Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Юнисел Россия LTE b39 McWiLL  (Прочитано 325 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

AndyRadistАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +58/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 301
  • Город: Макеевка
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Юнисел Россия LTE b39 McWiLL
« : 27 Июнь 2018, 14:19:05 »

Совместный российско-китайский оператор ООО "Юнисел" работает в Центральном ФО и ряде областей в чисто китайском стандарте LTE b39, который они почему-то называют не LTE а McWiLL. БС лепят на осветительных столбах рядом с Теле2.
Так что теперь в Москве можно пользоваться чисто китайскими смартфонами :)
Китайцы потихоньку перестраивают мир под себя.

b39 China TDD, 1880-1920 МГц, TD-LTE, 40 МГц
Единственный оператор этого стандарта China Mobile

Прошлогодняя заметка про Юнисел https://www.rspectr.com/novosti/52577/yunisel-poluchit-chastoty-dlya-testirovaniya-standarta-mcwill
18.12.2017, 14:13 / Связь
стандарты связи
«Юнисел» получит частоты для тестирования стандарта McWill

Государственная комиссия по радиочастотам (ГКРЧ) планирует выделить ООО «Юнисел» диапазон 1785–1805 МГц для исследования работы в рамках стандарта McWill (NG-1).

Об этом рассказывает «КоммерсантЪ». Стандарт McWill одобрен Международным союзом электросвязи в качестве стандарта широкополосного беспроводного доступа. Технология может использоваться для создания корпоративных или ведомственных сетей, создания сетей подвижной радиосвязи, подключаемых к сетям общего пользования или запуска сервисов интернета вещей.

Оператор «Юнисел», входящий в группу компаний «НИРИТ Синвей Телеком Технолоджи» (НСТТ), в Воронежской области протестирует совместимость РЭС стандарта McWill гражданского назначения. В Московской, Мурманской, Нижегородской областях и Краснодарском крае будет проходить исследование стандарта с РЭС военного и специального назначение.

«Юнисел» получит частоты для тестирования на шесть месяцев. По данным издания, Роскомнадзор, Минкомсвязь и спецсвязь ФСО дали согласие на проект.

Окончательное решение будет принято 28 декабря 2017 года на заседании ГКРЧ.
Записан