Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Самый простой способ определить, какой оператор лучше принимает.  (Прочитано 3818 раз)

tanya

• Гость

Добрый день! Помогите советом.
Задача такая. Нужен инет на даче. Судя по картам покрытия, в отдалении есть вышки peoplenet, utel, IT, mts, cdma-UA
Хочу перепробовать всех операторов, и остановиться на лучшем.
Какой самый простостой способ это сделать?
Знакомые дали модем seirra 595U, который ранее использовался с peoplenet.
Собираюсь поехать на дачу, подключиться там peoplenet через тестовый логин(free), замерять скорость.
Если я правильно поняла, если перепрошить этот модем, то я смогу с его помощью проверить еще IT и CDMA-UA. Правильно? Можно ли это сделать не кладя деньги на счет, как в пиплнете?
Далее. Mts и Utel работают в одном стандарте. Чтобы их проверить хватит еще одного модема, так?
Разьясните ламеру, plz!

TRANZIOR

• Гость

Utel  хватит еще одного модема, так? - так ще один модем і або мобільний телефон з підтримкою 3G і сімка Utel.
Mts конект працює в стандарті CDMA 450, тому потрібен ще один третій модем сумісний з ним. (Тільки швидкості в них реально погані краще вже CDMAUA або інтертелеком).

CDMAUA або інтертелеком можна поппробувати підключитися, якщо не підійдуть то вони повернуть гроші з рахунку. Заплатите лише за підключення в районі 10грн  :)

tanya

• Гость

Спасибо за ответ.
CDMAUA або інтертелеком можна поппробувати підключитися
Для этого проще прошить модем, или они в офисе при поключении прошьют?
Поясните еще.... Как я поняла, при перешивании проблема только в неком CHAP_SS. Вот у меня модем изначально прошит для peoplenet. Я хочу прошить его под IT, к примеру. Я правильно поняла, что мне желательно сделать бекап peoplenet-овской пришивки, или открыть ее и переписать оттуда CHAP_SS, чтобы потом использовать его, если я захочу вернуться обратно на peplenet?
« Последнее редактирование: 21 Мая 2011, 21:03:23 от tanya »

tanya

• Гость

Вообщем, я поняла, что самостоятельно дома модем можно прошить толлько под IT. А сделать бекап прошивки, или сохранить оттуда CHAP_SS можно только за деньги. ясно... спасибо