Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Сравнительный обзор игровых гарнитур Tracer OUTLAW и Bloody M550  (Прочитано 645 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

LutykАвтор темы

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1325/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6325
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Преамбула.
 Две гарнитуры. Совсем разные. Разные во всем... Из разных Миров так сказать. Кому же могло прийти в голову тестировать такие разные вещи, ведь обычно тестируют что-то близкое по свойствам и выбирают среди них лучшее:)?
 Сегодняшний обзор будет во многом необычным. Во первых, это мой первый обзор из серии обещанных и планируемых мною. Так что прошу сильно не пинать, но конструктивная критика только приветствуется. Во вторых хотелось бы смоделировать такую ситуацию, когда перед гипотетическим среднестатистическим геймером возникает дилемма выбора игровой гарнитуры. И тут сразу возникает масса вопросов, ответы на которые далеко не такие простые, как может показаться на первый взгляд.
 В первую очередь потенциальный покупатель должен определиться с тем, какую сумму ему не жалко за нее заплатить, какое минимальное качество звучания будет его устраивать, какая конструкция и тип наушников подходят именно ему....
Итак у нас сегодня две  разные гарнитуры, но общее у них есть - они обе ИГРОВЫЕ ГАРНИТУРЫ.

А что делает гарнитуру игровой? В первую очередь характер звучания, акцент на сочные и мощные низы, качественная реализация пространственного расположения источников звука в вирт. сцене. Кроме того, должен быть в наличии качественный микрофон. Конструкция гарнитуры должна предполагать то, что игроки в пылу сражений и страстей могут причинять ей мех. повреждения, вплоть до разрушения. Отсюда имеем еще один важный критерий - игровая гарнитура должна быть крепкой, жесткой и в тоже время в меру тяжелой а также анатомически правильной, т.е. конструкция гарнитуры должна предполагать длительное ношение на голове без болей, запотевших ушей и т.д.
 
Tracer OUT LAW

Скрытый текст





Основные технические характеристики:
Ссылка с описанием товара на сайте производителя:
https://en.tracer.eu/gaming-headset-tracer-battle-heroes-outlaw

Длина кабеля:   2м
Число каналов:   Stereo
Сопротивление (Ohm):   32
Микрофон:   направленный, не регулируемый
Воспроизводимый частотный диапазон (Гц - кГц):   30 - 16
Регулятор громкости:   Нет
Подсветка:   Да
Тип конструкции:   Supra-aural
Серия:   Battle Heroes
Тип аудио устройства:   2.0
Защита кабеля оплеткой:   Да
Защита кабеля от перегиба: Да
Механическая надежность конструкции: Да
Оголовье регулируется по высоте: Нет
-//- по ширине: Да


Наушники по типу своей конструкции относятся к supra aural ( накладные наушники сидят прямо на ушах и давят на них).
Как правило все игровые гарнитуры относятся именно к такому типу, в отличии от студийных мониторных circumaural , где вся ушная раковина полностью закрывается со всех сторон и давление от амбушюр равномерно распределяется по всей поверхности головы. Для игрового применения такая конструкция не годиться, ибо она тяжелая и не предполагают стремительных и резких телодвижения и поворотов головой в пылу сражений.
 
