Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Подскажите проблемка  (Прочитано 594 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Listopad2000Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Лубны
  • Модем: Ubiquiti Airgird M5
  • Провайдер: Datagroup
  • Тариф: 250 грн
Подскажите проблемка
« : 28 Март 2018, 17:45:07 »

Ребята помогите с такой проблемой. Вчера поставили внешнюю антену на 3g , соеденили 15 метровым кабелем RG 6 75 Ом и внизу в доме роутер netis MW5230 и usb модем ZTE192/Суть вопроса такова.Вставили симку абонента и сигнал словили по встроеному уровню где то 3-4 деления(вот такой кустарный метод юстировки) все начало работать скрин внизу приложу. Но сегодня клиент поехал купил симкарту unlim plus 90 грн и 50 за hot spot и вставляет сим а модем не конектится, назад свою симку все работает бана нет. Может там дело в симкарте или симка работает не на частоте 1900-2100 а допустим 1800.Заранее спасибо
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1097/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10216
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Подскажите проблемка
« Ответ #1 : 28 Март 2018, 20:04:58 »

Дык лицензия ведь только на 2100, ну если про 3ж

qpPeW

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 118
  • << Покинул данный форум, ушел на red-forum.com >>
Re: Подскажите проблемка
« Ответ #2 : 28 Март 2018, 22:03:46 »

Никогда не понимал, нафига столько провода к антенне, лучше же сетевой кабель тянуть, в таком случаи потери ведь минимальные.
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1097/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10216
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Подскажите проблемка
« Ответ #3 : 28 Март 2018, 22:15:54 »

Бытует мнение: "чем больше соединений, тем хуже", - наверное поэтому. Когда-то много споров было по этому поводу.

qpPeW

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +18/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 118
  • << Покинул данный форум, ушел на red-forum.com >>
Re: Подскажите проблемка
« Ответ #4 : 28 Март 2018, 22:35:59 »

Оффтопик:
Бытует мнение: "чем больше соединений, тем хуже", - наверное поэтому. Когда-то много споров было по этому поводу.
Дак все равно же подключают роутер, так зачем гасить сигнал в 15 метровом кабеле от антенны, не понятно.
Лично я на даче установил модем и роутер на чердаке, а оттуда кабель в дом к свичу, а уже от свича по устройствам.
Записан

Mr.Alex

  • https://firmware.center/
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1243/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9919
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -25%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Подскажите проблемка
« Ответ #5 : 28 Март 2018, 23:54:44 »

Оффтопик:
Лично я на даче установил модем и роутер на чердаке, а оттуда кабель в дом к свичу, а уже от свича по устройствам.
Если осознаешь суть всего происходящего - то и с пониманием все гораздо легче и проще. :))

Listopad2000Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Лубны
  • Модем: Ubiquiti Airgird M5
  • Провайдер: Datagroup
  • Тариф: 250 грн
Re: Подскажите проблемка
« Ответ #6 : 29 Март 2018, 06:02:58 »

Все верно за длину кабеля, не зря производители оборудования типа ubiquty и тп делают интегрированые решения точек доступа и мы это проходили. Но есть люди которым не хочеться тянуть питание на чердак ставить резетку или что то в этом роде.Отсюда маемо те що маемо.
А по проблеме с сим картой никто толком нечего не может сказать
Записан

rv1

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 47
  • Город: Одесса
Re: Подскажите проблемка
« Ответ #7 : 29 Март 2018, 08:12:13 »

купил симкарту unlim plus 90 грн и 50 за hot spot и вставляет сим а модем не конектится
возможно как и у меня было с киевстаром. с обычной сим картой работает без каких либо настроек, а с контрактной нужно было обязательно прописать APN.
Записан

Listopad2000Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 20
  • Город: Лубны
  • Модем: Ubiquiti Airgird M5
  • Провайдер: Datagroup
  • Тариф: 250 грн
Re: Подскажите проблемка
« Ответ #8 : 29 Март 2018, 10:24:38 »

rv1 спасибо уже кое что
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1097/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10216
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Подскажите проблемка
« Ответ #9 : 29 Март 2018, 10:33:30 »

Так сеть видит при новой карте? Мало вводных, а все перебирать, неделю можно.