Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Настройка модема и айпи  (Прочитано 324 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Ivan001Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Сумы
  • Модем: Tata-Photon-Max-Wi-Fi-FD79
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Прочерк
Настройка модема и айпи
« : 06 Декабрь 2017, 13:09:32 »

Здравствуйте, есть такая проблема как серый айпи (или как он называется), хочу чтобы мой сервер был виден другим (чтобы могли зайти на сервер), знаю что в вайфай роутерах как-то настраивали айпи, но у меня мобильный роутер tata photon msx wifi fd79,
. В настройках хоть что-то связанное с айпи,
 я нашел только dhcp, но это вроде для локальной сети? Пожалуйста помогите, если это вообще возможно с модемом. Раньше помню в интертелеком всегда был динамичный белый айпи, и видимый другим, а сейчас блин вот такая беда... :-*
Записан

vania1183

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Город: Житомир
  • Модем: Huawei 5321u-2 / Xiaomi Mi4c
  • Провайдер: Интертелеком / Киевстар домашний интернет
  • Тариф: Смартфон 30 / Швидкий +
  • Антенна: -
Re: Настройка модема и айпи
« Ответ #1 : 06 Декабрь 2017, 13:18:09 »

Может не настраивается айпи, а открывается порт и Ваш сайт/медиасервер стаёт виден всем в сети.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +965/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9281
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Настройка модема и айпи
« Ответ #2 : 06 Декабрь 2017, 13:47:52 »

Давно как серый. Есть услуга: "Публичный динамический IP-адрес". Либо на контракте: "Постоянный IP-адрес".

Ivan001Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Сумы
  • Модем: Tata-Photon-Max-Wi-Fi-FD79
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Прочерк
Re: Настройка модема и айпи
« Ответ #3 : 06 Декабрь 2017, 14:40:51 »

Сервер - имеется ввиду сервер игры. Так можно как-то сделать чтобы нормально было, или только отдельный софт качать? Про услуги понял, но вроде же и так делают?
Записан

vania1183

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Город: Житомир
  • Модем: Huawei 5321u-2 / Xiaomi Mi4c
  • Провайдер: Интертелеком / Киевстар домашний интернет
  • Тариф: Смартфон 30 / Швидкий +
  • Антенна: -
Re: Настройка модема и айпи
« Ответ #4 : 06 Декабрь 2017, 14:44:18 »

Можно сделать сервак игры, но айпи будет менятся. Для этого на ПК и на роутере открывается порт. И уже с айпи и портом этим к тебе подключаются. Увы опыта с таким роутером у меня не было, так что как там не подскажу. В винде порт открывается вот так: http://nastroisam.ru/kak-otkryit-port-v-windows/.
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +965/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9281
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Настройка модема и айпи
« Ответ #5 : 06 Декабрь 2017, 14:53:42 »

Это мобильные роутеры Huawei EC315, или ZTE AC3633. А указанное то не модель, а название сети имхо. Нет у них проброса портов.

Ivan001Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Сумы
  • Модем: Tata-Photon-Max-Wi-Fi-FD79
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Прочерк
Re: Настройка модема и айпи
« Ответ #6 : 06 Декабрь 2017, 14:56:13 »

Затупил с моделью. То есть - не судьба?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +965/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9281
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Настройка модема и айпи
« Ответ #7 : 06 Декабрь 2017, 15:05:41 »

Моделей мобильных роутеров с такими возможностями, по пальцам можно посчитать. С данными моделями никак.

vania1183

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Город: Житомир
  • Модем: Huawei 5321u-2 / Xiaomi Mi4c
  • Провайдер: Интертелеком / Киевстар домашний интернет
  • Тариф: Смартфон 30 / Швидкий +
  • Антенна: -
Re: Настройка модема и айпи
« Ответ #8 : 06 Декабрь 2017, 15:43:37 »

А если подключить по юсб его не должно сработать?  Или он будет блокировать порты?
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +965/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9281
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Настройка модема и айпи
« Ответ #9 : 06 Декабрь 2017, 15:50:37 »

Как сетевая видится, теоретически должен такой вариант прокатить.

Ivan001Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Сумы
  • Модем: Tata-Photon-Max-Wi-Fi-FD79
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Прочерк
Re: Настройка модема и айпи
« Ответ #10 : 06 Декабрь 2017, 16:12:53 »

Модем huawei EC 315 rev B
Записан

vania1183

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
  • Город: Житомир
  • Модем: Huawei 5321u-2 / Xiaomi Mi4c
  • Провайдер: Интертелеком / Киевстар домашний интернет
  • Тариф: Смартфон 30 / Швидкий +
  • Антенна: -
Re: Настройка модема и айпи
« Ответ #11 : 06 Декабрь 2017, 19:01:51 »

Модем huawei EC 315 rev B
Это я уже понял пробуйте подключать напрямую к ПК и там открыть порт для игры. Например 27015 инструкция выше. Должно работать написали ранее, но я не проверял на ИТ и на модемах никогда. По идее должно сработать.
Записан

Ivan001Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Сумы
  • Модем: Tata-Photon-Max-Wi-Fi-FD79
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Прочерк
Re: Настройка модема и айпи
« Ответ #12 : 06 Декабрь 2017, 19:11:15 »

 Когда-то пробовал, не помогло, даже фаерволл вырубал. Сейчас еще раз попробую
Записан

Ivan001Автор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8
  • Город: Сумы
  • Модем: Tata-Photon-Max-Wi-Fi-FD79
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Прочерк
Re: Настройка модема и айпи
« Ответ #13 : 06 Декабрь 2017, 19:33:40 »

Нет, ничего
Записан

Юрец (Кам_Под)

  • Помогу в меру возможности.
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +74/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1474
  • Город: Каменец-Подольский / с. Боришковцы
  • Модем: E-PON ONU
  • Провайдер: Xnet-Route
  • Тариф: New 100
  • Антенна: TP-LINK_WR841N
  • ♠ Ты ето.....если чё заходи ♠
Re: Настройка модема и айпи
« Ответ #14 : 06 Декабрь 2017, 20:25:20 »

а влепить виртуальную локалку через "хамачи" к примеру? не канает такое?
Записан
Заядлый ГеймеР
;D  Все вопросы в личку! ;D    мой провайдер http://x-net.cv.ua やり手