Такой толстый качественный кабель я вижу впервые. Даже хваленый блади с ценой овер 1500грн+  переплюнули. Явно внушает доверие..
Смотрите сами:
Скрытый текст
Мало того, что сам кабель толстый, особенно до места разветвления до аудиоразьемов и USB, так еще и сама оплетка не простая черная, как  у блади, а с эффектным черно-красным узором и очень плотная. Кабель имеет незначительный эффект памяти и не поддается запутыванию, чем кстати грешит моя гарнитура. Кабель несъемный, традиционно заходит в левое "ухо", там же расположен короткий несъемный направленный микрофон. С обратной стороны за левым ухом расположен аналоговый регулятор громкости в виде небольшого колесика. При изменении громкости посторонних шумов и наводок я не услышал.
Длины в 2 метра должно с лихвой хватать для игрового применения. Отсутствие возможности отсоединять кабель от наушников и подключать его к портативной носимой электроники явно указывает на ее сугубо игровую направленность. Конструкция оголовья, его мех. жесткость, наличие мягкого дополнительного демпфера из качественного синт. материала позволяет надеяться на то, что на небольших и средних по размеру головах данная гарнитура не будет вызывать боли и утомления от продолжительного ношения. На большие головы такой тип конструкции к сожалению не распространяются. Тут нужно, что можно было независимо регулировать высоту каждого наушника, и чтоб сами "уши" имели несколько степеней свободы. Но такая конструкция априори является более дорогой и главное более нежной в плане мех. устойчивости к экстремальным нагрузкам. Дизайн гарнитуры яркий, брутальный с подсветкой ушей в стиле аля "трансформеры". Одним словом - молодежный. Мне трудно представить взрослого пузатого дядьку за 40-к с бородой с такими ушами на голове:).
Теперь плавно переходим к самому главному... А как же у нее дела обстоят со звуком?
 Если коротко, то учитывая ее цену, весьма и весьма недурственно.. Это вам не откровенный китайский хлам. Как никак, бренд Tracer польский, нацелен на потребителей из восточной Европы. Одним словом порядочная китайская сборка уровня A4tech и Rappo и многих других из среднего дивизиона. Однозначно не уровень Codegen или прочего треша.
Производитель заявил диапазон воспроизведения от 30 Гц до 16 кГц. Тип динамиков обычный, без хайтековских супер-пупер технологий. Звук чистый, явный перегиб в сторону 40-100Гц, середина с акцентом на 1-5кГц а потом все... еле слышал частоты за 10-12кГц. Хотя по большому счету никто от бюджетных гарнитур и никогда не потребует прямой АЧХ, учитывая то, что 90% потенциальных покупателей будет использовать их, да и раза в 2-3 более дорогих, с интегрированными в материнскую плату "шумными" звуковыми "картами"
А вот что касается чисто игрового применения - тут никаких претензий к ним нет. Я специально поиграл пару часиков на своих блади м550 а потом на  этой модели и скажу Вам откровенно, что я бы с закрытыми глазами так вот сходу и не понял  бы, какие уши у меня на тот момент были на голове. Если уж так педантично и маниакально пытаться уловить разницу в качестве позиционирования источников звука в  игре, саму динамику игровой сцены, нюансы отыгрыша тех или иных спецэффектов, то найти их разумеется можно. Но ведь это игра, а не прослушивание классической музыки лежа на диване... Одним словом неискушенный в этом деле неофит от игр разницу от звучания обеих гарнитур игр не услышит, а вот разницу в цене в разы определенно заметит и проголосует своим кошельком/школьными обедами:)
 Понравились также густые плотные басы и обволакивающая середина в таких проектах, как Феллаут 4 или Дэус Ехс. Одним словом со своей ОСНОВНОЙ задачей данная модель справляется на ура.
Но не все так радужно.. В любой ложке с медом бывает ложка дегтя. Есть она и у данной модели.
Имя косяку - микрофон. Это не то, что я ожидал от такой брутальной и солидной на первый взгляд конструкции. Я специально сравнил качество записи микрофона на данной модели со своим всенаправленным  микрофоном от блади и победительницей  в данном состязании вышла м550. Странно конечно, учитывая то, что тут заявлен НАПРАВЛЕННЫЙ микрофон, который априори должен лучше писать звук, чем всенаправленный .
В конце обзора я размещу ссылку на аудиозапись, где все смогут услышать, как пишет микрофон у данной модели и у м550. Кроме того, сама гарнитура достаточно увесистая, легкой ее язык не поворачивается назвать:).
Еще можно придраться конечно к невозможности отсоединят кабель, к тому, что гарнитура сугубо под ИГРЫ и на работы в связки с ПК , т.е. она не универсальная, что нет дополнительных степеней свободы/регулировок у чаш с динамиками, т.е. чаши не поворачиваются под разными углами и высота оголовья не регулируется. Но будем реалистами - что можно хотеть за ту сумму, что просят за них?
 Итог по данной модели таков - за свои деньги это реально годная гарнитура, которая на все 100% отрабатывает игровой звук. Косяки с качеством записи микрофона, ограничениями  в настройке чаш под уши и голову геймера обусловлены ценой. В остальном это такой себе крепкий середнячок среди бюджетных предложений, КОТОРЫЙ ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ способен практически на равных бороться в некоторых дисциплинах. Покупка данного девайса показана подрастающему поколению от 12 до 25 лет, особенно если финансы поют романсы, нет качественной звуковой карты, да и сам ПеКа не первой свежести. Да и на подарок на св. Миколая или под "елочку" такой вариант зайдет на ура.


