Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Мобильній оператор Play тариф odNOWA  (Прочитано 7605 раз)

Джон

• Гость
Мобильній оператор Play тариф odNOWA
« : 21 Август 2019, 01:33:51 »

Собственно почему я открыл эту тему? Она для тех кто ездит в Польше не так часто и не на долго. Кто не в курсе то в двух словах... есть у польских операторов такая подлая штука как "термин важности"...по простом это что то вроде "срока годности" СИМ-ки. То есть вот купили вы симку провели Doładuj konto - пополнили счет на 10 злотых к примеру и.. через 15 -10 или 20 дней все карточка блокируется, несмотря на то что на ней есть средства...возможно в зависимости от тарифа и оператора прием входящих, но сроки там небольшие пол месяца где то так а потом симка аннулируется. Да можно конечно приехать через например пол года и купить новую.. но не всем это удобно. Например надо симку для открытия счета в банке или зарегить акк для покупки он-0лайн билетов, или там в аптеках для получения снижек? В тарифе Play na Kartę за предоплатою odNOWA есть такая фича - там нет срока важности. Вернее он есть но аж целый год. То есть купили карту активировали (кстати стоит 5зл и они после покупки на счету), а за них активировал сразу пакет интернета на 1Гиг/мес, а после зареганья в аккаунте активировал еще услугу - что звонки с Play на Play бесплатны. Для тех кто не в курсе - если вы купить симку и позвоните с нее на другую то с вас тут же сдерет 0,29 зл. Хотя и тут у нас не Украина с ее слонами и их (тарификацией первой секунды))) тарификация в Play посекундная.
Но есть тут и один минус.. надо раз в цикл (то есть 30 дней) или совершать какое то платное действие (смс или звонок например) или будет кушать по 2 зл, если они есть на счету. в противном случае карту блокирует. Но отправить смс  за 1 зл в роуминге, например если вы с картой Play приехали в Украину  не так и дорого..7 грн в месяц за сохранение номера не так и много. Да и смс можно с толком отправить.. показания счетчика газового или там кого то поздравить с Днем рождения или иным праздником)).
Ну а сам тариф га сайте  ---  play так и называется odNOWA -  Oferta bez terminu ważności, договор без срока действия.
PS Кстати пару слов про тарифы  Play в Украине... если вы в телефоне с польской симкой от  Play зарегистрировались в сети слонов (в сеть 3Моб меня не пустило почему то) то звонок в нутри Украины будет 2 злотых на украинские номера. А вот если у вас ДВЕ симки  Play и вы их обе зарегили у нас в роуминге и звоните с одной симки на другую которая тоже в нашей сети то сожрет аж 5 злотых/минута.
Интернет лучше не включать в принципе.. моего остатка на счету в 7 злотых не хватило даже загрузить страничку с погодой..на синоптике.... Как пополнить  Play в Украине? Банковской карточкой нашего банка у меня не вышло.... зато конкретно в Перемышле есть такая Галерея Санова.. супермаркет..там есть салон  Play. Попросил знакомого зайти в него и пополнить мой номер.. в общем пополнил на 5 зл без проблем. Возможно можно купить код пополнения в польше а потом переслать его в Украину и попробовать пополнить.. но это я не пробовал.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1353/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Мобильній оператор Play тариф odNOWA
« Ответ #1 : 21 Август 2019, 10:07:31 »

Так а если никого нет в Польше, тогда что делать?

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #2 : 21 Август 2019, 14:10:15 »

Легко поповнити через Приват 24. Правда, перерахунок в €... Робив це не один раз.

Джон

• Гость
« Ответ #3 : 21 Август 2019, 16:42:24 »

Так а если никого нет в Польше, тогда что делать?
Наверно кинуть на счет 24 злотых и если не пользуешься, то в месяц оно по 2 злотых будет снимать пока они есть на счету.
Но правда если пройдет 12 месяцев и так и не будете звонить то симку аннулируют.
Легко поповнити через Приват 24. Правда, перерахунок в €... Робив це не один раз.
Расскажите как... у меня ОТП-смарт он не пополняет чего то.
В Приват 24 просто вводите номер и пополнить или как? Номер с кодом польши +48... или просто номер?

PS Все разобрался... моя ошибка была втом что я набирал пополнение номерр в формате +48079ххххх а когда набрал без нуля в формате +4879хххххх все заработало... правда минмальную сумму "сьело" 1,4 евро. А счет на Play пополнило на 5 злотых. Ну вот вопрос с пополнением решен)).

