Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Ошибка 734  (Прочитано 422 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VicNesАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 310
Ошибка 734
« : 05 Май 2018, 13:35:31 »

Ноут Portege r600-101 в нем выстроенный 3g модем Toshiba (Toshiba F3507g Mobile Broadband Modem.
Ось Win7х64.
Симкарта Киевстар (в планщете работает).
Настройки модема:
номер *99#
строка инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","www.kyivstar.net" APN взят из планшета.
Параметры РРР:
Включить расширение LCP
Использовать программное сжатие данных.
Пробовал вкл/выкл.
Безопасность шифрование данных - необязательное.
При попытке подключения вылетает с ошибкой 734.
Брандмауэр Windows отключал
Номер *99***1# пробовал.
В компонетах используемых этим подключением оставлял только протокол IPv4
Не взлетает все равно.
Куда копать?
« Последнее редактирование: 05 Май 2018, 14:06:23 от VicNes »
Записан

IgorKiev

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Город: Kyiv
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4X
  • Провайдер: kyivstar+vodafone
  • Тариф: 3g смартфон
  • internet connecting people
Re: Ошибка 734
« Ответ #1 : 05 Май 2018, 15:08:31 »

,"www.kyivstar.net" APN взят из планшета.
пробуй www.ab.kyivstar.net, сомневаюсь что это контракт...
Записан
ex.инженер СЦ Интертелеком:
Урицкого 14/18, Бассейная 17, проспект Мира 3
ныне тружусь в 3GStar 0974411897

VicNesАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 310
Re: Ошибка 734
« Ответ #2 : 05 Май 2018, 15:37:15 »

пробуй www.ab.kyivstar.net
Не взлетел.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1081/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10083
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Ошибка 734
« Ответ #3 : 05 Май 2018, 16:16:47 »

А есть хоть прога, чтобы увидело сеть?

VicNesАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 310
Re: Ошибка 734
« Ответ #4 : 05 Май 2018, 16:56:11 »

Не понял вопроса.
На всякий случай. Эта же симка в планшете работает.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1081/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10083
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Ошибка 734
« Ответ #5 : 05 Май 2018, 17:09:09 »

Как понять, что 3ж модем встроенный, вообще сеть видит?

VicNesАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 310
Re: Ошибка 734
« Ответ #6 : 05 Май 2018, 17:26:05 »

Модем не USB, а расположен в компьютере, симка вставляется если вынуть батарею.
« Последнее редактирование: 05 Май 2018, 19:28:52 от VicNes »
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1081/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10083
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Ошибка 734
« Ответ #7 : 05 Май 2018, 19:17:10 »

Издевательство. Откуда уверенность в том, что модем видит карту? :'(

VicNesАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 310
Re: Ошибка 734
« Ответ #8 : 05 Май 2018, 19:29:05 »

А есть хоть прога, чтобы увидело сеть?
Уже есть. :)
Короче MDMA не видит встроеный модем. Нашел старый Е1550 вставил симку и взлетел.
Скрытый текст
Какие советы?
модем видит карту

Я не силен в терминологии. Карта - это СИМ карта или что то другое.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1081/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10083
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Ошибка 734
« Ответ #9 : 05 Май 2018, 19:42:38 »

Да, других карт нет.

VicNesАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 310
Re: Ошибка 734
« Ответ #10 : 05 Май 2018, 21:14:54 »

Обнаружено следующее.
модем в диспетчер устройств висит на 4 порту.
Putty к нему по 4 порту не подключается, а подключается по 3 порту.
АТ команды проходят.
Но буквально через сек 20 вылетает с сообщением Error reading from serial device.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1081/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10083
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Ошибка 734
« Ответ #11 : 05 Май 2018, 21:20:56 »

Ну, так понимаю, проги никакой родной нет, для отображения сигнала, а если AxesstelPst попробовать, не видит? Надо понять, видит ли вообще модем сеть опсоса, потом уже копать. Если не видит, то одна история с анлоком/железом, если видит, то уже с апнами и т.д.

VicNesАвтор темы

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +19/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 310
Re: Ошибка 734
« Ответ #12 : 05 Май 2018, 21:32:51 »

Качнул AxesstelPst. Видит порты.

Но ни один открыть не может.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1081/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10083
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Ошибка 734
« Ответ #13 : 05 Май 2018, 21:44:54 »

Думаю, направление понял, куда копать...

IgorKiev

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 108
  • Город: Kyiv
  • Модем: Xiaomi Redmi Note 4X
  • Провайдер: kyivstar+vodafone
  • Тариф: 3g смартфон
  • internet connecting people
Re: Ошибка 734
« Ответ #14 : 05 Май 2018, 21:45:23 »

Ну, так понимаю, проги никакой родной нет, для отображения сигнала, а если AxesstelPst попробовать, не видит? Надо понять, видит ли вообще модем сеть опсоса, потом уже копать. Если не видит, то одна история с анлоком/железом, если видит, то уже с апнами и т.д.
1.Если бы не видел сеть была б 678 ошибка по традиции
2.axesstel идет только под cdma железо,а у нас тут киевстары всякие...
3.734 ошибкк эта уже на уровне ppp подключения,у интера такое иногда раньше было,лечилось повторным подключением(дозвоном) иногда было в момент траблов на БС
4.чтг-то мне кажется что софт родной таки должен быть,в ином случае можно долго биться головой об стену и искать проблему методом исключений...
Записан
ex.инженер СЦ Интертелеком:
Урицкого 14/18, Бассейная 17, проспект Мира 3
ныне тружусь в 3GStar 0974411897