Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Куда переходить с Интертелеком?  (Прочитано 4564 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

zibitz

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 49
  • Модем: Airgrid 23
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 5 мбит
Re: Куда переходить с Интертелеком?
« Ответ #60 : 10 Ноябрь 2019, 20:56:41 »

если влупят тариф как у слонов со списанием денег если не оплатил пакет
Ну это решается обычным пополнением раз в месяц на нужную сумму, и ни копейки больше.
Записан

Джон1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
  • Город: Городок
  • Модем: Был Хуавей)
Re: Куда переходить с Интертелеком?
« Ответ #61 : 10 Ноябрь 2019, 22:01:08 »

не вижу ничего привлекательного.
300 гривен за безлим в интера, скорость 1-4 мегабита, качество услуг на нуле.
Вы говорите про СЕЙЧАС..да вот прямо сегодня ИТ с его РевА+ еще и местами шейпят это унылое го-ще..которое востребовано разве что в попах мира где кроме него нет ничего.
Когда скорость измеряется в Кб а не Мб... тариф и цена не имеет значения)). Он не нужен даром...адекватный юзер потратит время и деньги на антенну или там репитер 3G от слонов..
Но я говорю про ПЕРСПЕКТИВУ ИТ к весне 2020 года ИТ с большой вероятностью получит частоты под LTE800.. и тогда в зависимости от ценовой политик он может стать весьма интересной альтернативой слоникам...
Ну это решается обычным пополнением раз в месяц на нужную сумму, и ни копейки больше.
..
Не решается... мне надо к декабрю например пара симок для датчиков движения/дыма для дачи...самое дешевое что я нашел у слонов это Ватофон девайс - от 45 грн/мес.. две симки..это 90 ..это мне а если все заработает и брать на гараж и на вторую дачу?? Нафиг не нужно..Есть  IoTтарифы от лайфселл по 8 грн.. но там только юрикам продают..
А вот ЕК от ИТ то что надо..кинул деньги и лежат..датчик отправил данные потратил пару кб или одно смс в неделю и ладно.. А если делать как Вы предлагаете то не вариант так как платить абонку или если есть деньги а абонка не оплачена то оно их просто сожрет. Но ЕК от ИТ СДМА пока а датчики то нет..да и датчики под СДМА можно было бы поискать НО зачем тратить деньги на девайсы сеть которую погасят? Вот и стоит вопрос не отключения от ИТ а подключения )) но не СДМА а LTE сети от ИТ....
Записан

poxter

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83
  • Город: Житомир
Re: Куда переходить с Интертелеком?
« Ответ #62 : 10 Ноябрь 2019, 22:25:04 »

Вы говорите про СЕЙЧАС..да вот прямо сегодня ИТ с его РевА+ еще и местами шейпят это унылое го-ще..которое востребовано разве что в попах мира где кроме него нет ничего.
Когда скорость измеряется в Кб а не Мб... тариф и цена не имеет значения)). Он не нужен даром...адекватный юзер потратит время и деньги на антенну или там репитер 3G от слонов..
Но я говорю про ПЕРСПЕКТИВУ ИТ к весне 2020 года ИТ с большой вероятностью получит частоты под LTE800.. и тогда в зависимости от ценовой политик он может стать весьма интересной альтернативой
не вижу никакого смысла ждать 20-го года пока они запустят ЛТЕ а потом ещё 5 лет пока они покроют территорию сетью, может они вообще завтра себя банкротами объявят, а надеяться в наше время на завтрашний день и улучшение глупо. Уже сейчас ГСМ операторы предлагают относительно качественный и быстрый интернет, так зачем ждать неизвестно чего?
Записан

Джон1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
  • Город: Городок
  • Модем: Был Хуавей)
Re: Куда переходить с Интертелеком?
« Ответ #63 : 10 Ноябрь 2019, 22:56:27 »

относительно качественный и быстрый интернет, так зачем ждать неизвестно чего?
Цена и тарифы.... я же писал выше... если вам надо одну симку то от 100+ грн подобрать тариф не проблема.
А если нужно 10 симок? Причем скорость интернета и голос не важен? Для телеметрии?
Кроме того забываете простую вещь...LTE от слоников ГОЛОС не поддерживает... звонить вы сможете только там где есть их 2/3G.. А ИТ делает VoLTE.. то есть его сети 4G в теории не нужен костыль из сетей 2/3G...
Кроме того слоники имеют LTE до 150мб..кто мешает ИТ запилить например LTE Cat9 со скоростью до 450 Мбит/с ? (правда с шириной канала там разобраться надо).. но тем не менее?