A4Tech Bloody M550

Скрытый текст

У данного бренда есть модель для молодежи в стиле OUT LAW  - Bloody G300 с еще более "попугайным" дизайном (см. описание по ссылке http://www.bloody.com/ru/product.php?pid=12&id=126) и логичнее в данном СРАВНИТЕЛЬНОМ обзоре было именно ее обозревать, но так уж сложилось, что я имею на руках именно М550, слушаю ее уже около месяца, так что более менее адекватное впечатление по данной модели у меня уже успело сформироваться.

Если в двух словах - отличная гарнитура за свою стоимость, но разумеется. не идеал, ибо он не достижим  в принципе.

Вначале пройдемся по внешнему виду и ттх новинки:

Характеристики

    Выносной микрофон/пульт с дистанционным управлением, совместимый с ПК/Планшетами/ Apple/Android мобильными устройствами.
Скрытый текст

   
 Размер наушников: 196 х 210 х 84 мм

НАУШНИКИ
    Диаметр мембраны излучателей: 40 мм
    Импеданс: 32 Ом
    Чувствительность: 103 дБ
    Частотный диапазон: 10 Гц - 22 КГц

МИКРОФОН
    Частотный диапазон: 75 Гц-16 КГц
    Чувствительность: -45 дБ

КАБЕЛЬ
Скрытый текст

    Бесконтактный кабель
    Тканевая оплетка
    Тип разъема: 3.5 мм (Аудио/Микрофон)
    Длина основного кабеля: 130 см
    Длина удлинителя кабеля: 100 см
   
Подробнее: https://bloody.com.ua/p725-m550_moci_bloody_black-grey

Изображения с офф. страницы гарнитуры в хорошем качестве:
Скрытый текст






На обзоре у меня вариант с красными вставками на чашах:
Подробнее: https://bloody.com.ua/p726-m550_moci_bloody_black-red)

Первое, что  сходу бросается в глаза - совершенно другой дизайн фиксации чаш, другой тип оголовья, несколько степеней свободы у чаш, отсутствие  направленного микрофона, отключаемые универсальные кабели, продвинутые двухкамерные наушники изготовленные по технологии M.O.C.I. (Mycelium of Carbon IT)

Скрытый текст
подробнее о ней в ролике
<a href="http://youtu.be/aZkjLx_KWqo" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/aZkjLx_KWqo</a>


Сам внешний вид полная противоположность первой гарнитуре.
Нет глянца, есть алюминий в чашах, качественный матовый пластик, метал.дуга оголовья в мягком качественном кожзаменителе.
Гарнитура явно рассчитана на взрослых людей. Одев их на голову и подогнав их по высоте забываешь про то, что они на голове через пару минут. Так можно сдуру с ними и пойти куда-то:) Когда резко кручу головой, они не сползают с ушей, на сами уши не давят,уши не потеют. Данная гарнитура так называемого закрытого типа, т.е. в них отсекается минимум 60-70% внешнего шума, что наилучшим образом влияет на погружение в игровой процесс или позволяет насладится просмотром качественного фильма или музыки. С такими ушами я на улицу точно не пошел бы. Собьют по дороге и поминай как звали...
Звучание у них очень ровное, я бы даже сказал слишком ровное, пресное что-ли. Т.е. после "бум-цик-цик" в ушах с перекосом в басы любой это определит. Но зато как же они отлично проигрывают в фильмах, классической музыке и особенно на качественно усилителе или источнике звука. В играх басов точно не хватает, тут дешевый соперник явно фаворит, зато блади более точно отыгрывает местоположение источников звука и в нем не сливаются в общую кучу звук он более чем 3-4 инструментов в мелодии или от эффектов в играх. А бас, что бас? его всегда можно прикрутить чуток в эквалайзере....
Конечно в рекламе на страничке продукта много водички и маркетинговой шелухи, но в основном там правда написана, да нет никакой ргб подсветки, попутали в описании, да нет полной звуковой  изоляции, но тем не менее 60-70 % посторонних звуков отсекаются. И таки да - не та уж они и "божественно" играют, как там написано. Но за свою цену играют они очень прилично, я бы даже сказал отлично. На смарте в разы сочнее, мощнее и глубже. Там у меня качественный усилитель стоит. Так что возможно интеграшка попросту не в состоянии раскрыть "потанцевал" наушников...

