Три года назад там картку киянина оформили (каждый желающий киевлянин может получить, плюшек нет, только для пенсионеров. для обычных смертных тока оплата коммуналок без комиссий). Ну оформили и ладно, подключили заодно смс инфо и ощад24 (который работает через раз, а то и через два). Абон плата в год составляет 120 грн. Карту можно пихать и в другие банкоматы, которые государственные, например как укрэксимбаннк. Срок действия карты прошел, позвонили мне, предложили перевыпустить, ну ок. И началось... Звонят через пару недель, грят что надо лично в банк прийти и перевыпуск оформить, ну я пришел, там у них система как всегда не работает. Пришел в другой раз, в третий - заработала, смотрят и грят что карта в процессе перевыпуска, но изменить они ничего не могут и получать ее надо будет на краю Киева почему-то. На горячей линии говорят что карта не будет перевыпускаться и надо идти в отделение заказывать. Короче полная белиберда. Хорошо я успел все деньги с нее перевести, оставил им 8 копеек. Один плюс от нее был, в метро иногда как проездной использовать (пополнять ее самому надо на проезд), но после подорожания она почему-то заблокировалась. Короче, оно того не стоит, разве что на сайте картки киянина, вам пожизненно прикрепят социальный номер и у вас там будет свой аккаунт.