Слоники сидят сейчас на LTE Cat4 - 150 Мб...
У ИТ есть шанс в теории.. запустить не LTE  а именно LTE-A (Advanced) сеть с  VoLTE.. то есть более продвинутую сеть. Имея сети класса  LTE-A на будущее 5G им нафиг не нужно.
Реализуется этот сценарий или нет это другой вопрос...

« Последнее редактирование: 10 Ноябрь 2019, 23:08:13 от Джон1 »
Записан

poxter

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83
  • Город: Житомир
Re: Куда переходить с Интертелеком?
« Ответ #64 : 10 Ноябрь 2019, 23:06:50 »

Ясно, немного не в ту степь заехали.
Вам нужно для других целей инет, тогда ждите от интера голос + ЛТЕ, два в одном так сказать.
Мне проще, у меня функцию датчика соседка выполняет, когда нужно и не нужно.
Кроме того забываете простую вещь...LTE от слоников ГОЛОС не поддерживает
Не забываю.Но тут один нюанс, там где есть ЛТЕ практически в 99% случаев есть голос, это наоборот может не быть.
Записан

Джон1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
  • Город: Городок
  • Модем: Был Хуавей)
Re: Куда переходить с Интертелеком?
« Ответ #65 : 10 Ноябрь 2019, 23:11:10 »

там где есть ЛТЕ практически в 99% случаев есть голос
Сейчас ДА. Но мы говорим про LTE800 диапазон.. а его покрытие как GSM900 а в теории даже немного шире..
То есть в сценарии LTE800 +GSM900 (про 1800 и 2600)  речи нет там все хуже в плане покрытия... вполне реализуемы сценарии что LTE800 есть а вот GSM900 для голоса нету.
Записан

Джон1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
  • Город: Городок
  • Модем: Был Хуавей)
Re: Куда переходить с Интертелеком?
« Ответ #66 : 10 Ноябрь 2019, 23:12:35 »

Мне проще, у меня функцию датчика соседка выполняет
 а моей соседке симку уже не вставить)) за 80 ей)). разве что прошивать у оператора)).
Записан

poxter

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 83
  • Город: Житомир
Re: Куда переходить с Интертелеком?
« Ответ #67 : 11 Ноябрь 2019, 09:08:22 »

Сейчас ДА. Но мы говорим про LTE800 диапазон
ясно, я думал мы говорим об этом "Куда переходить с Интертелеком?"
Записан

stama

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 168
  • Город: lg
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Inter
  • Тариф: 5
Re: Куда переходить с Интертелеком?
« Ответ #68 : 11 Ноябрь 2019, 09:09:33 »

Не решается... мне надо к декабрю например пара симок для датчиков движения/дыма для дачи...самое дешевое что я нашел у слонов это Ватофон девайс - от 45 грн/мес.. две симки..это 90 ..это мне а если все заработает и брать на гараж и на вторую дачу?? Нафиг не нужно..Есть  IoTтарифы от лайфселл по 8 грн.. но там только юрикам продают..
3mob green 20 коп/мб без абонки
Записан

Джон1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
  • Город: Городок
  • Модем: Был Хуавей)
Re: Куда переходить с Интертелеком?
« Ответ #69 : 12 Ноябрь 2019, 01:45:59 »

3mob green 20 коп/мб без абонки
Покрытие плохое.. БС потихоньку глушат... про роуминг  в ватофоне если хотите рассказать, то сначала расскажите как его настроить в датчике движения. Это вам не модем и не смартфон..
Записан

ungewissheit

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +35/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 356
  • Город: Kyiv
  • Провайдер: Kiyvstar, 3mob, Lifecell
  • Тариф: 2x3g day+, Tooway Satellite
  • Антенна: 2x24дб
Re: Куда переходить с Интертелеком?
« Ответ #70 : 12 Ноябрь 2019, 17:01:40 »

они в роуминге MTC всегда. У меня довольно много их в разных девайсах. Сигнализациях. И в датчике движения тоже есть, в раме электровелика. Все ок. Покрытие такое же как и у МТС.
Записан
WBR, alex

Джон1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
  • Город: Городок
  • Модем: Был Хуавей)
Re: Куда переходить с Интертелеком?
« Ответ #71 : 12 Ноябрь 2019, 21:44:44 »

они в роуминге MTC всегда
Про 3Моб мне не рассказывайте пользуюсь им не один год, правда не в датчиках не применял, но смартфонах нужно руками включить функцию роуминга. Но  да тариф грин неплох для этого... кстати мало кто знает, что не все но некоторые  симки Ватофона можно переключить на сеть 3Моб) в роуминг..
Записан