Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Возможность подсоеденения двух антенн на один модем  (Прочитано 2324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Внучок

  • Гость

Хочу задать два вопроса спецалистам.
1) Можно ли на один модем кинуть две антены ,одну через антенный вход,другую через бесконтактный переходник? Модем  Huawei EC315 антены по24 дб.
2)Кабель DIALAN RG 6 UE дали в комплекте с антеннами,а он 75 ом,надо менять на RG 58 50 ом или нет? Длина кабеля 10 м.
Подскажите пожалуйста,как чайнику.Понятным языком.
Базовая станция около 35-40 км.Точно не скажу,но по дороге 45 км.По карте покрытия не,ближайшая зона покрытия 7км.
« Последнее редактирование: 09 Январь 2018, 17:14:08 от Внучок »
Записан

Lutyk

  • Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1554/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6549
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

1) оставь одну основную антенну. плохая затея с беспроводным переходником.
2) кабель менять не нужно.
3) в аксесстеле отключить диверити для уменьшения уровня шумов и увеличения скорости и уменьшения пинга.

Lutyk

  • Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1554/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6549
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

ты не написал, какие у тебя антенны?

Mr.Alex

  • 067-5996991 /telegram https://firmware.center
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1441/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10737
  • Город: Kharkiv city
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

1) Можно ли на один модем кинуть две антены, одну через антенный вход,другую через бесконтактный переходник?
Все можно, если сильно захотеть. Хотя лучше: 2 "хвоста" + 2 антенны = фулл коннект. А стОит ли оно того - это уже вопрос риторический. :))
Записан

Внучок

  • Гость

3) в аксесстеле отключить диверити для уменьшения уровня шумов и увеличения скорости и уменьшения пинга.
Как отключить ДИВЕРИТИ и что это такое ?
Антенна 24 дб,2 м подключена через 10 м кабеля,стоит на горище.Вторую буду брать такую же.Модем Сиерра 598 настраивал по аксесстелю.Скорость до 50мб/с,купил Модем Huawei EC315. Прибавки в скорости нет.Хотя горит синий огонёк.Аксель его не видит.Настройки остались с Сиерры.
Записан

Lutyk

  • Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1554/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6549
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

1) Можно ли на один модем кинуть две антены, одну через антенный вход,другую через бесконтактный переходник?
Все можно, если сильно захотеть. Хотя лучше: 2 "хвоста" + 2 антенны = фулл коннект. А стОит ли оно того - это уже вопрос риторический. :))

 Сань, он написал про беспроводный переходник. Так что я ответил верно. Не думаю, что это клиент на хвосты.

Lutyk

  • Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1554/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6549
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

3) в аксесстеле отключить диверити для уменьшения уровня шумов и увеличения скорости и уменьшения пинга.
Как отключить ДИВЕРИТИ и что это такое ?
Антенна 24 дб,2 м подключена через 10 м кабеля,стоит на горище.Вторую буду брать такую же.Модем Сиерра 598 настраивал по аксесстелю.Скорость до 50мб/с,купил Модем Huawei EC315. Прибавки в скорости нет.Хотя горит синий огонёк.Аксель его не видит.Настройки остались с Сиерры.
 открыть порты через открывашку на базе обрезанной прошивки от Славика а потом в аксстеле нужн нажать F5 и далее по инструкции

Mr.Alex

  • 067-5996991 /telegram https://firmware.center
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1441/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10737
  • Город: Kharkiv city
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Как отключить ДИВЕРИТИ и что это такое ?
Отключить/включить можно по F5 в аксестеле, а что такое Receive Divercity - читай: http://netobzor.org/forum/index.php?topic=6011.0.
Скорость до 50мб/с
Круто. У меня по кабелю 10мб/сек всего (80мбит/сек).
Аксель его не видит.
Если переглючить в дебаг или проджект режим и установить драйверы портов - то все видит.
Настройки остались с Сиерры.
Не годится. Сьера 598 - Rev.A, хуявей ЕС315 - Rev.B аднако. Модемная часть устройств настраивается DFSом несколько по разному.
Сань, он написал про беспроводный переходник. Так что я ответил верно. Не думаю, что это клиент на хвосты.
Дык, никто не запрещает "прикладывать" бесконтактник к RX2. :))

P.S. "Калич" все еще не мычит и не телится, dogs shit.
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +422/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2493
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности

не раз уже подключял на 2 антены  :) только надо 2 хвоста-антены в одну сторону-растояние между антенами 50 см
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866. BST

Внучок

  • Гость

Скорость до 50мб/с
Круто. У меня по кабелю 10мб/сек всего (80мбит/сек).
Ошибся 50 KB/s
Что такое ХВОСТЫ? Это синхронизация двух антенн на одном кабеле ?
Мне надо найти в интернете драйвера на модем ? Тогда Аксель его увидит и я смогу настроить ?
« Последнее редактирование: 09 Январь 2018, 18:03:43 от Внучок »
Записан

geass_

  • було б більше розуму - не було б стільки досвіду
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 871
  • Город: десь на краю Вінницької обл.
  • Модем: Huawei EC315;haier81 (295,Novatel MIFI6620L запас)
  • Провайдер: ІТ, КС
  • Тариф: Т5 & максимальний безлім
  • Антенна: 24 & 21 Rnet
  • Людина цінна, коли її слова збігаються з її діями.

+ антени на світ божий
+ до кожної антени кабель
+ хвіст - припаяний піг тейл
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 /telegram https://firmware.center
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1441/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10737
  • Город: Kharkiv city
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Что такое ХВОСТЫ?
ВотЪ:

Еще их бывает 2:

Это синхронизация двух антенн на одном кабеле ?
Зачем? Это у акулы из одного тела - растут 2 члена, а тут 1 в 1 только.
Мне надо найти в интернете драйвера на модем ?
Искать не нужно, они под самым носом.
Тогда Аксель его увидит и я смогу настроить ?
Да, предварительно переведя ЕС315 в режим отладки и установив драйверы под WinXP. Какая прошивка в твоем ЕС315, какая ОС у тебя установлена - мы не знаем, ты не говоришь, а нам оно особо и не интересно, поэтому и озвучиваем "обобщенную" информацию, полагая, что вопрошавшему - виднее и оный сам все знает, что у него и что к чему. :))
Записан

Внучок

  • Гость

Да, предварительно переведя ЕС315 в режим отладки и установив драйверы под WinXP. Какая прошивка в твоем ЕС315, какая ОС у тебя установлена - мы не знаем, ты не говоришь, а нам оно особо и не интересно, поэтому и озвучиваем "обобщенную" информацию, полагая, что вопрошавшему - виднее и оный сам все знает, что у него и что к чему.
Как узнать какая прошивка в модеме ? ОС Windows 7.
Записан

Mr.Alex

  • 067-5996991 /telegram https://firmware.center
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1441/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 10737
  • Город: Kharkiv city
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.

Как узнать какая прошивка в модеме ?
Через вэб-интерфейс (device info).
ОС Windows 7.
Надеюсь, что не х64 и telnet есть. Для переключения можно использовать в браузере http://192.168.1.1/html/switchProjectMode.html или http://192.168.1.1/html/switchDebugMode.html, если не поможет, то используй скрипт по ссылке https://drive.google.com/open?id=0B4cEc8Y0aCa7YWg0SURYRGFPOFk. Как уже писал ранее, ссылка на драйверы, прошивки, утилиты, и т.д. - "под носом". :))
Записан

Внучок

  • Гость

Спасибо.Драйвера я скачал.Разобрался,сейчас буду пробовать.
Записан