Хотите сказать, что это сложно? Некогда тоже так думал, и кстати Коля (ну второй админ), меня нашел благодаря этому, тогда и познакомились. Что еще важнее, можно получать как основной, так и дополнительный заработок на создании видео роликов. И речь не идет про размещение на ютубе и ведения там видео блога, хотя и это тоже. В общем все по порядку.
Что для этого надо.
Полет мысли, вдохновение, желание, ПК, программа для редактирования видео. Собственно все. Не обязательно иметь крутой компьютер, хотя это конечно значительно ускорит создание видео, но лично делал на стареньком, все собирал при помощи простецкой пинаклестудио, а формирование окончательного ролика ставил перед сном. Ноут трещал от работы, все висло, но за несколько часов все собиралось в кучу, и утром я получал готовый мини фильм, который выкладывал на ютуб, тем самым пиаря сайт. На моем канале в ютубе, по нику sendcomua, кому интересно, можно найти те самые ролики 6-7 лет назад.)
На чем доход.
Монетизация может быть разной:
- в описании к видео, пишется развернутый текст, где указывается ссылка на товар, сайт, или указание контактов, в случае предоставления услуг, или прямой продажи, и т.д.;
- создание роликов под заказ по сценарию, к примеру для события (об этом чуть ниже), пиар компании, рекламы и т.п.;
- даже написание сценария, мультики, клип, реклама, праздник, квест, описание продукта. Да, на это спрос есть;
- создание инфографики;
- создание своего имени, для получения всего выше перечисленного, а точнее клиентской базы.
Это все работает. С креативом у народа туго, если хочется таким заниматься, надо брать и делать. Обучалок уйма, какую программу выбрать, уже дело каждого.
Где искать клиентов.
На том же ютубе, та где угодно. Простой пример реальный, к которому и перейдем.
Пример заработка на создании видео из жизни.
Моя любовь (Ируська привет, знаю что прочтешь)), создает ролики для событий. К примеру день рождения, юбилеи, события в компаниях. Чаще, это делает для своих, в виде подарка, но молва не дремлет, и к ней иногда обращаются знакомые знакомых, за что получает дополнительные деньги. Для нее это как хобби, но когда еще доход, это всегда великолепно. Никак не перейдет в онлайн, пока еще в офлайне, но дело времени, ну я так думаю. Недавно создала обширный ролик для любимой подружки Ленки-Пенки на день рождения, очень душевно получилось. Она берет фотографии, делает слайд-шоу, накладывает тематическую музыку, сверху поздравления, или комментарии под каждое, потом просит снять поздравление от близких, все это в кучу, получается великолепно. За такое люди платят, а если сделано качественно и с душой, то платят очень хорошо.
Еще один, это наш форумчанин, который сделал несколько видео по типу инфографики, или ознакомительному ролику. За это я ему заплатил деньги.
Мое имхо.
Возможно, это не станет основным доходом, но соединить, как Ируся, хобби в прибыль, вполне вероятно. Будут ли дальше голограммы, или еще что иное, мало кто знает. Но пока, это направление востребовано, и на нем можно получать пополнение кошелька.
Возможно есть опыт в таком направлении, есть что добавить, или убавить, а может просто мысли, только приветствуются)