Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Потрібна допомога по вибору вайфай роутера з юсб для підключення принтера  (Прочитано 589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

len_nonАвтор темы

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +100/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1734
  • Провайдер: NETip

Потрібна допомога по вибору вайфай роутера з юсб для підключення принтера хто що порадить.
Записан

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6317
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Тобі треба,  щоб можна було по вафаю друкувати? наприклад з ноута чи смартфона?
 Я таким макаром пробував на тп-лінку 3420 v2 на стоковій прошивці свого часу.... принтер був в вебці, але так тоді і не друкував. А зара на опен врт я не пробував...
Мені здається, що там по ідеї не має таких заморочок із підтримкою принтерів, як наприклад із модемами. По ідеї простіше має бути, як наприклад із флешками чи вінтами переносними. От вони 100% норм у мене працюють як на стоковій , так і на опенврт.

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6317
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

а взагалі як правило підтримка на тих самих тплінках із 4 мб флеша на стокових прошивках або тобмежена або її взагалі не має. По ідеї це можливо зробити на 842 тплінку, там де 8 метрів флеша, але знову таки на опенврт.
тут глянь, може що цікавого буде для тебе.
https://youtu.be/RsOec3lc3KY

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1160/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10619
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

У меня Zyxel в магазине когда-то стоял, в принципе, нареканий не было особо.

len_nonАвтор темы

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +100/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1734
  • Провайдер: NETip

Тобі треба,  щоб можна було по вафаю друкувати? наприклад з ноута чи смартфона?
 Я таким макаром пробував на тп-лінку 3420 v2 на стоковій прошивці свого часу.... принтер був в вебці, але так тоді і не друкував. А зара на опен врт я не пробував...
Мені здається, що там по ідеї не має таких заморочок із підтримкою принтерів, як наприклад із модемами. По ідеї простіше має бути, як наприклад із флешками чи вінтами переносними. От вони 100% норм у мене працюють як на стоковій , так і на опенврт.
Питання постало тому що дров під принтер який у мене на 64 бітну версію  нема, поміняв ноут на новіший і тут получай дєрєвня трактор, на 32 біта є на 64 дудки, 32 на ноут не варіант так як не бачить всієї оперативки, також думав шото з тп лінків, але пес його зна, всі кругом пишуть став віртуальний хр а то ще та морока, і сам не знаю якщо навіть возьму роутер чи не скаже воно мені а давай ка ти драйвер і знов наша пісня гарна й нова починаєм її знову.
Записан

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6317
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

len_nonАвтор темы

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +100/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1734
  • Провайдер: NETip
Записан

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6317
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Тобі треба,  щоб можна було по вафаю друкувати? наприклад з ноута чи смартфона?
 Я таким макаром пробував на тп-лінку 3420 v2 на стоковій прошивці свого часу.... принтер був в вебці, але так тоді і не друкував. А зара на опен врт я не пробував...
Мені здається, що там по ідеї не має таких заморочок із підтримкою принтерів, як наприклад із модемами. По ідеї простіше має бути, як наприклад із флешками чи вінтами переносними. От вони 100% норм у мене працюють як на стоковій , так і на опенврт.
Питання постало тому що дров під принтер який у мене на 64 бітну версію  нема, поміняв ноут на новіший і тут получай дєрєвня трактор, на 32 біта є на 64 дудки, 32 на ноут не варіант так як не бачить всієї оперативки, також думав шото з тп лінків, але пес його зна, всі кругом пишуть став віртуальний хр а то ще та морока, і сам не знаю якщо навіть возьму роутер чи не скаже воно мені а давай ка ти драйвер і знов наша пісня гарна й нова починаєм її знову.
 а віндовс який? мало інформацій даєш.... то може бути  7/8/8,1/10...?

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6317
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

http://htfi.ru/windows_10/kak_ustanovit_printer_canon_lbp_1120_na_windows_10_x64.html

Lutyk

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1341/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6317
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Способ первый: Canon Laser Shot LBP1120 под windows 7, 64 бита.

LBP1120_WinXP.zip – 859 kB

    Качаем с официального сайта драйвер.
    Заходим Пуск -> Устройства и принтеры -> Установка принтера -> Добавить локальный принтер -> Выбираем порт (чаще USB) -> “Установка с диска” -> “Обзор” -> Указываем путь к скачанному файлу ( cab3setk.dll) -> Перезагрузка.
    Заходим Пуск -> Панель управления -> Система -> Диспетчер устройств -> Выбираем принтер (он обозначен вопросительным значком) -> Обновить драйвер -> Обновить через интернет.

bizonUa

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 397
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

Если обсуждать вариант подключения сабжа к усб-порту роутера, то:
Вроде бы Canon Laser Shot LBP1120 с CUPS подружили. Попробуйте на любом роутере с УСБ-портом (на котором гаргулья работает) с флешем от 8Мб с установленной Гаргульей (самый простой для пользователя вариант, если не установлен по умолчанию плагин принтера- установить из репозитория) или Опенвр/Леде, установив пакет CUPS и почитав доки.
Записан
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно

len_nonАвтор темы

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +100/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1734
  • Провайдер: NETip

Способ первый: Canon Laser Shot LBP1120 под windows 7, 64 бита.

LBP1120_WinXP.zip – 859 kB

    Качаем с официального сайта драйвер.
    Заходим Пуск -> Устройства и принтеры -> Установка принтера -> Добавить локальный принтер -> Выбираем порт (чаще USB) -> “Установка с диска” -> “Обзор” -> Указываем путь к скачанному файлу ( cab3setk.dll) -> Перезагрузка.
    Заходим Пуск -> Панель управления -> Система -> Диспетчер устройств -> Выбираем принтер (он обозначен вопросительным значком) -> Обновить драйвер -> Обновить через интернет.
Пробував не їде ні той ні  той метод, на борту win 7 64 біта, на любу 64 бітку дров немає я вже перегледів до того, як тут дурні питання задавати, голова тріщить і принтер мінять не хочу так як він справний і дешевий в обслуговуванні.
Записан

len_nonАвтор темы

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +100/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1734
  • Провайдер: NETip

Если обсуждать вариант подключения сабжа к усб-порту роутера, то:
Вроде бы Canon Laser Shot LBP1120 с CUPS подружили. Попробуйте на любом роутере с УСБ-портом (на котором гаргулья работает) с флешем от 8Мб с установленной Гаргульей (самый простой для пользователя вариант, если не установлен по умолчанию плагин принтера- установить из репозитория) или Опенвр/Леде, установив пакет CUPS и почитав доки.
Тобто на лінуксі, я вірно тебе зрозумів?? Була мисля лупанути на машину лінукс і спробувати.
Записан

bizonUa

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +103/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 397
  • Город: Киев
  • Модем: Pantech UMW190+Sierra AirCard 595U
  • Провайдер: Intertelecom
  • Тариф: 3G Безлимит 139+Безлимитный Мега день IT
  • Антенна: 17+21 dBi

Тобто на лінуксі, я вірно тебе зрозумів?? Була мисля лупанути на машину лінукс і спробувати.
Можно и на компе/ноуте под линуксом, можно и на роутере с усб-портом, работающим на Гаргулье/Опенврт/Леде.
Записан
настройка/прошивка/модернизация роутеров физически/удаленно