А то что с помощью этого человека мы в ближайшее время колонизируем Марс, мелочь? 
О многих вещах, которые должны были произойти в будущем - мне рассказывал один сослуживец в армии, еще в далеком 1988м году, во время несения службы по автопарку. Сослуживца никто не воспринимал всерьез как личность (я и сам тогда был не исключением), считая его "трохи не сповна розуму". Родом он был откуда-то с Урала, из "староверов" поселка Березники, Пермского края. И его бормотание в отапливаемом боксе гаража (а "за бортом" тогда было -38 градусов, северный Кавказ аднако) - попросту помогало не "закемарить", чего во время наряда по несению службы нельзя делать. Слушал его "вполуха", хотя в "обычной" ситуации, когда он начинал "нести бред" - ему предлагали попросту заткнуться. И особо не вспоминал о его "росказнях" и не "распространялся" о них, полагая, что "один сумасшедший бредил, а второй дурак его слушал, развесив уши". И видимо зря слушал не внимательно, так как вспомнил о бывшем сослуживце лишь только тогда, когда давно рассказанные им "сказки" - начали "воплощаться" в реальности.

Это и различные перемены, катаклизмы, и еще одна авария АЭС, сильно далеко от Чернобыльской (Фукусима?!), и различные войны, и "дерибан" Украины. Относительно Марса, чел гутарил, что попав туда - человечество сделает открытие, получив для себя информацию (именно достоверную информацию, а не гипотезу) о некоем "законе построения вселенной", на основании которого будут построены некие "неисчерпаемые источники антенной энергии" из космоса (вспомнился фантастический рассказ А.Беляева "Замок ведьм", где использовалось нечто подобное), что позволит пересмотреть "выкачивание ресурсов" из планеты, остановив при этом "самоуничтожение" и сохранит ее как "дом" на многие столетия с флорой/фауной. Вот такой типа "бред" мне довелось когда-то слышать. Жаль только, что поздновато это "услышал", понял и осознал.. Много времени "потеряно впустую" и выражение вроде - "лучше поздно, чем никогда" - в данном случае, не совсем уместно.