Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Посоветуйте принтер.  (Прочитано 5341 раз)

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
Re: Посоветуйте принтер.
« Ответ #15 : 04 Октября 2018, 09:24:56 »

Можете смело взять самый дешевый Сапоп
Колись купив МР190, раз перезаправ картриджі, прохи попечатав в вони лягли.Нові коштували трохи дешевше нового МФУ.Так і стоїть давно без діла.
C:-) 

Chief

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +5/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: UBNT Airgrid M5-23
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3 Mb
« Ответ #16 : 04 Октября 2018, 11:34:30 »

Колись купив МР190, раз перезаправ картриджі, прохи попечатав в вони лягли.Нові коштували трохи дешевше нового МФУ.Так і стоїть давно без діла.
Ну так отключите слежение за уровнем чернил - кнопочка "Стоп" держите 5-10 секунд, он Вам моргнет и будет далее щастие. Это конечно при условии, что есть "футпринт" сопел (на салфеточку приложить картридж и должен остаться след) На крайняк над носиком чайника распарить. Ну и вариант, который мы с коллегой сейчас колупаем - сделать из корпуса принтера блюпуп колонку (у нас этих корпусов завались)

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #17 : 04 Октября 2018, 13:51:18 »

Взагалі-то ТС питав про лазерні принтери, але раз завели мову про струйники, то і я вставлю своїх 5 коп.  :)
Маю "на озброєні" 2 шт Canon МР230. Обидва з СНПЧ.
[img width= height= alt=6aa164a741544d2b3ade77a7f086c4c7.md.jpg" border="0]https://picua.org/images/2018/10/04/6aa164a741544d2b3ade77a7f086c4c7.md.jpg[/img]

Один куплений новим у 2013 році, вже надрукував майже 60 000 сторінок
[img width= height= alt=26d32ceba58d255358d186bdd6face3d.md.jpg" border="0]https://picua.org/images/2018/10/04/26d32ceba58d255358d186bdd6face3d.md.jpg[/img]

Інший куплений б/у на ОЛХ в 2015 році, надрукував майже 11 000 стор.
[img width= height= alt=3d2c2b8a07c800fb1a49d7445d35ea42.md.jpg" border="0]https://picua.org/images/2018/10/04/3d2c2b8a07c800fb1a49d7445d35ea42.md.jpg[/img]

До цього часу жодних проблем з принтерами не виникало, тільки час від часу потрібно міняти картриджі (ресурс одного картриджа - приблизно 5-6 тис. стор.) і скидати "памперс" (в першому вивів "катетр"  :D , другому планую зробити це найближчим часом).

Chief

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #18 : 04 Октября 2018, 14:04:09 »

До цього часу жодних проблем з принтерами не виникало, тільки час від часу потрібно міняти картриджі (ресурс одного картриджа - приблизно 5-6 тис. стор.)

Во-первых, по порядку на столе видно порядочного человека :) Во-вторых стоимость владения за оба аппарата у Вас получилась бешенная - порядка $450 без учета чернил. Ваш бесценный опыт еще раз показывает - Сапоп есть фуфло :(

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт
« Ответ #19 : 04 Октября 2018, 14:12:45 »

Судя по последним комментариям canon таким и остался с качеством никаким. Что б еще катриджи менять каждые 6 тис. листов... Почти что одноразовые...

ШУРИК

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком, Аватор
  • Тариф: Online 150
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь :)
« Ответ #20 : 04 Октября 2018, 14:14:39 »

Ну так отключите слежение за уровнем чернил - кнопочка "Стоп" держите 5-10 секунд, он Вам моргнет и будет далее щастие.
Я тоді купу варіантів перепробував.Сразу моргав (типу не робить) на один картридж, потім став на два моргать.
сделать из корпуса принтера блюпуп колонку
у мене для краси стоїть, на ньому різні папірці лежать
Один куплений новим у 2013 році, вже надрукував майже 60 000 сторінок
в мене штук так 50 мабуть
C:-) 

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 04 Октября 2018, 14:20:53 »

Во-вторых стоимость владения за оба аппарата у Вас получилась бешенная - порядка $450 без учета чернил.
Признаюсь чесно - я ніколи не задумувався над цим питанням  :D
А от після вашого посту порахував:
450 х 28 = 12600 грн
12600 / 70 000 стор = 0,18 грн/стор.
При мінімальній вартості друку в спеціалізованих точках 1,50 грн/стор, я все ж в плюсі  ;D

P.S. Поки принтери працюють, то про заміну не думав, але на перспективу хотілось би знати, а ще краще побачити аналогічні розрахунки, інших принтерів.