« Последнее редактирование: 21 Август 2019, 16:59:00 от Джон »

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1353/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #4 : 21 Август 2019, 16:55:48 »

Догадываюсь, что естественно с кодом Польши, как и все другие операторы связи разных стран мира.

Джон

• Гость
« Ответ #5 : 21 Август 2019, 17:00:51 »

естественно с кодом Польши
Не это понятно но я по привычке пополняю водафон и пишу +38050хххх ну и тут набирал +48079ххх а ноль набирать не надо было..

Джон

• Гость
« Ответ #6 : 21 Август 2019, 17:09:00 »

Робив це не один раз.
Петро может в курсе как отключить пакет ->
Szczegóły oferty
Pakiet 1 GB na start, ważny bezterminowo. Po wyczerpaniu transferu stawka za transfer danych jest zgodna z cennikiem Twojej taryfy. Оно то хорошо 1 Гиг на месяц за 5 злотых но от только мне на вересень того не надо.. а деньги оно сьест...
Это от та штука что таким кодом активируется -- *111*842*1# а от как ее отключить кода нет. В описание есть только что оно каждый месяц жрет по 5 зл и дает 1 Гиг интернета.

Петрo

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +128/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: MicroTik
  • Провайдер: Gipernet
  • Тариф: Новий Опт. 30Мб/с
« Ответ #7 : 21 Август 2019, 22:39:09 »

Для підключення /відключення пакетів користуюся додатком Play24
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.play.play24m

Джон

• Гость
« Ответ #8 : 22 Август 2019, 00:12:50 »

користуюся додатком Play24

ага он у мну есть еще бы найти как отключить...включить то просто было). Подозреваю что надо обнулить счет и 1 Гиг за 5 зл просто не активируется на следующий месяц..
Кстати в Play24 можно подключать не только один номер но и два и три..сначала вам на подключаемый номер придет смс с кодом его в додатке вводите и вуаля.. додаток можна переключать между номерами.
А если ввести от такой код для Play na Kartę *111*881*1#  то за 50 zł  получите Pakiet Internet Świat 300 MB в таких странах ->Bośnia i Hercegowina, Białoruś, Chiny, Czarnogóra, Egipt, Izrael, Rosja, Serbia, Stany Zjednoczone, Szwajcaria, Tajlandia, Turcja i Ukraina ...не то что дешево зато универсально..если едите на машине из Украины в Беларусь или там в рф..ну или в египты с турциями.. 300Мб на навигатор и пару слов в Вайбере хватит..
 Тут про услугу детальнее    https://www.play.pl/uslugi/pakiet-mb-w-roamingu-poza-ue/
« Последнее редактирование: 22 Август 2019, 00:37:01 от Джон »

freewalker

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: d300
  • Провайдер: mts
  • Тариф: модем-день
« Ответ #9 : 22 Август 2019, 10:21:10 »

Оно то хорошо 1 Гиг на месяц за 5 злотых но от только мне на вересень того не надо.. а деньги оно сьест...
Привет!
На всяк случай, цитирую информацию с сайта:"Co to znaczy, że pakiety i doładowania nie mają ważności?
Możesz korzystać z pakietów do końca, do ostatniej minuty, SMS-a, czy megabajta. Kwotę każdego doładowania w okresie obowiązywania umowy (12 miesięcy od ostatniej płatnej aktywności) możesz wykorzystać do ostatniego grosza." Получается, пользуйся пакетом пока не израсходуешь Мб. Так что 5 зл\мес списывать не должны. Только 2зл - за отсутствие платной активности.
Не на правах рекламы (может полезным оказаться): Lycamobile тоже предлагает номера без срока важности. И что лучше - без каких-либо штрафов ежемесячных.
Пакеты интернета: 5зл\1Гб\мес. не требуют ежемесячного подключения (отключается авто продление), то есть - пользуйся только в тот месяц, в который приобрел.

