Добрый день. Прошу у всех помощи.
Тапками не кидать, свою криворукость заранее принимаю.
У дочки китайский телефон HOLDS. Довольно не плохо работает уже 2 года. Пару недель назад внучка уронила его с высоты около 80 см на пол (ламинат). После этого екран потух, на кнопку включения не реагировал.
Занес в пару мастерских, но никто не хотел связываться с китайцем.
Решил уж если выкидывать, то попытаюсь сам хоть что-то сделать. Сразу скажу информации о телефоне в интернете мало (если не сказать, что ничего). Вот информация по телефону (http://www.slflashfile.com/2016/09/holds-k3-stock-firmware.html).
Первым делом подключил к ноуту – не определяется. На кнопку запуска не реагирует. При нажатии на кнопку громкость- определялся на пару секунд как com порт. Значит в режим прошивки входит. На том же сайте скачал прошивку стоковую. Решил прошить (может слетела прошивка). Это была моя первая ошибка, но об этом позже.
Драйвера и саму программу нашел тоже в интернете (если кому будет интересно выложу ссылки). Телефон успешно прошился, но так и не включился. Меня все смущало, почему не реагирует на кнопку включения. Если при падении даже разбился экран (визуально он был целый), то все равно бы я как-то внешне определил что он включается (завибрировал бы, определялся бы компом), а так тишина. Подумал скорей всего отсоединился шлейф батареи при падении.
Решил разобрать. Не знаю, как подступиться. Сзади на крышке только две заглушки (сидели довольно плотно и не поддавались). Нашел видео разборки китайского телефона Elephone M2. По внешнему виду этот телефон копия моего, с теми же двумя заглушками. Нагрел их феном (градусов до 70, больше боялся греть). Нижняя пошла с трудом (приклеена по периметру клеем, может если бы нагрел больше, легче бы снялась). Таким же манером снял верхнюю заглушку. Но тут оборвал две антенны (шлейф). Сама антенна приклеена к заглушке. Если бы сейчас разбирал, то поднял бы заглушку с торца телефона (шлейфы остались бы целыми.
Дальше проще, раскрутил 4 винта и вытащил всю рамку вместе с экраном и всей начинкой. При осмотре оказалось, что действительно отскочил разъем батареи. Поставил на место. Телефон благополучно запустился. НО!!!. Я писал выше про ошибку. Прошивка оказалась чисто китайская, да и все контакты, фото удалились (хотя ставил галочку только обновление прошивки). После долгих поисков нашел глобальную прошивку со многими языками. Удачно прошил.
Ну а теперь вопросы по антенам и шлейфам.
Как мне восстановить порваные антены. Контакт на плате 1 с обозначением «Ant» - это антена вайфая. Рядом контакт с обозначением ? подписана как GND (земля), но при подключении шлейфа-антены, она подключается только к контакту 1, контакт GND весит в воздухе. Так и должно быть, зачем тогда на плате подпружиненный контакт?
Далее контакт 2 с обозначением LTE. Подскажите зачем эта антенна, влияет ли она на мобильный интерне 3G? Ситуация с рядом расположенным подпружиненным контактом земли такая же как и с антенной вайфая – никуда не идет.
Далее контакты внизу платы 3, 4,5 . Это антены GSM и земли. Шлейф целый и все контакты прикручены винтиками к крышке телефона.
Теперь вопросы по крышке телефона. Все контакты на крышке (куда приходят шлейфы от платы) металические, крышка тоже метеллическая. Самое главное, что все контакты 1-5 на крышке звонятся между собой. Выходит все 3 антены и земля (контакт 3 группы контактов GSM) на крышке замыкаются. Вот этого я не пойму. Так и должно быть?
Ну и подскажите как восстановить шлейф-антенну. Можно спаять тоненькими проводками. Но мне эта идея не очень нравится (все-таки это антенна, высокие частоты). Не ухудшится ли чувствительность телефона. Есть еще одна идея выкинуть эти шлейфы и на их место вырезать из медной фольги дорожки и приклеить крышке. Кто, что посоветует.
Извините за очень длинный текст. Прошу специалистов помочь и ответить на вопрос выделенный жирным.