Заработок на файлообменниках это жлобство и издевательство над другими людьми!
И да и нет.
Если ты в одном месте купил, а в другом продал - это спекулянство. Это хорошо или плохо? Тоже можно сказать, что это жлобство, а почему нет?
А если ты предлагаешь человеку скачать инфу и берешь за это деньги - это жлобство? Смотря как смотреть...... кому не нравится пусть не качает.
на наших ресурсах все и так бесплатно можно скачать.
на наших сайтах - да, в интернете - нет
но речь идет не про наши сайты, а про заработок на скачиваниях (фильмы, проги и т.д.)
Давайте перейдем к теме.
Несколько лет назад были созданы файлообменники, которые позволяют обмениваться любой информацией, тогда это было очень удобно. Подумайте кто и зачем создал файлообменники? Какой смысл мне покупать кучу серверов? прокладывать каналы с огромной пропускной способность, просто ради того чтобы кто то обменивался инфой??????

Товарищи, ничего просто так не делается.
Итак, например, я организовал файлообменник, как на нем заработать? Я всем говорю скачивайте все бесплатно, а кто хочет быстро - платите. По статистике из 1000 скачиваний 30 человек платит. Но обороты были маленькие, тогда была придумана партнерская программа которая давала приблизительно 50% от заработка так называемым партнерам. Партнер должен заставить пользователя заплатить мне (системе). Что для этого надо сделать? Закачать фильм или игру большого размера, если скачивать на медленной скорости этот файл понадобится несколько дней, а если заплатить то можно скачать за 10-20 минут. Итак, пошла реклама, начали появляться партнеры, которые заливали на файлообменники файлы, раскидывали ссылка на скачку по интернету, пошли скачивания, пошли партнерские ссылки.
Скажу, что больше всех заработали те, кто были у истоков этого направления.
Потом начали появляться
варезники - сайты на которых были ссылки на скачивания разных файлов.
Потом начали появляться программы которые в автоматическом режиме раскидывали ссылку на скачивание на тысячи сайтов, вам надо было только задать программе, картинку, описание, ссылку на скачивание, нажать пуск и прога сама закинула их на все указанные сайты.
Это было немного истории.
Что мы имеем на сегодняшний день? Все смотрят фильмы онлайн, никто не забивает свой комп кучей фильмов, и зачем? зашел в инет и посмотрел, тоже самое с музыкой. Игры, сейчас все больше и больше людей играют в браузерные игры, тоже онлайн.
Короче метод данный идет на спад, и скоро он себя изжевет. У людей уже нет такой потребности качать как раньше.
Ах, да не сказал еще один факт, в большинстве случаев вы нарушаете авторские права, за что можете поплатится. Год назад в Украине было открыто первое уголовное дело за варезники.
Вот так.