Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Вопросы к Интертелеком, технические  (Прочитано 106335 раз)

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Возникает множество вопросов к Интертелеком, которые касаются технической части. Создал отдельную общую тему, где можно и нужно спросить если что не так. Сразу просьба, не надо оставлять вопросов по скорости, по типу "дно-ИТ" и т.п. Есть множество мелких проблем, которые нужно решать и мы это можем, поверьте на слова. Это касается:
- Личного кабинета, или автоматической системы самообслуживания абонента (АССА).
- Модемов, когда просто не знаешь как создать подключение, или не устанавливаются драйвера.
- Мобильных Wi-Fi роутеров, когда не догадываешься где получить элементарные знания.
- Телефонов и смартфонов, придумайте сами проблему, ведь для этого и создана тема.
- Планшетов, смотрите пункт выше.
- Девайсов с CDMA модулем, безграничная тема.
- Активация номера, может что-то не получается.
В общем все, что связано с вопросами к Интертелеком, но отдельную тему не создали, а спросить хочется. Сразу скажу, официальных представителей не дождетесь, но опыт ребят, которые здесь есть почти круглосуточно, сможет помочь гораздо оперативнее, нежели кто либо. За понимание сути, сразу спасибо!
Первое сообщение / Продолжение темы 

ruslan_MRF

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: IT
  • Тариф: CБ120
Re: Вопросы к Интертелеком, технические
« Ответ #30 : 25 Января 2018, 20:35:39 »

менять никто не мешает. По поводу чапа, никто и не заявлял что его дадут. Правильно формируй вопросы, ответы будут такие же.
Так я и не говорил что кто то заявлял что его дадут, я говорю что плохо что нельзя изьменить оборудование самостоятельно, и не плохо бы если бы сделали так что бы каждый абонент смог поменять себе сам. И что я не правильно сформулировал, разве єто для кого то секрет что нет чапа нет тебе нового оборудования,  одно с другим то связано.
Например у меня модем с 2013 года и мне как то стремно от понимания что ему уже не долго может придется работать, так вот если пропадет у меня интернет то я не смогу связатся ни с каким дилером, так как я онных не знаю, если и узнаю то это пересылки туда-сюда, так почему бы абоненту не дать тот его уникальный код что бы он сам себе смог сменить  модем ? Представляю себе, если бы у меня накрылся мобильник и мне бы пришлось ехать за 100км , в ближайший сц , что бы мне поменяли сим карту в новый телефон + еще и денег там им заплати.
А тут привязаный к одному долбаному модему и в случае чего ищи сц или , дилера дай ему немножко денжат, дороже чем сам модем стоит...
В общем я за полное право распоряжатся своим номером, за который я кстати заплатил, по своему усмотрению.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #31 : 25 Января 2018, 20:43:33 »

ruslan_MRF, все больше удивляюсь...немного включить мозг и вуаля! Совсем немного.

Алексей Бондарь

• Активист
  • **
  • Благодарность: +17/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Маю
  • Провайдер: ifecell
  • Тариф: Особливий
  • Антенна: Навіщо вона мені
  • Разобраться бы в жизни, да не трансформер
« Ответ #32 : 25 Января 2018, 20:48:59 »

менять никто не мешает. По поводу чапа, никто и не заявлял что его дадут. Правильно формируй вопросы, ответы будут такие же.

Так я и не говорил что кто то заявлял что его дадут, я говорю что плохо что нельзя изьменить оборудование самостоятельно, и не плохо бы если бы сделали так что бы каждый абонент смог поменять себе сам. И что я не правильно сформулировал, разве єто для кого то секрет что нет чапа нет тебе нового оборудования,  одно с другим то связано.
Например у меня модем с 2013 года и мне как то стремно от понимания что ему уже не долго может придется работать, так вот если пропадет у меня интернет то я не смогу связатся ни с каким дилером, так как я онных не знаю, если и узнаю то это пересылки туда-сюда, так почему бы абоненту не дать тот его уникальный код что бы он сам себе смог сменить  модем ? Представляю себе, если бы у меня накрылся мобильник и мне бы пришлось ехать за 100км , в ближайший сц , что бы мне поменяли сим карту в новый телефон + еще и денег там им заплати.
А тут привязаный к одному долбаному модему и в случае чего ищи сц или , дилера дай ему немножко денжат, дороже чем сам модем стоит...
В общем я за полное право распоряжатся своим номером, за который я кстати заплатил, по своему усмотрению.