Джон1

• Постоялец
  • Благодарность: +28/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Был Хуавей)
« Ответ #10 : 22 Август 2019, 21:38:21 »

Lycamobile тоже предлагает номера без срока важности. И что лучше - без каких-либо штрафов ежемесячных.
 Не лучше... вы приехали на пару дней потом опять уехали.. а где вы Lycamobile видели что бы продавали? Ее там заказывать надо как и у нас по почте. Это раз. Конечно польская лайка в Украине удобнее но работает она только в 3Моб а сколько он протянет вопрос интересный.. но на то своя тема есть. Кроме того там пакеты есть от 10 зл и выше... а так 29gr/min даже в сети Лайки... Telefony komórkowe (inni operatorzy) и если у вас не оплачен какой либо пакет то вы попадаете в категорию inni operatorzy) а в Play если активировать услугу то в сети бесплатно в независимости от пакетов.

Получается, пользуйся пакетом пока не израсходуешь Мб.
Да как то не совсем - możesz wykorzystać do ostatniego grosza... отанний грош вроде не есть останний мегабайт.
Как то так.
ps И да я Джон а не клон так как переустановил ОС и где то потерял на него файл с паролем и мылом((.

freewalker

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: d300
  • Провайдер: mts
  • Тариф: модем-день
« Ответ #11 : 22 Август 2019, 22:14:15 »

Как то так.

Спорить не буду (хотя в цитате присутствует и "ostatniej ... megabajta"), добавлю одно: на сайте https://www.play.pl/uslugi/pak-internet-karta/# внизу страницы раздел "Sprawdź inne pakiety"  выпадающее меню: "Play na karte odNOWA" - еще там упоминается об условии окончания трафика. Уж очень хочется, что бы это было решением вашей проблемы касательно интернет-пакета.

Информация касательно Лайки (если вдруг ищущий забредет за ответами в ветку): стартеры лайка  продаются так же свободно в любом магазине как и другие операторы. На счет голосовой связи: действительно надо детально сравнивать (особенно условия в роуминге).
Да, и у лайки есть пакеты за 2 и 3 злотых\мес (100 и 300 МБ), что может быть достаточным для короткой поездки.

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 23 Август 2019, 00:10:00 »

стартеры лайка  продаются так же свободно в любом магазине
Странно в Перемышле я не видел на вокзале... хотя особо и не искал.. хотя Лайка в чем то и выгоднее. ... но все же это мое предвзятое мнение конечно но она не совсем "настоящий" оператор)).
А насчет
внизу страницы раздел "Sprawdź inne pakiety"  выпадающее меню: "Play na karte odNOWA" - еще там упоминается об условии окончания трафика. Уж очень хочется, что бы это было решением вашей проблемы касательно интернет-пакета.
... я нашел там правда только активация есть но да Termin ważności - do ostatniego megabajta... возможно пакет закончиться и все.. новый снова активировать надо. В общем подожду чем кончиться, до октября время есть раньше не поеду, прививки на зиму делать от гриппа раньше нет смысла).

Igorello

• Гость
« Ответ #13 : 25 Август 2019, 20:16:48 »

Я лично продлеваю так - один раз в месяц:
1. Ставлю переадресацию со своего номера на любой польский номер, например на номер ужонда, да пофиг на какой
2. Звоню с украинского номера (у меня в пакет входят минуты за границу, в том числе в Польшу), через 3 секунды звонок сбрасываю.
3. Снимаю переадресацию, чтобы случайным звонком с тебя не сняли деньги.

Итог - за несколько грошей звонком в 3 сек срок действия продлен.

Джон1

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Август 2019, 21:53:27 »

Я лично продлеваю так - один раз в месяц:
1. Ставлю переадресацию со своего номера на любой польский номер, например на номер ужонда, да пофиг на какой
2. Звоню с украинского номера (у меня в пакет входят минуты за границу, в том числе в Польшу), через 3 секунды звонок сбрасываю.
3. Снимаю переадресацию, чтобы случайным звонком с тебя не сняли деньги.

Итог - за несколько грошей звонком в 3 сек срок действия продлен.

Че то не понял сути....у Вас номер украинский например КС...... с него переадресация ну пусть будет на номер ужонда...
потом вы --Звоню с украинского номера .... через 3 секунды звонок сбрасываю......То есть вы ставите на КС переаресацию на ужонд.. потом с другого украинского номера звоните на КС и сбрасываете. но где тут место номеру..Play ??
Звоните с одного украинского номера на другой где включена переадресация на номер ужонда?
PS Кстати нашел еще одни тариф prosto-na-karte но правда не Плей а..Plus  там термин важности 1 год,
https://www.plus.pl/prosto-na-karte#narok
лично не пользовался но так может кому интересно...
« Последнее редактирование: 27 Август 2019, 09:01:59 от Vitalik »