Chief

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 04 Октября 2018, 14:21:48 »

Судя по последним комментариям canon таким и остался с качеством никаким. Что б еще катриджи менять каждые 6 тис. листов... Почти что одноразовые...
Ну так в Европе никто заправками чернильных картриджей не заморачивается - картридж стоит 2 чашки кофе. На первом моем принтере HP DJ410 объем картриджа составлял 47 мл, а сейчас если есть 2-3 мл в картридже - уже хорошо. Стоимость 1 мл чернил превышает стоимость наркоты (я так думаю) Отсюда ужимки производителей: чипование, отсутствие пробок для заправки, серийники и прочая радость владения.

vania1183

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Iphone 16 Pro
  • Провайдер: Netcity, DNOstar
  • Тариф: ГігаПорт
« Ответ #23 : 04 Октября 2018, 14:28:12 »

Во-вторых стоимость владения за оба аппарата у Вас получилась бешенная - порядка $450 без учета чернил.
Признаюсь чесно - я ніколи не задумувався над цим питанням  :D
А от після вашого посту порахував:
450 х 28 = 12600 грн
12600 / 70 000 стор = 0,18 грн/стор.
При мінімальній вартості друку в спеціалізованих точках 1,50 грн/стор, я все ж в плюсі  ;D

P.S. Поки принтери працюють, то про заміну не думав, але на перспективу хотілось би знати, а ще краще побачити аналогічні розрахунки, інших принтерів.

Можно было б посчитать, да я не знаю точно на сколько листов хватает 70 мл краски черной за 123 грн. Но явно расходов будет поменьше, когда принтер с НСПЧ заводской. Картриджи менять не надо выходит только затраты на краску и бумагу. Еще надо учесть очистку сопел.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 04 Октября 2018, 14:30:26 »

Что б еще катриджи менять каждые 6 тис. листов...

6 тис. це не так вже і мало.
Середній ресурс лазерного картриджа - 1000 стор. А от чи переживе цей картридж 6 перезаправок?  O0

alexeydon

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: iPhone 4 CDMA
  • Провайдер: ИТ
  • Тариф: Розмовляй 25
« Ответ #25 : 04 Октября 2018, 14:32:01 »

Canon LBP2900 использую дома с 2007 года, возможно еще выпускают подобные модели

Chief

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 04 Октября 2018, 20:42:37 »

Можно было б посчитать, да я не знаю точно на сколько листов хватает 70 мл краски черной за 123 грн. Но явно расходов будет поменьше, когда принтер с НСПЧ заводской. Картриджи менять не надо выходит только затраты на краску и бумагу. Еще надо учесть очистку сопел.
Эмпирически посчитал, что идет 1 мл на полную заливку А4 - несмотря на заявления про пиколитры и прочие маркетинговые уловки (типа 5% заполнение и печать шрифтом китайского врача) При выходе на 10-тысячные объемы уже вылезает стоимость бумаги, а уже когда переход идет на 100-тык, то стоимость расходки вообще теряется - все играет только бумага. У нас бумага производится только для нужд гигиены, остальная завозится и цена ее обычно в пределах $3.00-3.20 в закупке у крутого поставщика - рынок консервативный и никто его валить не будет. Чтобы принтеру было хорошо - бумагу нужно правильно закладывать, у обычной брендовой бумаги есть лицевая и тыльная сторона (а вы как думали?) обычно на пачке сбоку стрелочкой указано. Некоторые фотохудожнеки позволяют себе на каждый заказ покупать принтера и фирмовые картриджи - видать очень крутые заказы. Так что все относительно. Из лазарей - очень хорошо таки зарекомендовали себя только Братаны - даже девочка-студентка может его легко заправить и обнулить. И тут неутомимые сотрудники Потного Гарри наносят удар ниже пояса: картридж 17А. Мой коллега при заправке тонерным пылесосом сразу уничтожил магвал. Так что радетелям Сапопа и ГП можно  только посочувствовать.

lokotlab

• Закатай губу, а то наступишь.
  • Постоялец
  • Благодарность: +61/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 09 Октября 2018, 23:39:37 »

Что б еще катриджи менять каждые 6 тис. листов...

6 тис. це не так вже і мало.
Середній ресурс лазерного картриджа - 1000 стор. А от чи переживе цей картридж 6 перезаправок?  O0

Хто сказал что 1000 копий?Это какой такой картиридж на 1к копий? )%:
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.