Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Цифровое телевидение Т2 стало открытым, каналы перестали кодировать.  (Прочитано 730 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

NewredАвтор темы

  • 1sell.com.ua
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 385
  • Город: Киев
  • Провайдер: Berline
  • Тариф: 1Gb 150грн

Пост для информации.
Так оказалось, что вместо монитора я использую ТВ с встроенным тюнером т2.
Покупался этот тв в те времена (2014 год), когда каналы были закодированы. Ну я и забил на это дело.
А буквально вчера, подключил комнатную антену, словил все 32 канала. (Сила сигнала и качество 99/99)
Перестали кодировать сигнал ещё в далёком 2015 году! Но как то тихо прошло это событие.

В продаже ещё встречаются бесполезные CAM модули для декодирования, потому как сигнал уже открытый.
Но зная наших продавцов, кроме расширенной гарантии в пару тысяч, они ещё и отдельный Т2 тюнер могут продать в нагрузку с телевизором со встроенным т2.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2018, 15:28:16 от Newred »
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1129/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10534
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Та сам купил телек, сонька, там уже был Т2, но антенну хочет, которую когда-то отдал хорошему знакомому, даже не проверил пока.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2018, 21:18:32 от Vitalik »
Записан

Belfegor

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 81
  • Город: Миколаїв
  • Модем: Mikrotik hAP lite classic (RB941-2nD)
  • Провайдер: Новая Связь
  • Тариф: Турбо 100
  • omg

как в тему я щас ищу дешевый тюнер т2, ппц цены взвентили
Записан

NewredАвтор темы

  • 1sell.com.ua
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 385
  • Город: Киев
  • Провайдер: Berline
  • Тариф: 1Gb 150грн

Та сам купил телек, сонька, там уже был Т2, но антенну хочет, которую когда-то отдал хорошему знакомому, даже не проверил пока.
Любой затычки под названием антена хватит, использую антену, которую нашёл в чулане.
Скрытый текст
Ходят слухи, что и просто провод подключённый к гнезду будет ловить. Ну и особо без Т2, ничего не теряешь. 3 канала показывают в 720p, остальные в 576i. При этом и 720p и 576i ограничены потоком в 2,5 Мбіт/с.
Но я уже несколько лет избалован просмотром blu ray 1080 и потоком 30 Мбіт/с.
Слишком уж отстаёт телевидение. Но пока пипл хавает, им нет смысла ничего менять.

как в тему я щас ищу дешевый тюнер т2, ппц цены взвентили
Хотя наоборот, должны были упасть, так как на сегодня все телевизоры уже несколько лет как имеют встроенные т2 тюнера, которые как показывет практика, лучше ловят сигнал. Ну и одним пультом удобнее пользоваться.
« Последнее редактирование: 30 Сентябрь 2018, 14:17:06 от Newred »
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1129/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10534
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Newred, дело в том, что телевизор меняется раз в 10-20 лет. А при нынешнем экономическом состоянии, может все умножится еще больше. Поэтому смена телека, сравнивается со состоянием начала 90-х, типа праздник, и купить приставку, как будто дешевле. Хотя, если изучить рынок, то сменить телевизор, намного будет выгоднее, как минимум для удовольствия. Еще встает дилемма, особенно для города, куда деть старый. Мне подсказал, в свое время, Ромка (r0m1rez), вынести в подъезд, написал записку, что дарю, с описанием проблемы в нем (цветность совсем почти погибла). Дабы не думали, что крадут, а также, чтобы не материли потом, что фигню взяли. Забрали за пару часов. Он ремонтно пригоден был, и умельцы, могут отремонтировать, будет дальше служить кому-то, продать было не вариант, а так, кому-то приятно, возможно)

r0m1rez

  • http://t.me/r0m1rez
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +358/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2365
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10

Любой затычки под названием антена хватит, использую антену, которую нашёл в чулане.
у меня Т2 на "китайскую рогатую" не завёлся, хотя я далековато от вышки нахожусь

ШУРИК

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +66/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1608
  • Город: Село
  • Модем: хуавей 315
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 120, РЕВ А
  • Антенна: 14 дБ
  • Вам підморгує білочка?Задумайтесь ;)

на сегодня все телевизоры уже несколько лет как имеют встроенные т2 тюнера
"На руках" більшість тв без Т2
Записан
C:-) 

NewredАвтор темы

  • 1sell.com.ua
  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +82/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 385
  • Город: Киев
  • Провайдер: Berline
  • Тариф: 1Gb 150грн

Newred, дело в том, что телевизор меняется раз в 10-20 лет. А при нынешнем экономическом состоянии, может все умножится еще больше. Поэтому смена телека, сравнивается со состоянием начала 90-х, типа праздник, и купить приставку, как будто дешевле.
"На руках" більшість тв без Т2
Тут согласен без вопросов. Я имел ввиду за телевизоры выпущеные после 2013 года. У них у всех Т2.
Поэтому сегодня правильное действие такое - покупаешь или телевизор, или тюнер т2 к своему "старому телевизору". Но не новый телевизор и новый тюнер т2 вместе.
Или вообще ничего не покупаешь, что большинство и сделает.