Тема больше для СЕОшников, которые понимают, для чего нужна база для прогона по профилям. Хоть и бытует мнение, что данный вид серого продвижения стал не актуален, но каждому свое, и спорить нет намерений. Хотя можешь создать параллельно тему, и там опровергнуть данную теорию. По личному опыту, что-то таки дает.
Кто не сильно владеет знаниями, о чем идет речь, объясню. Дело в том, что алгоритм работы поисковых систем, сводится к обычным принципам: чем больше ссылок из вне, чем полезнее контент, чем больше человек задерживается на сайте, тем выше твой ресурс в выдаче поисковой системы. Во всем есть нюансы конечно, так как алгоритмы не тупы, как может подуматься на первый взгляд, и именно поэтому, СЕО специалисты, очень дорого обходятся компаниям. Но лишь потому, что они приносят очень много денег, намного больше, чем стоят. Кому интересно, могут посмотреть общее видео о математической модели работы поисковика:
Все сводится, в данной теме, к простому алгоритму: чем больше на тебя ссылается сайтов, тем выше у тебя позиции в ПС (поисковая система). Прогон по профилям, это один из методов добычи таковых ссылок.
На этом, люди зарабатывают, и да, я часто трачу на это деньги для развития своих интернет площадок. Вся сложность состоит в том, что необходимо все делать вручную. Есть программы, для полуавтоматической регистрации и добавления ссылки, они стоят денег. Возможно, кто нибудь из наших спецов, такую напишут, с парсингом хороших площадок, готов ее протестировать и стать дилером, мне действительно это интересно. Но здесь, я буду добавлять площадки, где это возможно сделать вручную, с описанием порядка действий. Возможно, кому-то пригодится для самостоятельного прогона, а так-же, кто-то соберет свою базу и начнет зарабатывать, предлагая данную услугу за деньги в нашей барахолке:
http://netobzor.org/forum/index.php?board=10.0. Чему буду только рад, люблю когда люди зарабатывают делая что-то полезное. В общем, приступим.