Добавлю ради объективности, что до замены СИМ-карт на те, которые поддерживают 4G (Киевстар и Водафон), у меня вообще не было никаких проблем, никаких обрывов разговора (кроме тех, причиной которых был сам смартфон, но после его перепрошивки всё стало отлично), никаких отвалов сети. Но вот после того как я поменял СИМ-карты на те, которые поддерживают 4G и начал их использовать в своём двухсимном смартфоне Xiaomi Mi4i, часто после посещения метрополитена, где нет 3G/4G, у меня отваливалась Vodaphone СИМ-ка, которая была выставлена для интернета и включен режим 3G/4G. Как только я её переключал в 2G, связь появлялась.
На роботе у коллеги, которая пользовалась каким-то Samsung похожим на Galaxy S7 (но более дешевая, из А или J серии), были проблемы со скоростью связи на 3G/4G этой весной. Смартфон всё никак не хотел коннектиться к 4G, а на 3G выдавал черепашью скорость. Однако после того как количество БС выросло, а коллега заменила СИМ-ку на ту, которая поддерживает 4G, проблема рассосалась. Так и не понял - это проблема коллеги, которая использовала старую СИМ-ку, и ругалась что она не может приконнектиться к 4G, или оператора.
И таких примеров масса.
Где-то в каком-то регионе один оператор даёт лучшее покрытие, другой скорость интернета, третий лучше тарифы, и это бесконечная история. Но вот так сказать что один оператор скатился на дно... Они же не идиоты там, и репутацией своей "торговать" не будут.