноудаленных от облучателя на 1800МГц
  • Погромист игоръ
Re: соединение компьютеров по локальной сети
« Ответ #1 : 30 Сентябрь 2019, 15:26:21 »

Если кратко, то вам надо настроить Internet Connection Sharing.
Например, так: http://ru.d-ws.biz/articles/ics-from-windows-7.shtml
Скрытый текст
[свернуть]

Если не работает, то можно поставить что-то вроде WinRoute.
Записан
Под настроение ковыряюсь с различным железом.

Lutyk

  • Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1557/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6544
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: соединение компьютеров по локальной сети
« Ответ #2 : 30 Сентябрь 2019, 15:56:18 »

Будь-яке інтернет-підключення можна "розшарити", тобто роздати. Якщо є свіч, до якого по витій парі підключено мережеві карти, а до одного з компів підключений по юсб порту модем, то все банально,тобто по ідеї розшарив на тому компі нет і він автоматом з'явиться на другому. Світч при цьому автоматом по DHCP видасть потрібні айпі
Якщо свіча не має, то налаштовувати треба приблизно так:
https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:64930
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=2&cad=rja&uact=8&ved=2ahUKEwjgyZmRvPjkAhUmAhAIHZjIDbIQFjABegQIBBAB&url=http%3A%2F%2Fwww.cyberforum.ru%2Fwindows8%2Fthread1196725.html&usg=AOvVaw0DUxWr8EIcubUDyXf9qpmJ
http://www.1st.rv.ua/dva-kompyutera-set-internet/

Mr.Alex

  • https://firmware.center
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1443/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10717
  • Город: Kharkiv city
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: соединение компьютеров по локальной сети
« Ответ #3 : 30 Сентябрь 2019, 21:58:02 »

Обычно мастера настройки сети - достаточно. :))
Записан
password : admin ;D ... ЛОВИ ССЫЛКУ: ДРАЙВЕРЫ, ПРОШИВКИ, УТИЛИТЫ - СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО ... ;D password : admin
Моя барахолка: https://izi.ua/m-4843-mr.alex
А що ти зробив для того, щоб в Україні стало жити краще?

ШУРИКАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1819
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
Re: соединение компьютеров по локальной сети
« Ответ #4 : 30 Сентябрь 2019, 22:19:23 »

На ХП так і було, а тут по другому.Не має вибору сеті.
Записан
C:-) 

ШУРИКАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1819
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
Re: соединение компьютеров по локальной сети
« Ответ #5 : 30 Сентябрь 2019, 22:26:38 »

достаточно
А тут щось не те.Завтра ще попробую, на сьогодні хватить
Записан
C:-) 

Nomad

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Город: Конотоп
  • Модем: Quectel EC25-EC, BT-5600
  • Провайдер: КС, Интертелеком
  • Антенна: Геометрическое место точек, равноудаленных от облучателя на 1800МГц
  • Погромист игоръ
Re: соединение компьютеров по локальной сети
« Ответ #6 : 01 Октябрь 2019, 00:36:33 »

достаточно
А тут щось не те.Завтра ще попробую, на сьогодні хватить
Некоторые версии Windows 7 таких возможностей не имеют. Home, Starter, некоторые самодельные сборки. Тогда надо ставить что-то вроде Kerio Winroute.
Записан
Под настроение ковыряюсь с различным железом.

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +423/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2489
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: соединение компьютеров по локальной сети
« Ответ #7 : 01 Октябрь 2019, 09:59:57 »

Надо сделать подключение типа мост  :) делал такое - можно сделать как с сетевой так и с вайфай  :))
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

ШУРИКАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1819
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
Re: соединение компьютеров по локальной сети
« Ответ #8 : 01 Октябрь 2019, 13:07:57 »

Некоторые версии Windows 7 таких возможностей не имеют. Home, Starter, некоторые самодельные сборки.
стоять віндовс 7 максимум.На компі зборка, на ноуті оригінал (копія), перві випуски
Записан
C:-) 

ШУРИКАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1819
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
Re: соединение компьютеров по локальной сети
« Ответ #9 : 01 Октябрь 2019, 13:12:25 »

Обычно мастера настройки сети - достаточно.
нема такого, все по другому
Надо сделать подключение типа мост   делал такое - можно сделать как с сетевой так и с вайфай 
і цього не найду :(
П.С.На ноуті була хароша зборка, але там "здох" винт і прийшлось ставить копію оригінала.Може треба другу ставить?
Записан
C:-) 

ШУРИКАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1819
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
Re: соединение компьютеров по локальной сети
« Ответ #10 : 01 Октябрь 2019, 13:28:51 »

Надо сделать подключение типа мост

найшов, і там засада  ?/?
Записан
C:-) 

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +423/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2489
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: соединение компьютеров по локальной сети
« Ответ #11 : 01 Октябрь 2019, 14:14:29 »

Капец..... А зажать контр - выделить 2сетевых и ....   :D
но перед этим создать сеть

<a href="http://www.youtube.com/watch?v=BmW5KFz781k" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=BmW5KFz781k</a>



или так


<a href="http://www.youtube.com/watch?v=3qRoCeWLgpQ" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://www.youtube.com/watch?v=3qRoCeWLgpQ</a>

« Последнее редактирование: 01 Октябрь 2019, 18:11:50 от Сергей (интертелеком) »
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

ШУРИКАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1819
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
Re: соединение компьютеров по локальной сети
« Ответ #12 : 01 Октябрь 2019, 19:20:31 »

Капец..... А зажать контр - выделить 2сетевых и ...
Хоч вір, хоч -ні.Так і робив
Записан
C:-) 

Nomad

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Город: Конотоп
  • Модем: Quectel EC25-EC, BT-5600
  • Провайдер: КС, Интертелеком
  • Антенна: Геометрическое место точек, равноудаленных от облучателя на 1800МГц
  • Погромист игоръ
Re: соединение компьютеров по локальной сети
« Ответ #13 : 01 Октябрь 2019, 19:36:25 »

Перепробував купу варіантів, все без толку
Тогда надо вернуться к самому началу.
Что именно вы пробовали и как именно определяли, что оно не работает? Например, DHCP сервера (и автоматической выдачи IP адресов) скорее всего у вас не будет, поэтому адреса в любом случае надо прописать вручную. При этом на ноутбуке шлюз ом надо указывать комп, который раздает интернет. На раздающем шлюз у сетевой карты не прописываем, но нужен мост, ICS (Internet Connection Sharing) либо сторонний фаервол.
Записан
Под настроение ковыряюсь с различным железом.

ШУРИКАвтор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1819
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
Re: соединение компьютеров по локальной сети
« Ответ #14 : 01 Октябрь 2019, 22:54:19 »

Хух, все вийшло, методом научного тика  ;D Міст не виходив ізза включеного доступа, виключив і за енним разом заробило.Тільки помучило:спочатку нет почав пропадать на компі, потім появлявся на ноуті.Помагало тільки перезапуск компа.Після декількох перезапусків нет є і тут і там уже хвилин 5.Завтра довше протестую.
П.С.переглянув перед цим відео, перепробував не раз, не виходило.
Тогда надо вернуться к самому началу.
Что именно вы пробовали и как именно определяли, что оно не работает?

Якщо коротко:різні варіанти типу відео вище (читав і ютуб дивився) ну і т.д.А визначав по пінгу.Запускав пінг гугла (ну той, що щоб нет не пропадав при простої) і дивився.
Дякую всім хто відгукнувся, ну а Сергей (интертелеком) +.
П.С.
You require the following to view this post content:
  • You require a post count of at least 50, you need another 50 posts.
Записан
C:-)