Хоть и зарегистрирован позже здесь, но давно понял, что читать надо в том числе и подписи. Как этого не понять? :'( Все что нужно, на поверхности. Обращайся к проверенным людям здесь на форуме и не будешь никуда ничего отсылать. Что за идиотизм в 21 веке?  :'( :'( :'(
Допоможу з придбанням сім картки іншої країни: +380631051155

ruslan_MRF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #33 : 25 Января 2018, 20:53:44 »

немного включить мозг и вуаля! Совсем немного
Только сажусь что бы перепрошить и упираюсь в этот код, сразу пробивает на измену а так ли я это делаю, не откажет ли устройство ( и то и другое) если код не тот, и мозг тогда выключается , от слова вообще. Если тыкнете меня носом как мне победить мою проблему я буду оооочень сильно признателен. Если надо я пришлю все необходимые скрины.
Спасибо что отвечаете на мои сообщения!

ruslan_MRF

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 25 Января 2018, 20:55:17 »

Хоть и зарегистрирован позже здесь, но давно понял, что читать надо в том числе и подписи. Как этого не понять?  Все что нужно, на поверхности. Обращайся к проверенным людям здесь на форуме и не будешь никуда ничего отсылать. Что за идиотизм в 21 веке?    
Например???

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 25 Января 2018, 21:01:45 »

Не тыкаю никому, даю возможность человеку самому разобраться и понять что к чему. Если не поймет, то не его это, лучше заплатить и все.

Алексей Бондарь

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #36 : 25 Января 2018, 21:12:33 »

Хоть и зарегистрирован позже здесь, но давно понял, что читать надо в том числе и подписи. Как этого не понять?  Все что нужно, на поверхности. Обращайся к проверенным людям здесь на форуме и не будешь никуда ничего отсылать. Что за идиотизм в 21 веке?   
Например???

Здесь я бессилен, а также понимаю теперь почему у Mr.Alex такие большие буквы в подписи. Немного догадливости и все получится. Солидарен с Vitalik.

r0m1rez

• Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +413/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: lifecell
  • Тариф: Лайфхак Контракт
« Ответ #37 : 25 Января 2018, 21:38:23 »

Представляю себе, если бы у меня накрылся мобильник и мне бы пришлось ехать за 100км , в ближайший сц , что бы мне поменяли сим
ну так здесь ситуация аналогична, если нужна замена сим с сохранением номера, ты же не получаешь данные для авторизации на руки, а просто покупаешь новую сим с переносом своего номера. Так почему Интертелеком должен выдавать абоненту эти данные?

Алексей Бондарь

• Активист
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 25 Января 2018, 21:46:23 »

Так захотелось ruslan_MRF

petross

• Гость
« Ответ #39 : 26 Января 2018, 00:44:21 »

пішов з інтертелекома півроку тому .  благо що інші оператори достатньо наростили 3G.

з цікавості тему поглядаю.
питань нема. лишились пред'яви:
бачу що нічого поки не змінилось:

часті розриви зв'язку при прівняно хорошій (-60дб) силі сигналу, деколи доводиться по 2 рази грузити сторінки в браузері (Київ).
в глибинці нереально достукатись до БС,
а в центрі і на окраїнах міста, напр. Київ, перегружені БС, особливо в час пік.  швидкість є в основному там, де інтернет мені не потрібен.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #40 : 26 Января 2018, 00:50:32 »

Так а если вопросов нет, зачем этот пост? Отвечать не надо, это риторика.

vip1131

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Безлимит 222 (Интернет 222)
  • Антенна: GammaX 17dBi
« Ответ #41 : 01 Мая 2018, 21:11:52 »

Подскажите для rev b это норма что часто вылетает сеть? При вылете уровень на канале становится -102, потом переходит на другой канал. При этом соединение не рвется. Модем haier ce81b.

VitalikАвтор темы

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 01 Мая 2018, 21:27:12 »

Не норма, 5-е сутки без перезагрузки модем работает.

vip1131

• Новичок
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Haier CE81B
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Безлимит 222 (Интернет 222)
  • Антенна: GammaX 17dBi
« Ответ #43 : 01 Мая 2018, 21:45:30 »

А есть какие-то предположения почему так, тестировал на двух разных номерах один Вы делали, а второй мой с другого модема, ведёт себя одинаково.

Валерій

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +213/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: багато різних
  • Провайдер: Інтертелеком, Київстар, БіттерНет
  • Тариф: 3G Рішення, Безлім, Безмежний Дім
  • Антенна: Rnet 21dBі
« Ответ #44 : 01 Мая 2018, 22:18:29 »

А есть какие-то предположения почему так, тестировал на двух разных номерах один Вы делали, а второй мой с другого модема, ведёт себя одинаково.
ИМХО проблема в самому модемові. У Хайєра вихід під антену 'самое слабое звенно'