Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Видеосайты могут использовать вас для майнинга криптовалют  (Прочитано 462 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

geass_Автор темы

  • було б більше розуму - не було б стільки досвіду
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +117/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 790
  • Город: десь на краю Вінницької обл.
  • Модем: Huawei EC315; Novatel MIFI6620L (295, haier запас)
  • Провайдер: ІТ, КС
  • Тариф: Т5 & максимальний безлім
  • Антенна: 24 & 21 Rnet
  • Людина цінна, коли її слова збігаються з її діями.

Cовсем недавно торрент сайт PirateBay был замечен в использовании вычислительных мощностей своих посетителей для майнинга криптовалют. Создатели программ для обеспечения конфиденциальности и блокировки рекламы Adguard установили, что свыше миллиарда пользователей имеют на своих компьютерах установленное вредоносное ПО для майнинга криптовалюты Monero.

Скрытый текст
Согласно RT, сайты Openload, Streamango, Rapidvideo и OnlineVideoConverter обвиняются в майнинге криптовалют во время просмотра пользователями онлайн видео.
Установив ПО на компьютере пользователя, веб-сайты позволяют хакерам майнить Monero.

Соучредитель Adguard Андрей Мешков подтвердил, что компании удалось обнаружить активность вредоносов при помощи собственного ПО:

«Мы столкнулись с несколькими популярными сайтами, которые тайно используют ресурсы устройств пользователей для майнинга криптовалют. По данным SimilarWeb, аудитория вышеупомянутых платформ составляет свыше 992 миллиона человек в месяц».
По словам Мешкова, огромное количество Monero было добыто за короткий промежуток времени:

«Ежемесячный доход от тайного майнинга, с учетом текущей ставки Monero, может составить до $326 000. Это просто возмутительные цифры».
Monero просто легче майнить
Хотя биткоин - ценнейшая криптовалюта, его почти бесполезно пытаться майнить без специального оборудования.

Питер Арнтц из Malwarebytes говорит, что Monero намного проще использовать и майнить, что привлекает хакеров. Он добавил:

«Для майнига Monero не нужны интегральные схемы специального назначения (ASIC). Процесс можно запустить при помощи любого CPU или GPU. А вот, без ASIC почти бессмысленно участвовать в процессе добычи биткоина».
Если вы подозреваете, что стали жертвой тайного майнинга и относитесь к тем, кто не желает, чтобы ресурсы вашего персонального компьютера использовались для этого, обратите внимание на наши рекомендации.

Как определить не стали ли вы жертвой тайного майнинга?

В последнее время появилось несколько новостей о том, что некоторые сайты занимаются майнингом криптовалют, используя для этого компьютерные мощности своих посетителей. Вначале появилось сообщение об известном пиратском ресурсе The Pirate Bay, затем о развлекательном сайте Showtime, оба сайта занимались этим тайно от пользователей.

Это привело к недовольству со стороны пользователей этих сайтов, а также многие другие пользователи начали беспокоится, а не будут ли с помощью их компьютера майнить криптовалюты без их согласия при посещении определенного сайта. Действительно такая опасность есть и вот что можно сделать для того чтобы ее избежать.

Тайный майнинг
Справедливости ради надо отметить, что многие пользователи были не столько недовольны, что ресурсами из компьютера пользуются для майнинга криптовалют, сколько тем фактом, что это происходит секретно, без их ведома и согласия.

Многие на самом деле высказались позитивно об этом способе монетизации сайтов.

Что можно сделать?
Если же вы относитесь к тем, кто не желает, чтобы ресурсы вашего компьютера использовали для майнинга с вашего на то согласия или нет, то вот что можно сделать.

Проверьте загруженность процессора
Просто открыв диспетчер задач на своем компьютере и посмотрев на использование CPU, вы можете быстро понять крадет ли кто-то вашу вычислительную мощность или нет.

Заметный всплеск загруженности CPU при посещении определенного сайта, является очевидным признаком запуска Javascript, который использует вашу вычислительную мощность.

Кроме того, если у вас нет ни одного активного процесса, но процессор по-прежнему слишком загружен, возможно, ваши ресурсы все же используют для майнинга.

Блокировщики рекламы могут помочь
Обычно, для того чтобы ваши ресурсы начали использовать для майнинга необходимо посещение определенного сайта, который использует один из множества скриптов для этого, но иногда майнинг может быть инициирован кликом по рекламному объявлению.

Использование блокировщика рекламы должно помочь справится с этой проблемой. Кроме того, блокировщик рекламы также отфильтровывает многие из известных скриптов, которые используются для майнинга криптовалют. Один из таких скриптов называется Coinhive, и нужно отметить, что его создатели не считают себя создателями вредоносного ПО.

Coinhive пытается решить проблему монетизации сайтов альтернативным способом. Разработчики этого скрипта публично высказались против Showtime за использование своего скрипта без предупреждения пользователей.

Другие вредоносные программы
Нужно отметить, что не только майнинговые скрипты значительно загружают процессор, есть и другие вредоносные программы, которые используются для этого.

Универсального решения для всех таких проблем не существует, но первое что вы можете сделать - это идентифицировать проблему. Для этого необходимо просто проверить загруженность процессора в диспетчере задач.
джерело https://altcoin.info
Записан

Слава Богу

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +13/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 959
  • Город: Дніпровська обл.
  • Модем: ZTE MF669
  • Провайдер: Lifecell
  • Тариф: Гіга Майнінг
  • Антенна: Кімнатна 5 Дб

У декількох країнах експерти зафіксували поширення за принципом вірусу майнера криптовалюти Monero під назвою Digminer через месенджер Facebook.
Кампанію з вірусного майнінгу криптовалюти зафіксували серед користувачів з України, Азербайджану, В'єтнаму, Південної Кореї, Філіппін, Таїланду і Венесуели, пише AIN з посиланням на Trend Micro. http://nv.ua/ukr/techno/it-industry/ukrajintsiv-zarazhali-virusom-dlja-majning-kriptovaljuta-cherez-mesendzher-facebook-2418547.html