Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Пролема с интернетом в локалтной сети  (Прочитано 482 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

BoosterАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Северодонецк
  • Провайдер: HomeLan

Добрый день.
Имеется следующая проблема: В организации подключены к инету через Wi-Fi роутер и свитч около 10 компьютеров, но только на одном при первом включении за день нет доступа к интернету. После перезагрузки этого компьютера доступ к интернету появляется и остается весь день при любом количестве выключений/перезагрузок компьютера. А на следующий день все сначала.
Роутер (TP-LINK с поддержкой Wi-Fi) на ночь выключается.
Записан

r0m1rez

  • http://t.me/r0m1rez
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +365/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2372
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Пролема с интернетом в локалтной сети
« Ответ #1 : 22 Ноябрь 2018, 22:08:06 »

а случаем на том проблемном ПК не Windows 10 установлена?

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +406/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2375
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Пролема с интернетом в локалтной сети
« Ответ #2 : 22 Ноябрь 2018, 22:38:38 »

пропишите каждому компу свой айпи адрес и днс роутора
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

BoosterАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Северодонецк
  • Провайдер: HomeLan
2 r0m1rez
« Ответ #3 : 23 Ноябрь 2018, 08:01:08 »

нет, семерка
Записан

BoosterАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Северодонецк
  • Провайдер: HomeLan
2 Сергей (интертелеком)
« Ответ #4 : 23 Ноябрь 2018, 08:02:15 »

именно всем, не только проблемному?
Записан

Юрец (Кам_Под) (СЦ MOBILITY)

  • Кладовщик - инженер.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +84/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1546
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: TP-LINK_WR841N
  • Провайдер: Crazy NET
Re: Пролема с интернетом в локалтной сети
« Ответ #5 : 23 Ноябрь 2018, 09:14:21 »

именно всем, не только проблемному?

всем....тоесть каждому компу
Записан
  Все вопросы в личку! 
кладовщик - инженер, приём - выдача оборудования, иногда ремонт оборудования, смартфоны/планшеты/gps навигаторы
Удаленная чистка и оптимизация ОС

BoosterАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4
  • Город: Северодонецк
  • Провайдер: HomeLan
2 Юрец (Кам_Под) (СЦ MOBILITY)
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2018, 10:26:47 »

Понял, спасибо. Буду пробовать.
Записан

Жмышенко Валерий Альбертович

  • Пажилой Боров
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
  • Город: Степана Бандеры
  • Модем: Verizon Novatel MiFi 5510L
  • Провайдер: InterTelecom
  • Тариф: Unlimited ;)
  • Антенна: CDMA 800 MHz. 24 dbi.
  • Я красивый
Re: Пролема с интернетом в локалтной сети
« Ответ #7 : 07 Декабрь 2018, 13:29:18 »

пропишите каждому компу свой айпи адрес и днс роутора
Это не решение, а костыль. Проблему нужно решать, а не выдумывать заплатки.
Если ручное присвоение адресов поможет - ищи проблему в DHCP.
Записан
С уважением,
Жмышенко Валерий Альбертович

Mak_Sim

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Город: Київ
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: ЄК-25
Re: Пролема с интернетом в локалтной сети
« Ответ #8 : 07 Декабрь 2018, 14:38:59 »

всем....тоесть каждому компу

Если назначение статики поможет этому компу, то можно остальным (беспроблемным) не прописывать, но только статику выдать ниже (или выше) назначаемого по DHCP диапазона. Например, обычно Туполинки раздают с 100 по 200 адреса, вот прописать компу 192.168.1.50, например, и он не будет никому мешать.

Цитировать
Это не решение, а костыль. Проблему нужно решать, а не выдумывать заплатки.

Проблема может быть в какой-то нестыковке, надо менять дрова сетевой карты, обновлять прошивку роутера, сбрасывать в завод и с нуля настраивать и т.д. танцы с бубнами. Если не хочется заморачиваться и только одному компу назначить статику, то можно и не играться.
Записан

Жмышенко Валерий Альбертович

  • Пажилой Боров
  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 37
  • Город: Степана Бандеры
  • Модем: Verizon Novatel MiFi 5510L
  • Провайдер: InterTelecom
  • Тариф: Unlimited ;)
  • Антенна: CDMA 800 MHz. 24 dbi.
  • Я красивый
Re: Пролема с интернетом в локалтной сети
« Ответ #9 : 07 Декабрь 2018, 15:06:15 »

всем....тоесть каждому компу

Если назначение статики поможет этому компу, то можно остальным (беспроблемным) не прописывать, но только статику выдать ниже (или выше) назначаемого по DHCP диапазона. Например, обычно Туполинки раздают с 100 по 200 адреса, вот прописать компу 192.168.1.50, например, и он не будет никому мешать.

Цитировать
Это не решение, а костыль. Проблему нужно решать, а не выдумывать заплатки.

