Хочу узнать от какой БС работает мой телефон (модем). Из "оборудования" есть только модем и обычный бабушкафон,
Из ПО только Axesstel. По карте БС ИТ увидел что примерно в километре от меня находятся 2 БС. Одна в западном направлении
от меня,вторая в южном. В Axesstel видно что Active Pilot Count только один. К какой именно БС подцепился модем непонятно.
То ли которая на западе,то ли которая на юге от меня. Так же видно Active Pilot PN со значением 80. Вот и хочу на основании
данных Active Pilot PN выяснить с какого направления идет сигнал. Так как у БС по 3 пилота, и каждый из них охватывает
определенные градусы покрытия (первой от-0 до-168; второй пилот от-172 до-336; третий от-340 до-504) то при знании
того как конкретно сориентированы пилоты по отношению к сторонам света, как бы теоретически можно узнать с какого
направления "пришел" сигнал.
Суть вопроса: существует ли какая строгая регламентация о том, как нужно устанавливать пилоты на БС относительно сторон света?
К примеру: Пилот №1- направление на север (азимут "центра луча" такой то) Пилот №2- направление на юго-восток (азимут такой то)
Пилот №3-направление на юго-запад (азимут такой то)
В моем случае Active Pilot PN со значением 80. Значит это по любому будет только первый пилот. И зная в какую сторону это пилот направлен,
я уже могу узнать откуда "пришел" ко мне сигнал, то ли с запада,то ли с юга. Если есть другой способ определения БС с моим "оборудованием"
с удовольствием выслушаю. Скрин показаний Axesstel по ссылке