Сгорела плата, такой же в продаже нет.
Опиши "симптоматику", как именно "сгорела" и какая модель "стиралки"? Просто у знакомого был такой случай, когда тоже типа "сгорела" плата электроники и машина вообще не "подавала" никаких "признаков жизни". Пришел "авторитетный мастер" и заявил, что "сгорела плата" и "загадал", что за замену на "новую плату" - нужно будет "выложить" 1500..2000 гривен. Знакомый усомнился в "компетентности" этого "мастера", снял плату и отдал мне на "обнюхивание". Первое, что было выяснено - это отсутствие общего питания электроники (+5В). Дальнейшие поиски привели к понижающему трансформатору питания электроники, где "прозвонка" первичной обмотки (220В) которого - в "обрыве" типа. Сгорела наверное? Не-а, сгорел тепловой предохранитель по первичной обмотке (220В), который находится внутри понижающего трансформатора, имеющего 3 вывода: 1-2 - обмотка, 2-3 - предохранитель. 220В подается на выводы 1 и 3. Запаял на плату, прямо впараллель выводам 2-3 - предохранитель на 1А и все заработало. Поэтому "авторитетный мастер" - остался не солоно хлебавши, бо дюже жадный оказался.
Вот я думаю, в стиралке базовые детали — мотор, тен, помпа, датчик уровня, замок люка, краны на входе (что еще?) одинаковы во всех стиралках.
Огорчу тебя: нет, они разные в разных моделях, даже от одного производителя..
Кто уже пробовал приделать плату управления от другой стиралки?
Честно говоря - сам и не пытался даже. Есть конечно достаточно грамотные спецы, которые в состоянии "слепить" из 2-3 в 1. Но тут нужно досконально владеть технической информацией о возможной "совместимости" мощности и типов моторов, мощности и типов тенов, мощности и типов помп, типов датчиков(а) уровня и не только - поплавково-магнитные, емкостные, электромеханические и т.д., замков люка - электромагнитные/электромеханические или тепломеханические, типы кранов и т.д., и т.п., включая "мозги" - алгоритмы и предустановленные программы работы.
И не додумались ли ускоглазые до универсальных плат?
Ага, щаз. Производителю - это очень крайне невыгодно.