Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Хакинтош или зачем платить больше?  (Прочитано 2827 раз)

LNVАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: ФРИНЕТ
  • Тариф: Безлимитный 100 Мбит/с

Раз тема по макам пуста давайте обсудим хакинтош, в двух словах хакинтош это когда берем ноут на интел за 10тыш грн. и делаем из него макбук который стоит 50-60)). Я разок уже попробывал, сам не знал что такое есть, клиент спросил я ответил попробую, получилось не плохо вроде. ::) кто хочет подробностей вот тема на 4pda https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=84979

gofol

• Гость
Re: Хакинтош или зачем платить больше?
« Ответ #1 : 09 Января 2019, 11:25:16 »

Ставил как-то хакинтош на ноут, пришлось  wifi менять, тачпад не полноценно работал. Если хочется попробовать мак то можно и хакинтош поставить, но работать порой не удобно. Постоянно косяки вылазят какие то. На PC наверное будет получше работать хакинтош нежели на ноуте.     

LNVАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Января 2019, 11:37:46 »

Ставил как-то хакинтош на ноут, пришлось  wifi менять, тачпад не полноценно работал. Если хочется попробовать мак то можно и хакинтош поставить, но работать порой не удобно. Постоянно косяки вылазят какие то. На PC наверное будет получше работать хакинтош нежели на ноуте.   

Да траблов там хватает, мышь и клаву нужно яблочные для коректной работы, модуль вай-фая в поднебесной брали за 20$, РС по производительности намного лутше будет и комплектующие проще подобрать. Это конечно не будет полноценный мак, но если очень кто-то хочет макос а цены не потянет то можно и поизлагаться :))

Mak_Sim

• Постоялец
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: Принудиловка "пописят"
« Ответ #3 : 09 Января 2019, 16:23:43 »

мышь и клаву нужно яблочные для коректной работы

Ну вот это как раз абсолютно не обязательно, Макак сейчас работает отлично и с обычными USB мышей-клавой за 100 грн. А с остальным да - траблов хватает. На ноуте вообще не вижу смысла заморачиваться - проблем много, выхлоп - сомнителен, ведь ноут в принципе не предназначен для работ, вроде тяжелого монтажа и т.д. А чисто "для инета" - лучше поднапрячься и взять б/у Макбук (Эйр/Про) - его же и в руки взять приятно, в отличие от большинства писишных (а на те, что приятно взять - далеко не всегда поставишь Хакинтош). Да, есть у тебя чисто продакшн - косить бабло, можно сэкономить прилично на Макпро, собрать системник сугубо под Хакинтош, при умении, будет работать. Все ИМХО, Маками занимаюсь более 15 лет, конечно пробовал Хакинтоши всякие, ну не то..))

smail2133

• Гость
« Ответ #4 : 23 Января 2019, 13:55:18 »

Ранее работал на хакинтоше на ноуте с монитором и экстернал кейбоард. Ноут был hp4540s там в принципе все не плохо заводилось. Далее купил макбук про за 1500 зел. поработал пару лет и снова начал меня не устраивать. Посмотрел че хочу, насчитал на 4500 зел. Забил на это дело, и вернулся к теме хакинтоша, уж больно много они загнули. Собрал хакинтош, суммарной ценой 50000 грн.
За эти деньги я получил:
I7 8700K 3.7 ghz
бп 700w
материнка с работающими юсб, hdmi, 2 эзернета, звуковой картой, юсб-с
ссд м2 1 терабайт
охлаждение какое-то модное там =)
видик sapphire pulse rx580 8gb
оператива 32gb 3200 mhz

Докупил у китайцев от старого макбука блютуз вайфай карточку. Родная епл клава и мышка остались и заработали как на родном, без них жить не могу.
Тут главное дело гуглить хорошо, перед тем как покупать какое-то железко. Для моей материнки в инете полно информации, и готовых дсдт и конфигов. У меня теперь работает как на реальном маке, хотя шифрование не проверял, они там мол новый чип изобрели какой-то. А так все повседневное работает 100% вплоть до handoff, airdrop, imessage и тд.
Гуд хак!

Пс. это же железко, только в исполнении епл, было бы где-то 4000 зел.

Bed_Robot

• Гость
« Ответ #5 : 23 Января 2019, 14:06:40 »

Пилил пару лет назад Мавра на бук сестры. Чисто от нечего делать. Проблемы были только с Wi-Fi, никак не мог найти кексты под свисток. Карта ноутбука не поддерживалась. В общем, зачем оно надо, не пойму. Меня Линукс устраивает. Но каждому своё.

LNVАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Января 2019, 18:27:43 »

Пилил пару лет назад Мавра на бук сестры. Чисто от нечего делать. Проблемы были только с Wi-Fi, никак не мог найти кексты под свисток. Карта ноутбука не поддерживалась. В общем, зачем оно надо, не пойму. Меня Линукс устраивает. Но каждому своё.

Меня винда моя 7х64 тоже устраивает но.... как увижу что-то новенькое так по ночам спать не могу пока не прошю/поломаю\попробую O0 маньяк O0

night_hawk

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Tenda AC9
  • Провайдер: Телком
  • Тариф: БЕЗ ОБМЕЖЕНЬ "ПЕРСОНАЛЬНИЙ 500"
  • Антенна: Wireless Fidelity :)
  • technogeek
« Ответ #7 : 23 Января 2019, 20:06:21 »

Маю встановлений чистий OS X Sierra (щоправда завантажувачем виступає Clover) паралельно з ubuntu, win7 i win10 на десктопі (інтел і5 3570k, материнка MSI-Z77-G43, сумарно залізо коштує ~$1000). Мушу сказати що налаштовувати доволі просто (зі звуком трохи возився, але мороки на вінді "десятці" було приблизно стільки ж), а так то жодних глюків абсолютно, все літає, гарно і красиво.