Пользуюсь платёжной системой EasyPay.
Сегодня не смог войти в свой аккаунт. Заблокирован. Набрал поддержку. Парень отвечает: "Ваш аккаунт заблокирован, потому что наша служба безопасности обнаружила незаконную активность с вашего аккаунта. Для того, чтобы разблокировать Ваш аккаунт нужно что-бы Вы отправили нам на почту фото вашего паспорта, фото паспорта вмести с Вашим лицом, а также фото идентификационного кода".
Спрашиваю его, законна ли такая деятельность? Говорит, что да.
Спрашиваю, один ли я такой? Говорит, что нет. А иначе - не разблокируют аккаунт.
Говорю ему, может им ещё ключ от квартиры выслать.... Молчит. Я положил трубку.
Через 15 минут набираю снова поддержку. Соединилось с девушкой-оператором.
Рассказываю ей ситуацию и то что описал выше. Говорю, что завтра еду к ним в офис на Межегірську.
Через минуты три-четыре, после связи из своим начальством, она даёт тот же ответ и добавляет, что я могу подождать семь дней и система разблокирует аккаунт сама.
Как Вам такое?
... А вот в 2017 году, мне был звонок с указанного в посту номера, сразу после того, как я в магазине, в терминале ИзиПей, пополнил свой кошелёк в системе:
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=13177.msg133402#msg133402Странно всё это. Где мы живём... это понятно. Кто и что об этом думает? Законно ли это? И стали бы вы отсылать фото указанных документов?
... и ещё. На мою почту и мне на мобильный никаких сообщений о блокировки аккаунта не приходило. Типа, чтобы я сам, добровольно, отдал им свои фото документов.