"Если воспользоваться поиском, можно обнаружить, что Samsung CM871 очень часто встречается в розничной продаже. Именно из описаний на сайтах онлайн-магазинов только и остается узнавать его скоростные характеристики, поскольку на сайте Samsung найти продукт не удалось. А характеристики примечательны: если скорости линейных чтения и записи вполне достойны для бюджетной модели (513 Мбайт/с и 136 Мбайт/с соответственно), то уровень производительности на операциях случайного чтения и записи заявлены всего лишь 23 000 и 6 300 IOPS.
Это необычно низкий уровень производительности, среди протестированных ранее SSD Samsung такого еще не встречалось. Даже старый Samsung 840 (первой серии, еще без приставки «Evo» и «Турбо»-режимов) аналогичного объема предлагает соответственно в четыре и пять раз большие показатели.
К счастью, как и другие OEM-модели, Samsung CM871 никак не защищен от несанкционированного вскрытия (кроме необходимости наличия ключа со шлицом «звездочка»), а потому мы можем заглянуть к нему под крышку. Контроллер Samsung S4LN054X02. Расшифровке маркировка не поддается. Мало того, у него нет внешней буферной памяти – рядом с ним располагается только одна микросхема флеш-памяти.
А вот здесь уже сюрприз: K90KGY8S7C – это TLC 3D V-NAND, используемая в Samsung 850 Evo, в этой микросхеме упаковано восемь кристаллов объемом 128 Гбит каждый.
450x450 44 KB. Big one: 1500x1499 385 KB
Крайне компактная печатная плата, отсутствие микросхемы DRAM – перед нами максимально упрощенное решение. Честно говоря, как-то сомнительно выглядит ценник ~$70 – скорее всего, реальная стоимость этого накопителя раза в два ниже.
Версия CM871 не признается фирменным программным комплексом Samsung Magician, что типично для OEM-моделей компании-производителя.

Нет никаких признаков режима «ускоренной записи», иначе говоря, алгоритма TurboWrite, который реализован в розничных моделях Samsung на памяти TLC NAND: запись полностью линейна. Кстати, можно заметить, что график неровный, тогда как обычно он больше похож на прямую линию. "