Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Модем с тарифом «Единая страна»  (Прочитано 1688 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

78ovsergАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: Каховка
  • Модем: V-RE500, MiFi6620L, Xiaomi Redmi 3; 3S Pro; 4Х
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Доступный (094), Единая страна, Техникс 5
Модем с тарифом «Единая страна»
« : 20 Февраль 2018, 14:16:40 »

https://metra.net.ua/shop/modem-s-tarifom-edinaya-strana/
Кто-нибудь знает, как такое возможно? Как у них получилось телефонный тариф заставить работать в модеме?  Если есть какая-то лазейка, как можно настроить? Руимка с таким тарифом есть. Модем - Avenor V-RE500
В листке-вкладыше к стартовому пакету написано, что данная руимка может использоваться только в телефоне. Проверил, так и есть. В телефоне работает, а в модеме нет.
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2018, 15:16:01 от 78ovserg »
Записан

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +350/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2303
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Модем с тарифом «Единая страна»
« Ответ #1 : 20 Февраль 2018, 14:44:03 »

Кто-нибудь знает, как такое возможно? Как у них получилось телефонный тариф заставить работать в модеме?
элементарно, Ватсон! (с)
какая разница модему какой в него номер зашить - голос или интернет?
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2018, 16:13:10 от r0m1rez »
Записан

78ovsergАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: Каховка
  • Модем: V-RE500, MiFi6620L, Xiaomi Redmi 3; 3S Pro; 4Х
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Доступный (094), Единая страна, Техникс 5
Re: Модем с тарифом «Единая страна»
« Ответ #2 : 20 Февраль 2018, 15:17:24 »

В листке-вкладыше к стартовому пакету написано, что данная руимка может использоваться только в телефоне. Проверил, так и есть. В телефоне работает, а в модеме нет.

Получается, что оператор поставил ограничения на руимку? Если прошить данные в модем, то все должно работать?
Записан

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +350/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2303
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Модем с тарифом «Единая страна»
« Ответ #3 : 20 Февраль 2018, 15:29:39 »

В листке-вкладыше к стартовому пакету написано, что данная руимка может использоваться только в телефоне.
ну вот зачем дофантазировать? там указано дословно:

"Данна R-IUM карта призначена лише для мобильних телефонів/смартфонів, які підтримують стандарт зв"язку CDMA" - ключевая фраза здесь именно "стандарт зв"язку CDMA", а не "лише для мобильних телефонів/смартфонів"

лично проверял руимку ЕК на модеме ZTE AC81b - голос, смс, передача данных и всё работало.

То видать твой Avenor V-RE500 не хочет работать от руимки

78ovsergАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: Каховка
  • Модем: V-RE500, MiFi6620L, Xiaomi Redmi 3; 3S Pro; 4Х
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Доступный (094), Единая страна, Техникс 5
Re: Модем с тарифом «Единая страна»
« Ответ #4 : 20 Февраль 2018, 15:53:47 »

Разгласите мне пожалуйта стоп-слово, после которого будет ясно что я не дебил))  ;)

У меня в подписи есть все мои тарифы, которые у меня имеются. Две руимки проверял в трех модемах и трех телефонах. Руимка с тарифом лучший смартфон - работает в трех модемах и в трех телефонах Xiaomi.  Руимка техникс 5 - тоже в трех модемах и трех телефонах. А руимка единая страна - таботает только в телефонах, а в модемах - пишет нет покрытия, и перечеркнуты обе антенны. Если в телефоне включаю хдр режим, то единая страна тоже не хочет работать

Конструктив нашего диалога напоминает звонок в службу поддержки оператора, или обращение в чат привата ахах)))))) Хахаха
Записан

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +350/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2303
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Модем с тарифом «Единая страна»
« Ответ #5 : 20 Февраль 2018, 16:00:08 »

Я ими торгую. Не только мой модем не захотел работать от этой руимки. От руимок с другими тарифами работают все модемы

почему тогда мой модем работает? мистика...)
Конструктив нашего диалога напоминает звонок в службу поддержки оператора, или обращение в чат привата ахах))))))

меня выводы в первом сообщении тоже развеселили  :D

78ovsergАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: Каховка
  • Модем: V-RE500, MiFi6620L, Xiaomi Redmi 3; 3S Pro; 4Х
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Доступный (094), Единая страна, Техникс 5
Re: Модем с тарифом «Единая страна»
« Ответ #6 : 20 Февраль 2018, 16:02:17 »

почему тогда мой модем работает? мистика...)
Может потому, что ты в нв записал тариф?
Записан

78ovsergАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: Каховка
  • Модем: V-RE500, MiFi6620L, Xiaomi Redmi 3; 3S Pro; 4Х
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Доступный (094), Единая страна, Техникс 5
Re: Модем с тарифом «Единая страна»
« Ответ #7 : 20 Февраль 2018, 16:06:22 »

Это наверное у вас развлекуха такая с новичками? Или с тем, кто не "свой", и никак под эти критерии не подпадает. Знаете что руимка не работает в модеме, знаете что пишут на вкладыше, знаете что ничего предпринять нельзя. Но прикол тянуть никто не запрещал, как говорится?
Записан

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +350/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2303
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Модем с тарифом «Единая страна»
« Ответ #8 : 20 Февраль 2018, 16:07:33 »

Может потому, что ты в нв записал тариф?
да от руимки работал, я же писал!
P.S. тариф никуда не записывается)))

r0m1rez

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +350/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2303
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 10
Re: Модем с тарифом «Единая страна»
« Ответ #9 : 20 Февраль 2018, 16:09:38 »

Это наверное у вас развлекуха такая с новичками? Или с тем, кто не "свой", и никак под эти критерии не подпадает. Знаете что руимка не работает в модеме, знаете что пишут на вкладыше, знаете что ничего предпринять нельзя. Но прикол тянуть никто не запрещал, как говорится?
а это у новичков такая развлекуха - долбить как дятел одно и тоже? мне тебе доказательства нужно предоставть или как?

что ж за наплыв "особо одарённых" то такой последнее время...

Сергей (интертелеком)

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2352
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Модем с тарифом «Единая страна»
« Ответ #10 : 20 Февраль 2018, 16:30:41 »

Это наверное у вас развлекуха такая с новичками? Или с тем, кто не "свой", и никак под эти критерии не подпадает. Знаете что руимка не работает в модеме, знаете что пишут на вкладыше, знаете что ничего предпринять нельзя. Но прикол тянуть никто не запрещал, как говорится?
если он не видит руимку значит он в нв онли - переведите модем в руим преф-вставте в ваш модем ( роутор ) и проверте
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

78ovsergАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: Каховка
  • Модем: V-RE500, MiFi6620L, Xiaomi Redmi 3; 3S Pro; 4Х
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Доступный (094), Единая страна, Техникс 5
Re: Модем с тарифом «Единая страна»
« Ответ #11 : 20 Февраль 2018, 16:53:59 »

если он не видит руимку значит он в нв онли - переведите модем в руим преф-вставте в ваш модем ( роутор ) и проверте

Та в том-то и прикол, что все модемы в руим преф. Модем хавает все руимки, и работает и в нв и на руимках одинаково хорошо. Нет никаких нареканий. Но только на тех руимках, которые не являются носителем тарифа единая страна. На всех остальных руимках, связь заводится с пол-пинка, и сессии бывают продолжительностью до суток. В этом сообщении уже упоминал данную информацию http://netobzor.org/forum/index.php?topic=15680.msg148991#msg148991
Единственное, что не пробовал, это переводить модемы в режим хдр онли. На телефоне раньше в таком режиме отваливалось. Только что в телефоне попробовал - норм. Вечром до модема доберусь, проверю хдр
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +395/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2352
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Модем с тарифом «Единая страна»
« Ответ #12 : 20 Февраль 2018, 17:14:07 »

если Avenor V-RE500 интертелекомовский то надо править прошивку карточки :) там есть один прикол они типа залочены в параметрах авторизации а в новых руимках есть баг :) вместо @intertelecom.ua  прописано @iŽterteŒecNua
 :D
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

78ovsergАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +1/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 27
  • Город: Каховка
  • Модем: V-RE500, MiFi6620L, Xiaomi Redmi 3; 3S Pro; 4Х
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Доступный (094), Единая страна, Техникс 5
Re: Модем с тарифом «Единая страна»
« Ответ #13 : 20 Февраль 2018, 18:11:24 »

новых руимках есть баг :) вместо @intertelecom.ua  прописано @iŽterteŒecNua

Не подскажешь софт для программирования руимок? Программатор уже едет с али https://www.aliexpress.com/item/Hot-sale-Blue-USB-Cellphone-Standard-SIM-Card-Reader-Copy-Cloner-Writer-SMS-Backup-GSM-CDMA/32811020556.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.KDoN1Z
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1109/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 10322
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Модем с тарифом «Единая страна»
« Ответ #14 : 20 Февраль 2018, 18:14:42 »

Зависит от самой руимки. Руимку ЕК не прошьешь.