Хочу поделиться информацией о перевозчике, который в последнее время набрал обороты за счет Китая и доставки Aliexpress, но очпуел по доставке внутри страны.
Недавно отправили мне серверный корпус 1U этим перевозчиком (мне не дозвонились, чтобы согласовать, я в это время был недоступен). Параметры около 73х45х5, вес 7 кило. Можете сами вбить в калькуляторы популярных перевозчиков.
Мист-Экспресс же запросил за эту доставку 109 грн, почти в 2 раза больше НП и в 4 раза больше Деливери.
Уж не знаю, может машины у них тоже стали китайскими, и туда такой груз просто не влезает, поэтому приходится нанимать двух китайцев, бегущих за машиной с серверным корпусом в руках.
Дальше — лучше, когда попытались отменить доставку, за возврат посылки потребовали 47 грн (посылка ещё даже не покинула отделение), мотивируя тем, что хранили (целых 2 часа), упаковывали (мумию из стрейч-пленки замотали на полтинник), и оформляли (два листочка распечатанные на струйном принтере просто бесценными оказались).
Что ж, мне полтинника не жалко, да и на доставку Aliexpress грех жаловаться, но вот отправлять (и получать) что-либо Мист-Экспрессом внутри страны я больше не стану, чего и вам желаю.
Обсуждайте.