Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Даєш дріт там де його нема ;)  (Прочитано 9177 раз)

geass_Автор темы

• було б більше розуму - не було б стільки досвіду
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC315;haier81 (295,Novatel MIFI6620L запас)
  • Провайдер: ІТ, КС
  • Тариф: Т5 & максимальний безлім
  • Антенна: 24 & 21 Rnet
  • Людина цінна, коли її слова збігаються з її діями.
Даєш дріт там де його нема ;)
« : 24 Мая 2019, 23:46:15 »

Питання до досвідчених і тих, хто пов'язані з цим
в світлі останнх змін в тарифах ІТ і перевантаженістю БС (якість інтернету відповідна, тобто ніяка...) КС під незначним навантаженням ще гірше за ІТ показує,  зацікавило питання залучити провідних провайдерів до проведення адекватного інтернету в село. Віддаленість від міст солідна, але по шляху не одне село, що і є плюсом (по-перше розділити витрати між селами та сильніше зацікавити провайдера).
Так от, наскільки реально зацікавити провайдера та що для цього потрібно?
завчасно вдячний за відповідь

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1356/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Даєш дріт там де його нема ;)
« Ответ #1 : 25 Мая 2019, 08:55:18 »

Ну, к примеру, собрать заявки от желающих и собрать с них предоплату, чем и попробовать апеллировать изначально, как самым весомым аргументом. Взгляни со стороны провайдера и поймешь с чего начинать. Никто не будет нести затраты, а вот на перспективу, вполне возможно, по типу ДУ о пользовании год и т.п.

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
« Ответ #2 : 25 Мая 2019, 15:04:45 »

У нас тоже как то пробегли слухи что есть тот и тот провайдер протянувший бы в село интернет.Но ему надо минимум 100-150 человек абонентов.У нас то всего в селе 150-160 жилых дворов...половина пенсионеры ...И куда сюда или кому тянуть провод?детей в школе 45 человек :((

geass_Автор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 25 Мая 2019, 17:00:24 »

100-150 человек абонентов
потенційних то може і стільки знайшлося б, але по моїх підрахунках гарантованих 50-60 є і це тільки в моєму селі, а по шляху прокладення ще б були. Починати збирати кошти незнаючи чи хтось взагалі візьметься за таке, це ще та авантюра...
на мою думку це має виглядати так - дізнатися який провайдер і за яку суму погодиться й вести тристоронню бесіду (населення, місцева влада, провайдер).
мені цікаво як потенційному користувачу що від провайдера домагатися, так як я все своє і-нет життя користувався ІТ і КС, то ніфіга не знаю як це має виглядати в технічному плані

simka

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +52/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE 81B /// Pantech 175
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Адреналин 60.
« Ответ #4 : 25 Мая 2019, 21:16:18 »

Мне кажется это бы провайдера дело с населением вести беседу.А местная власть типа гарантией бы была...как никак власть .А свяжись с деньгами на предоплату  например хоть я хоть любой другой из нас то потом горя не оберёшся.Будеш крайний по любому:))Скажут что бабки себе заханырил и так далее...Не я б не советовал быть активистом в таком деле!У всех есть телефоны и какой никакой интернет пусть узнают и делают заявки.

Джон

• Гость
« Ответ #5 : 30 Мая 2019, 22:13:56 »

Скажут что бабки себе заханырил и так далее.
это 100%... но можно иметь дело и не с провайдером... можете найти подрядчика по прокладке кабеля, узнаете цену работ, если устраивает, подрядчик его тянет.. + тот что сам кабель после сдачи заказчику то есть он ваша собственность и + то что убирается прокладка в виде провайдера.Кроме того есть кошторис и акт выполненных работ и никто не скажет что вы разворовали собранные деньги.  Ну а минус .. за своей собственностью надо смотреть. Зато она ваша)). Можете разделить платежи.. деньги единоразово за подключение забираете себе а абонплата за сам интернет уже провайдеру идет)).
PS Как вариант радиорелейная связь.. вышка в селе и вышка у провайдера. Надо считать что дешевле.
« Последнее редактирование: 30 Мая 2019, 23:41:41 от Джон »

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #6 : 30 Мая 2019, 22:45:50 »

У нас тоже как то пробегли слухи что есть тот и тот провайдер протянувший бы в село интернет.Но ему надо минимум 100-150 человек абонентов.У нас то всего в селе 150-160 жилых дворов...половина пенсионеры ...И куда сюда или кому тянуть провод?детей в школе 45 человек :((
Капець де в селі набрать 100-150 абонів, що за дятли, мій провайдер котрий кинув оптику просив всього навсього 30 чоловік як мінімум а найшлося 75, є сусіднє село передімною так там хитросракі інтернет хочуть, а бабло наперед платить ні, хоча там половина сходу давай а потім при підключенні, в нас багато хто немав другої частини бабла так провайдер підключав в борг, і зараз люди користуються інтернетом без замарочок.

