Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Ощадбанк - мой банк, моя боль  (Прочитано 8873 раз)

r0m1rezАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт
Ощадбанк - мой банк, моя боль
« : 25 Сентября 2018, 18:02:13 »

А поделитесь своими отзывами об Ощадбанке, у кого были позитивные/негативные моменты с этим банком. А я чуть позже опишу свою историю, которая длится с 2015г (и надеюсь скоро она закончиться хэппи эндом в мою пользу), когда чёрт меня дёрнул оформить депозит в Ощадбанке... --()
Первое сообщение / Продолжение темы 

r0m1rezАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Ощадбанк - мой банк, моя боль
« Ответ #15 : 30 Сентября 2018, 23:55:07 »

stama возможно ты говоришь об отделениях нового формата, где действительно лучше следят за качеством обслуживания клиентов, я же описал свою ситуацию и проблемы, с которыми я столкнулся, не высосаны из пальца

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #16 : 01 Октября 2018, 00:09:48 »

В Привате, 1 раз попал на очередь, развернулся и ушел, в Ощад, чуть ли не треть дней за месяц вижу очередь на улице, как за колбасой в конце 80-х, та ну на. На Саксаганского ехать, чтобы решить 5-ти минутные проблемы, потратив пару часов на дорогу, та я не настолько извращенец, при отделении в паре минут от себя. Но меня туда пока не затянуть.

geass_

• було б більше розуму - не було б стільки досвіду
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC315;haier81 (295,Novatel MIFI6620L запас)
  • Провайдер: ІТ, КС
  • Тариф: Т5 & максимальний безлім
  • Антенна: 24 & 21 Rnet
  • Людина цінна, коли її слова збігаються з її діями.
« Ответ #17 : 01 Октября 2018, 00:35:00 »

Читаю тему и удивляюсь, где вы столько негатива находите? Обслуживание не хуже Привата, а там я был вип-клиентом. Онлайн банкинг чуть похуже, но очень выручает возможность оплаты без смс, вне роуминга. Хотя и в Привате с иос приложения тоже так можно, но при установке без смс никак. Отчет о операциях приходит в вайбер, тоже удобно. Адекватная поддержка онлайн на минфине. Очереди - не знаю, за последние 5 лет никогда не стоял, будете в Киеве, приходите на Саксаганского. В центральном киевском  отделении электронная очередь, ждал менее 5 минут.   На Олх попался на мошенника - написал заявление, деньги вернули обратно. Кожаные диваны, вайфай, приятные сотрудники, кофе угощают.. наврал только про кофе, хотя в Розетке его наливают сколько хочешь и какой хошь)

;) :D
паралельний всесвіт прям... а про підтвердження звісно зручно, он в братової тещі 18т. з карточки сп*здили і хер що кому докажеш, аля "самі винні комусь дали дані", хоча навіть рідні не знають ніякої інфи по картці

Tom_sat

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: EC315, U760, Franklin R526, AnyData 510&500 и проч
  • Провайдер: IT, МТС-Коннект, Утел
  • Тариф: Разные
« Ответ #18 : 02 Октября 2018, 15:50:17 »

Скачал полные условия(pdf файл) и нашёл один косяк у монобанка.
Должен копейку, а заберут 100 грн. В прямом смысле, без сарказма.
"Розмір обов’язкового щомісячного платежу за користування кредитними коштами:
5% від заборгованості (не менше 100 грн, але не більше залишку заборгованості)"

