Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: "Ваш терминал не обслуговуеться "  (Прочитано 808 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

picavrАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Луганск

Всем привет. Купил с рук аппарат Alcatel OT - 203C (CDMA). Получил через НП. вставил RUIM карту с новым номером (недавно купил и на дургом аппарате уже активировал). Позвонил *750 - говорят " Вы знаходытесь в мережи компании интертелеком , ваш терминал не обслуговуеться "
что бы это значило? это аппарат был заблокирован бы за неоплату прежним владельцем?
и как это можно побороть?
Записан

vania1183

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +9/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 213
  • Город: Житомир
  • Модем: Xiaomi Mi4c / Huawei 5321 / Meizu m6 note
  • Провайдер: Интертелеком / Киевстар домашний интернет
  • Тариф: Смартфон 30 / Все разом Екстра
  • Антенна: -
Re: "Ваш терминал не обслуговуеться "
« Ответ #1 : 17 Июнь 2018, 00:16:37 »

Как себя руимка ведет на другом аппарате?
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: "Ваш терминал не обслуговуеться "
« Ответ #2 : 17 Июнь 2018, 09:55:06 »

и как это можно побороть?
Для начала проверить и по необходимости - переглючить тело в руим режим. Можно DFSом, а возможно через сервисное меню по коду (в инете глянуть http://mobilespecs.net/phone/codes/Alcatel/Alcatel_OT-203C.html).

picavrАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Луганск
Re: "Ваш терминал не обслуговуеться "
« Ответ #3 : 17 Июнь 2018, 16:13:12 »

vania1183
нормально, *750 соединяется и меню работает, вызов на другой номер тоже есть.

Для начала проверить и по необходимости - переглючить тело в руим режим. Можно DFSом, а возможно через сервисное меню по коду (в инете глянуть http://mobilespecs.net/phone/codes/Alcatel/Alcatel_OT-203C.html).
просмотрел коды, для вкл/выкл RUIM или UIM вроде бы не нашёл. Для коннекта с DFS нужны дрова ставить. Тело в системе Win7 видится как 'Data interface", но автоматом дрова не находит. Бум искать.
Записан

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2291
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: "Ваш терминал не обслуговуеться "
« Ответ #4 : 18 Июнь 2018, 11:00:07 »

просмотрел коды, для вкл/выкл RUIM или UIM вроде бы не нашёл.
*#*#1706#

picavrАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Луганск
Re: "Ваш терминал не обслуговуеться "
« Ответ #5 : 18 Июнь 2018, 15:02:31 »

*#*#1706#
Спасибо, это помогло  tn). Описание процесса для решения проблемы .

*#*#1706# - вход в сервисное меню.
<Programing>
код доступа 000000 (его нарыл в сети) http://www.cellguru.ru/publ/29-1-0-150
<RTRE Setting>
USE RUIM/NU/AUTOMAT.
Вуаля! ;D

У меня стояло в AUTOMAT, и наверное прошитый номер имеет приоритет перед RUIM.

Кто подскажет значения пунктов  сервисное меню DEBUG:
Clear Errors  (ошибки сети?)
Clear EFS     (ошибки Encrypting File System ?)
Clear FPLMN
По идее, это стирание каких то логов?
Что б не стереть нужное, и не получить нерабочий аппарат :-X
Записан

bibrk

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Донецк
Re: "Ваш терминал не обслуговуеться "
« Ответ #6 : 30 Июнь 2018, 00:25:43 »

*#*#1706# - вход в сервисное меню.
<Programing>
код доступа 000000 (его нарыл в сети) http://www.cellguru.ru/publ/29-1-0-150
<RTRE Setting>
USE RUIM/NU/AUTOMAT.
Вуаля!

нужно вьібрать  "use ruim"?
Теперь без симки пишет - нету UIM картки, а с картой говорит - терминал не обслуговується, связь полная, симка новая.
Записан

bibrk

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Донецк
Re: "Ваш терминал не обслуговуеться "
« Ответ #7 : 01 Июль 2018, 23:22:36 »

 :-* :-* :-*
Записан

bibrk

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Донецк
Re: "Ваш терминал не обслуговуеться "
« Ответ #8 : 04 Июль 2018, 10:04:06 »

Все с вами ясно...
Записан

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2291
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: "Ваш терминал не обслуговуеться "
« Ответ #9 : 04 Июль 2018, 10:35:49 »

Все с вами ясно...
а шо ясно?

msson

  • Интертелеком
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +58/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 249
  • Город: По всей Украине
  • Модем: ZTE MF802s(Lava 802)
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит
  • тел: 0946677004| viber 0665370519
Re: "Ваш терминал не обслуговуеться "
« Ответ #10 : 04 Июль 2018, 16:30:09 »

*#*#1706# - вход в сервисное меню.
<Programing>
код доступа 000000 (его нарыл в сети) http://www.cellguru.ru/publ/29-1-0-150
<RTRE Setting>
USE RUIM/NU/AUTOMAT.
Вуаля!

нужно вьібрать  "use ruim"?
Теперь без симки пишет - нету UIM картки, а с картой говорит - терминал не обслуговується, связь полная, симка новая.


у вас два варианта, или вы пользуетесь номером с карточки (в режиме use ruim), или пользуетесь номером, который прошит в апарате (в режиме NV).
По поводу того, что терминал не обслуживается, номер продавец перенес в другой апарат
Записан
Прошивка Интертелеком Iphone 4, 5, 5c, 5s, 6, 6s Ipad, помогаю удаленно решить проблемы с модемами

bibrk

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Донецк
Re: "Ваш терминал не обслуговуеться "
« Ответ #11 : 04 Июль 2018, 18:56:03 »

По поводу того, что терминал не обслуживается, номер продавец перенес в другой апарат
Так я ж руим вьібрал и оно про терминал говорит.
Записан