Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Новый смартфон из Китая получил 10 ГБ оперативной памяти  (Прочитано 2758 раз)

geass_Автор темы

• було б більше розуму - не було б стільки досвіду
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +137/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Huawei EC315;haier81 (295,Novatel MIFI6620L запас)
  • Провайдер: ІТ, КС
  • Тариф: Т5 & максимальний безлім
  • Антенна: 24 & 21 Rnet
  • Людина цінна, коли її слова збігаються з її діями.

Чем более мощное техническое оснащение установлено в тот или иной смартфон, тем более интересным он будет в глазах всех покупателей. Сегодня надежный источник рассекретил информацию о смартфоне Nubia Z18, главной особенностью которого станет самое передовое техническое оснащение на рынке, которое будет включать в себя AMOLED-экран с разрешением 4K, сразу 10 ГБ оперативной и 256 ГБ постоянной памяти, а также множество других особенностей, представляющих из себя фантастическое «железо».

По данным источника, уже в первой половине 2018 года на рынок будет выпущен флагманский смартфон Nubia Z18, который в топовой модификации получит сразу 10 ГБ оперативной памяти. Нельзя не заметить, что такое действительно может произойти, поскольку смартфон Nubia Z17, поступивший в продажу этим летом, стал первым в мире мобильным устройством, оснащенным 8 ГБ ОЗУ. Очевидно, что этот производитель всеми доступными ему средствами толкает всю индустрию смартфонов в далекое будущее.

Смартфону Nubia Z18 приписывают безрамочный 5,8-дюймовый AMOLED-экран с разрешением 4K, топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 845 с тактовой частотой 2,8 ГГц, двойную 24 Мп основную и 12 Мп фронтальную камеры, 8/10 ГБ оперативной и 128/256 ГБ постоянной флеш-памяти, металлический корпус с защитой от воды и пыли по стандарту IP68, разъем USB Type-C второго поколения, а также аккумуляторную батарею емкостью 4500 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 4.0+, которая позволяет полностью зарядить телефон менее чем за один час.

При работе над своими лучшими мобильными устройствам компания Nubia всегда использует один и тот же простой принцип – она внедряет самое передовое техническое оснащение на рынке, поскольку это гарантирует, что флагманом будут интересоваться покупатели со всего мира. Модель Nubia Z18 не станет исключением из правил, а показать ее публике могут уже в рамках выставки MWC 2018, которая будет проходить с 26 февраля по 1 марта.
джерело: www.internetua.com/novi-smartfon-iz-kitaya-polucsil-10-gb-operativnoi-pamyati

Grishka

• Гость

Это, конечно, круто но скажите мне, зачем такое железо в телефоне? (Кроме камеры, к ней вопросов нет)

Voha

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +31/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Тупой линк wr1043nd, Zyxel NBG6515
  • Тариф: 40 Мб/сек

Да помоему и 6 Гб в кетайцах не может юзать андрюша, а просто для галочки. Ну и тут тоже самое - на вырост тип берешь  :D

Newred

• 1sell.com.ua
  • Постоялец
  • Благодарность: +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Berline
  • Тариф: 1Gb 150грн

Я умудряюсь выживать на компьютере с 8Gb оперативки, а здесь поставили 10 Gb в телефон.
Наверняка что бы споймать хайп и в новости попасть, очевидно же.
По камере интересно, но не верю, что будет лучше, чем nokia 808 с далёкого  2012 года.

Grishka

• Гость

а) безрамочный, б) 3D-стекло, для меня это ровняется очень быстрому убийству экрана из-за падения.
Самое прожорливое это игры, которые пишутся абы как и аналогично используют мультипоточность, так что когда софт начнет использовать потенциал этой трубки, то она уже "устареет" и будут новые варианты на рынке, еще круче и еще доороже. Бизнес он такой....

Я умудряюсь выживать на компьютере с 8Gb оперативки, а здесь поставили 10 Gb в телефон.
Выживать? Да..... Вы видели сельские компы? Там если 2Гб, то уже хорошо, а Вы говорите выживать...

P@S@f

• Гость

зачем такое железо в телефоне?
Чтобы обрабатывать изображение с той самой двойной камеры. Я так понимаю, предполагается использование компьютерного зрения и 3D-съемки в 4K.

Newred

• 1sell.com.ua
  • Постоялец
  • Благодарность: +99/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: Berline
  • Тариф: 1Gb 150грн

Выживать? Да..... Вы видели сельские компы? Там если 2Гб, то уже хорошо, а Вы говорите выживать...

Могу ответить так

upd:

То что в сельской школе есть компы, хотя бы какие-то, уже хорошо. В моей школе не было никаких... Поэтому специалистом я стал на несколько лет позже, чем мог бы. А у ребят есть шанс не терять те самые пару лет.

Я так понимаю, предполагается использование компьютерного зрения и 3D-съемки в 4K.

Да, скорее всего из за камеры. Работа с изображением жрет оперативную память на ура. А у высокого разрешение, высокий аппетит.
И разработчикам всё более лень оптимизировать ПО. Да и зачем, если железо позволяет.
« Последнее редактирование: 30 Декабря 2017, 17:09:36 от Newred »