Может быть ситуация, когда на счету будет -10 копеек или даже -0.01грн(-1 копейка). Вы отложете карточку и забудете про неё. А каждый месяц будут снимать 100+ грн. Как Вам 1500 грн долга за год, который вырос с всего -0.01 грн(1 копейки)?
Вы чуть не верно истолковали условия. Там говориться об обязательном платеже. И конкретно указывается "але не більше залишку заборгованості". Т.е. у Вас при условиях  "мони", к примеру Вы оплатили топливо на АЗС с кредитного лимита в сумме 1000 грн 01.08.2018. Если больше никаких движений по счету не было(снятий/пополнений), то Вы должны внести эту 1000 грн по 31.09.2018, если хотите остаться в льготном периоде(до 62 дней, по последний день месяца следующего за месяцев в котором возникла кредитная задолженность). Таким образом Вам никакие % начислены не будут. Но, если полную сумму не можете внести то должны внести минимум(1000*5%=50 грн, условие не выполняеться и минимальный платеж будет 100 грн до ПОЛНОГО ПОГАШЕНИЯ). Если у Вас из кредитных средств было использовано 0,01 грн, то их родимые 0,01грн и нужно внести. Если положите 100 грн, то у Вас будет 99,99грн личных средств. Это все исходит из того, что карточный счет является активно-пассивным, т.е. может находиться как в положительном остатке(личные средства, так и в отъемном(кредитная задолженность банку).

r0m1rezАвтор темы

• Модератор
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 02 Октября 2018, 17:03:34 »

наконец-то вчера забрал свои деньги, теперь осталось закрыт счёт  ;;))

Ab7inth

• Гость
« Ответ #20 : 03 Октября 2018, 17:24:15 »

Три года назад там картку киянина оформили (каждый желающий киевлянин может получить, плюшек нет, только для пенсионеров. для обычных смертных тока оплата коммуналок без комиссий). Ну оформили и ладно, подключили заодно смс инфо и ощад24 (который работает через раз, а то и через два). Абон плата в год составляет 120 грн. Карту можно пихать и в другие банкоматы, которые государственные, например как укрэксимбаннк. Срок действия карты прошел, позвонили мне, предложили перевыпустить, ну ок. И началось... Звонят через пару недель, грят что надо лично в банк прийти и перевыпуск оформить, ну я пришел, там у них система как всегда не работает. Пришел в другой раз, в третий - заработала, смотрят и грят что карта в процессе перевыпуска, но изменить они ничего не могут и получать ее надо будет на краю Киева почему-то. На горячей линии говорят что карта не будет перевыпускаться и надо идти в отделение заказывать. Короче полная белиберда. Хорошо я успел все деньги с нее перевести, оставил им 8 копеек. Один плюс от нее был, в метро иногда как проездной использовать (пополнять ее самому надо на проезд), но после подорожания она почему-то заблокировалась. Короче, оно того не стоит, разве что на сайте картки киянина, вам пожизненно прикрепят социальный номер и у вас там будет свой аккаунт.

penguinus

• Гость
« Ответ #21 : 03 Октября 2018, 20:56:37 »

я мог бы депозит закрыть досрочно, написать заявление, типа форс-мажор, "мы сами не местные, отстали от поезда и на билет не хватает" (да, да, мне в ощаде так и сказали - нужно указать важную причину, чтобы решение было в мою пользу!) и забрать деньги, но как представил, сколько кругов ада предстоит пройти в этой совковой сберкассе, что плюнул на этот вариант, да и опять же, деньги были не нужны
По-моему, вы несколько преувеличиваете количество кругов ада. Забрать депозит досрочно - нормальная практика, "тело" депозита вам бы вернули полностью. Про "важную причину" - не знаю, но вроде закон о запрете на досрочное расторжение депозитов у нас так и не приняли.

