Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Чем отличается сайт от блога?  (Прочитано 2623 раз)

dimilian

• Гость
Чем отличается сайт от блога?
« : 08 Июня 2011, 19:56:44 »

Объясните, чем отличается сайт от блога?
Изначально думал создавать сайт на joomla, в принципе - достаточно простая CMS. Но с прикрученными плагинами комментариев и прочим выглядит как блог. У людей, почему-то, блоги идут на вордпресс. Реклама к блогам прикручивается?

Если бы вы начинали с нуля, что бы выбрали - блог или сайт?
Задача: полезная инфа для людей + заработок.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2011, 21:25:53 от Николай »

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Чем отличается сайт от блога?
« Ответ #1 : 08 Июня 2011, 21:44:56 »

блог это тоже сайт :)

Блог - это форма отображения статей (информации) на сайте, в которой на одной странице отображается несколько статей одновременно при этом статьи могут отображаться не полностью.

На каких движках можно сделать блог?
Самые популярные это Вордпрес и Джумла. Скажу честно,я скептически отношусь к динамическим главным страницам -тоесть когда содержание гавной страницы постоянно и координально меняется.

Лично я предпочитаю Джумлу, у нее больше возможностей, даже если сейчас вы планируете только блог, то через год вы захотите более мощную функциональность, а вордпрес вам может ее не дать, а джумла даст. Начинал с вордпресса, сейчас работаю только на Джумле.

Для создания сайта советую джумлу. Кстати, в ближайшее время планирую создать большое количество видео уроков по работе с джумлой. Всегда помогу и отвечу на все вопросы, ответы на которые конечно буду знать :)

На джумле можно отображать информацию на странице как в виде одно статьи так и в виде блога.
Чтобы вы понимали разницу:
- http://netobzor.org/ главная страница в виде блога, тоесть на одной странице находится несколько статей, причем каждую из них можно открыть отдельно. В принципе все станицы построены в виде блога, при этом главная страница не динамическая.
- http://traktorua.com.ua/ - этот сайт тоже на джумле, но сделан как обычный сайт, то есть один пункт меню - одна статья.

Рекламу можно разместить всегда))

dimilian

• Гость
« Ответ #2 : 11 Июня 2011, 13:40:15 »

Подтвердили мои догадки насчет жумлы  *:)):))

Кстати, почему не нужно обновлять главную?
Чтоб ключевики не сбивались? Но, с другой стороны, чаще обновление - чаще яша в гости приходит.

Не забудьте в уроках осветить момент с "резиновыми" шаблонами. Упускают многие, почему-то. По-моему, сейчас делать сайт для 1024х768 - анахронизм! Не знаю, как вас, но лично мне очень не нравится смотреть сайт, в котором половина экрана не задействована. В то же время, вдруг кто с недокомпьютера - нетбука захочет страничку посмотреть....
А так - зашел человек с 1680х1050 - все ок, зашел другой с 800х600 - тоже ок.

Николай

• Администрация
  • *
  • Благодарность: +215/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Июня 2011, 15:38:52 »

Кстати, почему не нужно обновлять главную?
Чтоб ключевики не сбивались? Но, с другой стороны, чаще обновление - чаще яша в гости приходит.
да оптимизация страницы идет на текст который на ней находится, а если он меняется постоянно .... тут понятно. Или должен быть текст который не будет меняться.

резиновые шаблоны надо подбирать, у каждого шаблона свои свойства, подбирай под себя резиновый.