len_non

• Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +105/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: NETip
« Ответ #7 : 30 Мая 2019, 23:04:09 »

100-150 человек абонентов
потенційних то може і стільки знайшлося б, але по моїх підрахунках гарантованих 50-60 є і це тільки в моєму селі, а по шляху прокладення ще б були. Починати збирати кошти незнаючи чи хтось взагалі візьметься за таке, це ще та авантюра...
на мою думку це має виглядати так - дізнатися який провайдер і за яку суму погодиться й вести тристоронню бесіду (населення, місцева влада, провайдер).
мені цікаво як потенційному користувачу що від провайдера домагатися, так як я все своє і-нет життя користувався ІТ і КС, то ніфіга не знаю як це має виглядати в технічному плані
Ти так думаєш ще були, ага попробуй з них бабло витребувать, а дудки знаю я все це бачив як в нас вселі було при зборі коштів, казав дибілам просрете провайдера потім пиняйте на себе, тим паче провайдер сам погодився провести лиш би було 30 абонентів мінімум, тепер пішов і на другі села, в перспективі покриється весь район де будуть бажаючі.

Sim

• Активист
  • **
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 07 Июня 2019, 13:37:22 »

кабель тянуть это будет стоить не по детски, плюс ещё вопросы с землёй решать где он будет лежать, намного проще поставить вай фай мост под чью-то лицензию и прокинуть интернет из города и репитер в каждом селе, таким образом Вам и провайдер особо не понадобиться, сами себе провайдер будете...

geass_Автор темы

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Июня 2019, 14:00:05 »

сами себе провайдер будете
поки не впаяють штраф за частоти. Досвід в сусідньому селі є.

Sim

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 07 Июня 2019, 14:26:45 »

под чью-то лицензию

и технический линк ещё не никто не отменял...

НК

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei B310s-22
  • Провайдер: Водафон
  • Тариф: Unlim 3G (75)
  • Антенна: "Ольхон" + офсетное зеркало 1,5м
« Ответ #11 : 07 Июня 2019, 16:48:42 »

поставить вай фай мост под чью-то лицензию
У нас этим занимается "Інфоком" (в каждом селе на школах стоит), у него и лицензия есть.
Правда цена..это уже вопрос другой. А скорость они честно выдерживают.

aniks2008

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 4G/Wi-Fi-роутер «ZTE MF90»
  • Провайдер: лайфселл
  • Тариф: 70+
  • Антенна: +16
« Ответ #12 : 10 Июня 2019, 06:38:28 »

кабель тянуть это будет стоить не по детски
У нас, у Київській області, провайдер сказав, щоби 1) абонентів не менше 50, 2) ми щомісяця крім абонплати, ще й оплачували оренду стовпів РЕСу, на яких кабель висітиме, близько 20 грн за стовп - і тільки . Тобто суть така: вони в центрі ставлять приймач, а потім по селу тягнуть кабель по стовпах РЕСу. Скільки з тих стовпів зачеплять, поки до мене дотягнуть - я не знаю, але не менще 23 штук. А можна ж і більше )))

Sim

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 10 Июня 2019, 11:12:37 »

кабель тянуть это будет стоить не по детски
У нас, у Київській області, провайдер сказав, щоби 1) абонентів не менше 50, 2) ми щомісяця крім абонплати, ще й оплачували оренду стовпів РЕСу, на яких кабель висітиме, близько 20 грн за стовп - і тільки . Тобто суть така: вони в центрі ставлять приймач, а потім по селу тягнуть кабель по стовпах РЕСу. Скільки з тих стовпів зачеплять, поки до мене дотягнуть - я не знаю, але не менще 23 штук. А можна ж і більше )))

ну правильно, аренда столбов, земли не бесплатная или как Вам провайдер сказал или он ничего не сказал, но включил эту сумму в абонку, а вай фай мост поставил в одном месте и усё...

даже оформить лицензию на 5 ггц будет дешевле, чем помесячно платить аренду за то или иное...

aniks2008

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: 4G/Wi-Fi-роутер «ZTE MF90»
  • Провайдер: лайфселл
  • Тариф: 70+
  • Антенна: +16
« Ответ #14 : 10 Июня 2019, 11:17:09 »

как Вам провайдер сказал или он ничего не сказал, но включил эту сумму в абонку
У нас далі розмов не пішло... Тому і користуються хто ІТ, хто КС, хто лайфом, хто МТС... У нас у межах одного села якість покриття різна. Наприклад, у мене в хаті навіть подзвонить не можна - кожного разу на вулицю біжу ))