И немного о своём опыте: в Ощаде арендовал сейфовую ячейку. Впечатления остались в целом положительные, если не считать того, что продление договора нужно было делать исключительно лично явившись в банк и заплатив наличкой. В привате снимают с карты автоматически. Однако, цена на аренду ячейки в Ощаде значительно ниже. Это тогда сыграло ршающую роль при выборе. Для депозитов никогда не использовал, поскольку считаю Ощад отсталым "совковым" банком.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 03 Октября 2018, 21:06:08 »

В случае с депозитом, люди в крайних случаях, в очень крайних, забирают деньги до окончания срока. Сама цель депозита - приумножить капитал. Пусть не на много, но ключевое слово: приумножить. Но никак не рискнуть, ради того, чтобы забрать что было.

ganyak

• Гость
« Ответ #23 : 04 Октября 2018, 00:56:37 »

Абон плата в год составляет 120 грн.
так это ж развод натуральный

Newred

• 1sell.com.ua
  • Постоялец
  • Благодарность: +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Berline
  • Тариф: 1Gb 150грн
« Ответ #24 : 04 Октября 2018, 05:15:18 »

Абон плата в год составляет 120 грн.
120 гривень, O_o? А почему бы и нет. Пока пенсионер выбирает, что купить за 15 грн гречку или рис, с его счёта списывается 120 грн(Но только раз в год).

И мне стало интересно, а что там ещё есть в условиях Ощадбанка кроме абонплаты в 120грн(там есть и VIP абонплата, для мажоров, за 12 000 грн).
Залез на сайт, скачал доп условия:

Официальное название банка:
Публічне акціонерне товариство
«Державний ощадний банк України»

Некоторые услуги, за которые, почему-то берут деньги:
1. Смена пин-кода 10 грн.
2. Выписка по счёту в отделении банка 100 грн.
3. Обслуговування неактивного  карткового рахунку - 20 грн, каждых 3 месяца.
Скрытый текст
"Неактивним вважається картрахунок по якому протягом трьох місяців і більше не було жодного зарахування та/або списання коштів"
[свернуть]
4. И много-много мелочных услуг за деньги.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2018, 14:04:59 от Newred »

stama

• Частенько тут
  • Благодарность: +8/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Sierra W802
  • Провайдер: Inter
  • Тариф: 5
« Ответ #25 : 04 Октября 2018, 12:10:03 »

Блин, у меня есть карта киянина, прикладывал в метро — не пускает. Как это надо активировать? И подходит ли она для проезда в автобусах-траликах?

penguinus

• Гость
« Ответ #26 : 12 Октября 2018, 21:42:14 »

Сама цель депозита - приумножить капитал. Пусть не на много, но ключевое слово: приумножить. Но никак не рискнуть, ради того, чтобы забрать что было.
В данном случае, депозит свой год (два, три - нужное подчеркнуть) уже отлежал, проценты за год начислены и либо выведены на отдельный счёт, либо "капитализированы" и добавлены к основной сумме вклада. При досрочном расторжении после продления проценты, начисленные до продления, не теряются. Потеряются только проценты, начисленные после продления и ещё не выплаченные

Maskit

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC306, (ZTE ac8710)
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: Безлімітний мега день, (3G Старт+)
  • Антенна: тіпа 24 дб
« Ответ #27 : 16 Октября 2018, 20:40:07 »

"Я уже не буду расписывать, сколько раз я пытался словить в этом ущербном приложении ощада эту галочку..."" є ще один секретний спосіб  - приходиш в будь який день до закінчення депозиту і кажеш що хочеш оформити "Заявку на відмову від автопролонгації депозиту", процедура займає 3-5 хвилин (але потрібна карта яка використовується для % і пін до неї), в результаті тобі роздруковують 1 лист А4  цієї заявки з короткою інфою по депозиту - результат: депозит точно не автопролонгується

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 16 Октября 2018, 21:34:04 »

Так в том то и дело, что клиент не должен помнить о дне окончания депозита, а если мне поехать надо, да мало что случилось. Они пользовались, по сути, моими деньгами год, а я не могу их вернуть банально. В этом вся и соль.

penguinus

• Гость
« Ответ #29 : 17 Октября 2018, 11:14:30 »

В современном банке не должен, безусловно. Но об этом время думать до того, как открыли депозит. Если уже открыли, тогда придётся приложить усилия, чтобы забрать деньги и отнести в более "прогрессивный" банк (или под подушку).