Проблема может быть в какой-то нестыковке, надо менять дрова сетевой карты, обновлять прошивку роутера, сбрасывать в завод и с нуля настраивать и т.д. танцы с бубнами. Если не хочется заморачиваться и только одному компу назначить статику, то можно и не играться.

Бред какой-то. Туполинки раздают не с 100 по 200 адреса, они как и все устройства в мире - в зависимости от маски подсети.

Стандарт: 24 (255.255.255.0) = 254 адреса. 1 в резерве. Т.е. выдача будет происходить с *.*.*.1 по *.*.*.254.
Если изменить DHCP area с 100 до 200 - будет запас только 100 адресов, что совершенно бесполезно, при использовании 24 маски (255.255.255.0)
---

Играться и не нужно. Нужно найти и исправить проблему.
Если кто-то хочет играться - это в дет.сад.
Записан
С уважением,
Жмышенко Валерий Альбертович

Myrych

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1
  • Город: пгт.Межгорье
  • Модем: zte ac3633
  • Провайдер: Интертелеком
Re: Пролема с интернетом в локалтной сети
« Ответ #10 : 07 Декабрь 2018, 16:38:43 »

всем....тоесть каждому компу

Если назначение статики поможет этому компу, то можно остальным (беспроблемным) не прописывать, но только статику выдать ниже (или выше) назначаемого по DHCP диапазона. Например, обычно Туполинки раздают с 100 по 200 адреса, вот прописать компу 192.168.1.50, например, и он не будет никому мешать.

Цитировать
Это не решение, а костыль. Проблему нужно решать, а не выдумывать заплатки.

Проблема может быть в какой-то нестыковке, надо менять дрова сетевой карты, обновлять прошивку роутера, сбрасывать в завод и с нуля настраивать и т.д. танцы с бубнами. Если не хочется заморачиваться и только одному компу назначить статику, то можно и не играться.

Бред какой-то. Туполинки раздают не с 100 по 200 адреса, они как и все устройства в мире - в зависимости от маски подсети.

Стандарт: 24 (255.255.255.0) = 254 адреса. 1 в резерве. Т.е. выдача будет происходить с *.*.*.1 по *.*.*.254.
Если изменить DHCP area с 100 до 200 - будет запас только 100 адресов, что совершенно бесполезно, при использовании 24 маски (255.255.255.0)
---

Играться и не нужно. Нужно найти и исправить проблему.
Если кто-то хочет играться - это в дет.сад.

В маске подсети /24 (255.255.255.0)= 256 адресов. *.*.*.0 начало сети, *.*.*.255 широковещательный адрес сети, с *.*.*.1 по *.*.*.254 адреса компов, но суть не в этом. Полностю согласен с Mak_sim. В обычной локалке не часто встечаются больше 100 компов, и пул адресов которые выдает DHCP-сервер не запрещает ставить остальные адреса статично, тоесть возможность назначать адреса в сети не сужается. Для таких, а также и других случаев как раз обычно и ставят диапазон выдаваемых адресов по DHCP уже чем сама сеть. Сам лично встречал на обычных роутерах (может и ТПлинках) по умолчанию пул адресов от 100 до 200. А для решения с 1 компом даже действительно не стоит и заморачиваться (хотя бы временно).
Записан

Newred

  • 1sell.com.ua
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +87/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 401
  • Город: Киев
  • Провайдер: Berline
  • Тариф: 1Gb 150грн
Re: Пролема с интернетом в локалтной сети
« Ответ #11 : 07 Декабрь 2018, 21:47:27 »

Порт в свиче для этого компьютера, я так понял, менялся для теста?
Была как то у меня проблема с интернетом, то есть, то нет и свитч горит оранжевым не моргая. Проблема оказалась в кабеле, одна жилка была перебита, после замены кабеля, всё заработало как часики.

Mak_Sim

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +27/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 244
  • Город: Київ
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4x
  • Провайдер: IT
  • Тариф: ЄК-25
Re: Пролема с интернетом в локалтной сети
« Ответ #12 : 08 Декабрь 2018, 00:25:49 »

Бред какой-то. Туполинки раздают не с 100 по 200 адреса, они как и все устройства в мире - в зависимости от маски подсети.


Бред?  :) Хоть раз в жизни ТП-Линк настраивали? Или "все устройства в мире" всем скопом? По умолчанию, этот диапазон у них в DHCP настроен, и так обычно и остается. Роутеры Асус, как правило, раздают с 2 по 254, Длинки и прочие не помню, давно с ними дел не имел, но тоже, вроде как, ограничен 100 адресами диапазон по дефолту.

Цитировать
Стандарт: 24 (255.255.255.0) = 254 адреса. 1 в резерве.
---
Если кто-то хочет играться - это в дет.сад.


Спасибо, Кэп! (ох и нравятся мне теоретики с явно завышенным ЧСВ, нахватавшиеся модных слов и безапелляционных рассуждений... ::))
Записан