Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Акб на ас70  (Прочитано 296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

kristalnikovАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Kharkov
Акб на ас70
« : 08 Июнь 2018, 12:03:46 »

Всем привет.
Имеется роутер ас70 , акб села в ноль и роутер теперь не может ее зарядить (все время горит красным и роутер не включается). Необходимо стартануть. Прибора дома нет, пытался заколхозить жабку, вроде замкнул 1 и 5 конкакт, но результата не дало.

1.Собственно вопрос, знает ли кто полярность данного акб?
2.В Харькове может кто недорого стартануть?)


Записан

artyog1

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +10/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 212
  • Город: kharkov-city
Re: Акб на ас70
« Ответ #1 : 08 Июнь 2018, 12:18:48 »

по идеи красный плюс, а  черный минус

попробуйте кинуть  1и2 красные на плюс жабки, а 4и 5 на минус
Записан

kristalnikovАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Kharkov
Re: Акб на ас70
« Ответ #2 : 08 Июнь 2018, 12:20:43 »

с жабкой не вариант , танцы с бубном больше приносят толку, там контакты не удобные , проводочки приходилось обматывать вокруг контактов, короче жесть
Записан

GolD_HEro

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Город: Тальне
  • Модем: Moto X2
  • Провайдер: Vodafone
  • Тариф: 3G Unlim
Re: Акб на ас70
« Ответ #3 : 08 Июнь 2018, 13:35:44 »

Які є засоби для старту? Стартувати бажано через опір.
Записан

kristalnikovАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Kharkov
Re: Акб на ас70
« Ответ #4 : 08 Июнь 2018, 13:50:46 »

Які є засоби для старту? Стартувати бажано через опір.
є тільки "жабка",  хочу узнати полярність, щоб віднести до компьютерного ремонту ,може там зможуть оживити
Записан

GolD_HEro

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 33
  • Город: Тальне
  • Модем: Moto X2
  • Провайдер: Vodafone
  • Тариф: 3G Unlim
Re: Акб на ас70
« Ответ #5 : 08 Июнь 2018, 15:20:56 »

є тільки "жабка",  хочу узнати полярність, щоб віднести до компьютерного ремонту ,може там зможуть оживити

В мене були випадки коли контролер не відкривав батарею від зарядних, потрібно було подати напругу більше 6 вольт. Такі операції потрібно здійснювати через опір, це може бути маленька лампочка, а можливо десь завалявся резистор. Акумулятор потрібно зарядити до робочої напруги (приблизно 3,7) і протягом всього дійства потрібно контролювати температуру, акумулятор в тебе давній, і тому можливі проблеми. 
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Акб на ас70
« Ответ #6 : 09 Июнь 2018, 10:21:36 »

Полярность данного АКБ - черный провод(а) "-", красный провод(а) "+". Если мосфит чип типа 8205 не "сдох" на плате контроллера защиты от КЗ, то "растолкать" АКБ, "севший" в "0" - можно блоком питания. Установить ток "отсечки" защиты около 1А и плавно повышать напряжение до 3,7В, при этом контролируя ток, бо шо занадто - то не здраво. :))

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +96/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1698
  • Модем: немає
  • Провайдер: NETip
  • Тариф: DOM_SN_15
  • Антенна: немає
Re: Акб на ас70
« Ответ #7 : 09 Июнь 2018, 15:22:41 »

є тільки "жабка",  хочу узнати полярність, щоб віднести до компьютерного ремонту ,може там зможуть оживити

В мене були випадки коли контролер не відкривав батарею від зарядних, потрібно було подати напругу більше 6 вольт. Такі операції потрібно здійснювати через опір, це може бути маленька лампочка, а можливо десь завалявся резистор. Акумулятор потрібно зарядити до робочої напруги (приблизно 3,7) і протягом всього дійства потрібно контролювати температуру, акумулятор в тебе давній, і тому можливі проблеми.
Потрібно мати всього навсього лабораторний блок і питання відпадають. Зробити можна за день з АТХ блоку ютуб переробками кишить тільки було б бажання.
Записан