Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Вирус Loapi во время майнинга может физически «убить» смартфон  (Прочитано 993 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LutykАвтор темы

  • Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1552/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6543
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Специалисты по антивирусной защите предупредили о появлении нового вредоносного программного обеспечения для Android, которое предназначено для майнинга криптовалюты Monero.

Речь идет не об одном вирусе, а о целом семействе, которое получило название Loapi. Кроме майнинга, вредоносы показывают рекламу, подписывают пользователей на платные услуги, а также используются для DDoS-атак.

Эксперты уверяют, что когда вирус Loapi использует мобильное устройство для майнинга, то он может повредить гаджет не только программно, но и физически.

После попадания на девайс вредонос начинает нагружать его настолько, что спустя два дня это может повлечь за собой крайне неприятные последствия. От таких нагрузок вполне может вздуться аккумулятор.

Заразиться вирусом можно через рекламное ПО, он маскируется под популярные приложения или антивирусы. Начиная работать, он циклически просит пользователя предоставить ему права администратора, пока не выманивает все необходимые разрешения. Кроме того, он постепенно удаляет все ПО, которое может ему навредить или удалить.

Источник: http://ilenta.com
PS Это жесть народ... ТАк себе полазишь по сети , подцепишь такого паразита а через пару суток или батарейка стухнет, или кирдык процу от троллинга из=за перегрева настанет. Тут и майнерам доход и стимулирование к покупке нового смарта.... В страшное время живем. Уже есть майнеры на холодильниках, плойках, микроволновках и прочих гаджетах с подключением к сети и с наличием проца, оперативки и операционной системой на борту. Потом дело дойдет до Интернета Вещей и усе....

Тanя

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 143
  • Модем: Haier CE81B, Asus RT-N10U
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100
  • Антенна: 14 dBi

І як вилікувати смарт? Перешивка?
Записан

LutykАвтор темы

  • Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1552/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6543
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

потрібен режим ADB і скоріше аварійне перепрошивання з нуля, оскільки ресет та хард ресет проблему не усуне.

Тanя

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 143
  • Модем: Haier CE81B, Asus RT-N10U
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100
  • Антенна: 14 dBi

Дякую :)
Можна будь ласка, більш детально про режим ADB, розповісти?
Записан

LutykАвтор темы

  • Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1552/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6543
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Танюша, то вже рівень кулхацкерів, накшалт сандрея та Славіка. Не заморочуйся, там все дуже завумно та занудно.

Тanя

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +37/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 143
  • Модем: Haier CE81B, Asus RT-N10U
  • Провайдер: Інтертелеком
  • Тариф: Супер безлимит 100
  • Антенна: 14 dBi
Записан

Vitalik

  • metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1306/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 11889
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Мега сложно, перевести в настройках в режим разработчика, запустить в DFS строку, или по "Выполнить" в винде указав папку с адб, которую можно скачать где угодно со всеми необходимыми командами) Не пугай Саша народ, все проще как ожидалось бы.

LutykАвтор темы

  • Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1552/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6543
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Многие знания, многие печали. Потом начнет народ кирпичи выпекать и вой поднимут. Это тебе, как профи, просто. А остальным не особо.

LutykАвтор темы

  • Жизнь нужно прожить так, чтоб голубь терпел, пролетая над твоей могилой:)
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1552/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6543
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: Gpon zte
  • Провайдер: Omega telecom
  • Тариф: 100 Mb Unlim 150грн Down-99Mbit/ Up-99Mbit
  • Антенна: Optical viber
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=383300
По линку фак на тему адб, с чем его жуют и многое другое. Приятного чтива.

LNV

  • Постоялец
  • ****
  • Благодарность: +79/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 371
  • Город: Киев
  • Провайдер: ФРИНЕТ
  • Тариф: Безлимитный 100 Мбит/с

Чтобы не усложнять в будущем прошивку вашего любимца и не заморачиваться чтивом незнакомых терминов - поставте галочку в строке отладка по юсб.( меню режим разработчика) :)) Это поможет с ним работать сервисникам даже если он не запускается так сказать и не включается. :))
У кого нет режима разработчика заходим в меню О телефоне/устройстве и тяпаем пять-шесть раз по строке версия прошивки, номер зборки у кого как и над строкой Об устройстве появиться меню разработчика. Любители игр могут тяпать по версии андроид :))
« Последнее редактирование: 22 Декабрь 2017, 09:39:10 от LNV »

knedlyk

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 68
  • Город: Вся Україна

Після перепрошивки зробити образ і наступного разу просто відкотитися до попередньої версії через накатування образу.