Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Oneplus 6T с RUIM не видит сеть  (Прочитано 428 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

dimon_daemonАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Schastye
  • Модем: OP 6T
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Premium 75
Oneplus 6T с RUIM не видит сеть
« : 29 Ноябрь 2018, 09:09:45 »

Ситуация такая - был старый телефон Oneplus 3T  в нём стояла RUIM от Интертелекома + SIM Vodafone, всё прекрасно работало (и сейчас работает), но когда я эту же RUIM ставлю в новый Oneplus 6T (он тоже CDMA поддерживает) аппарат пишет - только экстренные вызовы. В СЦ Интертелекома сказали нужна новая + особым способом прошитая RUIM (типа как для Apple CDMA Ipad и Iphone) и у них таких нет.

UPD. Вроде, есть решение - нужна руимка Интертелекома, та которая полностью синяя, CSIM (которая для Iphone) шить с профилем "ChinaTelecom" т.е 46003 (а не 25504)? 
Никто не сможет помочь?
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2018, 10:29:46 от dimon_daemon »
Записан

dimon_daemonАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Schastye
  • Модем: OP 6T
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Premium 75
Re: Oneplus 6T с RUIM не видит сеть
« Ответ #1 : 30 Ноябрь 2018, 10:45:59 »

На 4pda в теме обсуждения OnePlus 6 уважаемый товарищ с ником 9119 выложил несколько вариантов решения, за что ему огромная благодарность. Возможно, оно подходит всем владельцам аппаратов с CDMA на последних версиях Qualcomm Snapdragon с проблемой поиска сети.
Я пока жду свою новую руимку.
Вдруг данная инфа кому то будет полезна
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10606
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Oneplus 6T с RUIM не видит сеть
« Ответ #2 : 30 Ноябрь 2018, 12:28:50 »

Так а какие это варианты?

dimon_daemonАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Schastye
  • Модем: OP 6T
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Premium 75
Re: Oneplus 6T с RUIM не видит сеть
« Ответ #3 : 30 Ноябрь 2018, 13:00:52 »

не знаю, можно ли приводить ссылку, но вот - https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=881320&st=9660#entry78927059

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10606
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Oneplus 6T с RUIM не видит сеть
« Ответ #4 : 30 Ноябрь 2018, 13:14:41 »

Да, по делу конечно приветствуется, остальным поможет  ::)

Mr.Alex

  • https://firmware.center/ 0675996991 - viber only
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1306/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10130
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Oneplus 6T с RUIM не видит сеть
« Ответ #5 : 30 Ноябрь 2018, 16:15:42 »

Я пока жду свою новую руимку.
Вдруг данная инфа кому то будет полезна
"Дело было" всего лишь в MCC 460 и MNC 03 от чайна телеком или еще в чем-то?

IgorKiev

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +20/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 134
  • Город: Киев
  • Модем: Xiaomi Redmi 6 Pro
  • Провайдер: kyivstar
  • Тариф: шопопало
  • internet connecting people
Re: Oneplus 6T с RUIM не видит сеть
« Ответ #6 : 30 Ноябрь 2018, 17:03:51 »

не знаю, можно ли приводить ссылку, но вот - https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=881320&st=9660#entry78927059
не совсем понятно зачем было прикреплять архив с прогой для прошивки руим если нет самого программатора руим карт...)
Записан
ex.инженер СЦ Интертелеком,
ныне тружусь в 3GStar 0974411897
Богдана Хмельницкого 94

dimon_daemonАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Schastye
  • Модем: OP 6T
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Premium 75
Re: Oneplus 6T с RUIM не видит сеть
« Ответ #7 : 01 Декабрь 2018, 14:06:00 »

Я пока жду свою новую руимку.
Вдруг данная инфа кому то будет полезна
"Дело было" всего лишь в MCC 460 и MNC 03 от чайна телеком или еще в чем-то?
там еще какие-то галочки нужно ставить при прошивке руимки, по ссылке всё подробно изложено.
Записан

dimon_daemonАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Schastye
  • Модем: OP 6T
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Premium 75
Re: Oneplus 6T с RUIM не видит сеть
« Ответ #8 : 01 Декабрь 2018, 14:06:44 »

не знаю, можно ли приводить ссылку, но вот - https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=881320&st=9660#entry78927059
не совсем понятно зачем было прикреплять архив с прогой для прошивки руим если нет самого программатора руим карт...)
видимо, для тех у кого они есть...
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/ 0675996991 - viber only
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1306/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10130
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivsral
  • Тариф: Big full sucks
  • Антенна: WiFi 1803IL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Oneplus 6T с RUIM не видит сеть
« Ответ #9 : 01 Декабрь 2018, 14:42:20 »

там еще какие-то галочки нужно ставить при прошивке руимки, по ссылке всё подробно изложено.
та нету там ничего, ни скриншотов с "галочками", ни скачиваний в "гостевом" режиме, вздроч какой-то... O0

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +406/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2375
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Oneplus 6T с RUIM не видит сеть
« Ответ #10 : 01 Декабрь 2018, 15:58:21 »

те кто этим занимается есть всё и нужные карточки программаторы и знание как правильно прошить :)
сами вы не прошьёте
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

gofol

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
  • Модем: novatel usb 1000
  • Провайдер: Пиплнет
  • Тариф: Супербезлимит
Re: Oneplus 6T с RUIM не видит сеть
« Ответ #11 : 02 Декабрь 2018, 19:22:56 »

Прошил руимку для oneplus 6. Смартфон увидел голосовую сеть и rev. A. До этого только rev. A видел. Теперь при вызове автоотчетчик интера базарит что терминал не обслуживается. Теперь нужно шагать в цоа донастроить руимку. Немного поэкспериментировал и оказалось что дело в параметре 46099 который прошивается в поле IMSI15 - 46099_номер_телефона. Почему не 46003 для чайна телеком - не знаю.
А может кто-то помочь с донастройкой руимки без похода в цоа?
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1159/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10606
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Oneplus 6T с RUIM не видит сеть
« Ответ #12 : 02 Декабрь 2018, 19:32:19 »

Если дело не в прошивке руимки, то может.