Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: В Украине с введением 4G резко ухудшилась связь в стандартах 2G и 3G  (Прочитано 2309 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Слава Богу

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1009
  • Город: Дніпровська обл.
  • Модем: ZTE MF669
  • Провайдер: Lifecell
  • Тариф: Гіга Майнінг
  • Антенна: Антена Харченко в кімнаті

а че летом хуже?
Специфікація радіочастот.  У сильні морози, сигналу прибуває, а спека навпаки послаблює.  Тут ціла низка причин, від чого поведінка сигналу змінюється.  Ну думаю за теперішнього часу це може бути і реконструкція, згодом буде добре.

Oleg

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 85
  • Город: Украина
  • Провайдер: Интертелеком

сенк. тоже часто замечал разницу -зима/лето
Записан

ansilent

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +6/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 70
  • Город: Умань

Специфікація радіочастот.  У сильні морози, сигналу прибуває, а спека навпаки послаблює.  Тут ціла низка причин, від чого поведінка сигналу змінюється.  Ну думаю за теперішнього часу це може бути і реконструкція, згодом буде добре.
А також літом листя дерев та кущів, на шляху сигналу, частково поглинають його (сигнал)
Записан

tonks

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +4/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 77
  • Город: с.Орловец, Черкасская обл.
  • Модем: Забыл как страшный сон
  • Провайдер: Оптика
  • Тариф: 100мб

У нас в Корсунь-Шевченкiвському Киiсвтар пiсля появи 3G таким гидотним став що витримати неможна ?/?, а кажуть все штатно, хочеться пику побити iнженерам. Звук портиться, нiчого не розiбрати, а подiлки всi. Все мiсто плюэться, скарги, але вони клали болта. Що буде коли тi калiки в нас 4G введуть страшно подумати. А от водафон чудово працюэ, стабiльно +-16мб на завантаження й +-8мб на вивантаження, скiльки не телефоную жодного разу проблем. 
Записан

kiever

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Киев
  • Модем: Moto g
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Смартфон 30

По работе часто перемещаюсь по Киеву заметил, что с введением 4g у Киевстара появились провалы в эдж, либо висит "Н", а интернета - 0. Хотя, по правде сказать, в последнюю неделю глюков стало меньше.
Записан

LutykАвтор темы

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1325/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6326
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Приехал я во Львов к родителям вчера... Лте 1800 там конечно включили, Но лучше бы и не включали вовсе.... Это тихий ужас какой-то. Мало того, что телефон постоянно прыгает от Е до 4G,  сажая нещадно при этом батарею, так ещё и H+ стал тупить нереально. Если раньше я выбирал режим wcdma only  и сутками ходил по городу в разных местах и при этом всюду была устойчивая связь и интернет от 5 до 20 Мбит, то теперь в Ютубе автоматом выбирается качество 144/240р. Мало того, ещё и с задыками и отвалами. Тоесть сижу себе в Стрийском парке возле кинотеатра на лавочке и наблюдаю чехарду постоянную с уровнем сигнала, уровнем помех и постоянным перебором БС. Как будто я в машине еду на скорости за 100 км по трассе за городом. Вайбером можно пользоваться только в режиме 4Г и то, там где он устойчиво ловит. В режиме Е интернет вообще не пашет, звонки с кваканьем, постоянными разрывами, кучей пропущенных звонков. Если звонить кому-то в режиме 4Г, то смарт разрывает сессию 4Г, врубается 3Г, после окончания разговора телефон теряет покрытие совсем на 3-7сек и далее по кругу появляется Е/Н+/4G
Это эпик фейл натуральный. Когда я этой зимой в феврале тестил 4Г во Львове на 2600, то и скорость была за 60-70 Мбит и пинг был 15-20мс. Сейчас же на 1800 имеем по спидтесту 8-22Мбит при принге 20-30мс!!! Перевожу тело в 3г и имею 16-20Мбит при пинге 30-35мс.

LutykАвтор темы

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1325/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6326
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Вот такой теперь 3г во Львове  :o

vania1183

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +11/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 287
  • Город: Житомир
  • Модем: Huawei 5321 / Meizu m6 note
  • Провайдер: Интертелеком / Киевстар домашний интернет
  • Тариф: Єдина країна 25 / Все разом Екстра 2018
  • Антенна: -

После вчарашнего сбоя всё возможно конечно. Утром сегодня та же картина наблюдалась 1-2 мегабита вместо привычных 10 на 3G.
Записан

LutykАвтор темы

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1325/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6326
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

А что за сбой был? Можно подробности?

Слава Богу

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1009
  • Город: Дніпровська обл.
  • Модем: ZTE MF669
  • Провайдер: Lifecell
  • Тариф: Гіга Майнінг
  • Антенна: Антена Харченко в кімнаті

У мене сигнал покачує і вже не один день, однак загальна робота хороша і швидкість на піках навіть ще краща, більше 6 Мб.с.(для мого модему під стелю).  Крім того антену бува треба перенаправити і сигналу явно прибавляється як наче передавачі трохи збили по напрямкам, пізніше відправлю запит туди, хай уточнять чи не збилась їхня антена на БС
« Последнее редактирование: 04 Июль 2018, 18:52:51 от uspih »
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1150/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10622
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

А что за сбой был? Можно подробности?

Заминировали офис КС, всех эвакуировали. Что было на самом деле, неизвестно.

LutykАвтор темы

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1325/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 6326
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Львов. Ул.Стрыйская, возле Автобусного завода. Уже что-то похожее на лте, по крайней мере по пингу, отдаче и уровню сигнала. Но все равно, минимум раза в 2-2.5 скорость  ниже, чем полагается...