Теперь о минусах.

Первый минус - как ни странно опять микрофон. Только если у соперника он направленный , то тут всенаправленный  и находится на кабеле на расстоянии 15-17 см от губ. Заявленный шумодав отсутствует. Зато ловит все подряд, и то, что в соседней комнате происходит, и клацанье клавиатуры, и шум проезжающих на улице машин и гул от системного блока. Одним словом "не альо". Для общения по телефону неплохо, годный микрофон, но для игр не годится точно. Хоть бери его к щеке скотчем приклеивай:) Вывод по микрофону - это скорее игровые наушники фактически БЕЗ микрофона, а не игровая гарнитура.
 Второй минус  - кабель тоньше на четверть от соперника и более мягкий. Как следствие - он частенько запутывается в клубок.
 Третий минус - для раскрытия "потанцевала" нужна качественная звуковая карточка или нормальный мп3-плеер с порядочным усилителем.
 И последний минус, проистекающий из самой эргономической конструкции оголовья и крепления чаш - сама конструкция кроме того, что более легкая , еще и  более хлипкая, так что желательно в порыве страсти контролировать свои эмоции.


Эпилог.
Начал я сравнительный обзор с вопроса, а зачем сравнивать разные на первый взгляд вещи? А оказывается для разных фокус групп потенциальных потребителей есть разные предложения от производителей. Т.е.  на каждый товар есть свой покупатель. В данном обзоре на примере двух разных гарнитур я лично, а теперь уже и Вы, убедились в том, что товар в 2-2.5 раза более дешевый не обязательно обязан в разы в чем то уступать более дорогому. Оказалось, что платим не только за фарш и возможности, но и за дизайн, раскрученость бренда и другие моменты. Первая героиня  - классическая игровая гарнитура  и со своей основной функцией она справляется более чем. На другой чаше весов более узнаваемый бренд со своей специализированной линейкой продукции для рачительных геймеров. Тут уже другой уровень, лучше звук, лучше материалы,эргономика на высоте, но и цена в разы выше. Но причислить m550 именно к ИГРОВОЙ гарнитуре я могу с большой натяжкой. В реальности это качественные универсальные уши с микрофоном на сдачу, которые одинаково хорошо подходят для игр, музыки на ПК и портативных гаджетах.

Так что как говорится "каждому свое", а я напоминаю, что у меня для форумчан акция до дня св.Николая - любая продукция веб-магазинов bloody.com.ua  и katran.vn.ua по моей входной суб.дил. колонке.

PS Хочу выразить особую благодарность активисту форума   lokotlab за отправленное на тестирование разнообразное оборудование. Спасибо тебе  - без твоего активного участия теста точно не получилось бы. Так что продолжение следует...

PS2 Вот ссылки на видео сравнения гарнитур. Сразу прошу меня простить за отсутствие звука в нем. На то были веские причины личного характера. Кроме того выкладываю аудиозапись, на которой продемонстрирована работа обоих микрофонов.

PS3 Жду от Вас форумчане ценных советов и КОНСТРУКТИВНОЙ критики.


<a href="http://youtu.be/yNwfmtaY3Sw" target="_blank" class="aeva_link bbc_link new_win">http://youtu.be/yNwfmtaY3Sw</a>



http://drive.google.com/open?id=18jkMrUPs1g1OlYOgd3vx9gnkq1eqKKI8

LutykАвтор темы

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1325/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6325
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Апну тему.
Нашел очень интересный обзор на блади м550
По ходу данная модель - удачный клон sony mdr-1a и ath msr7. По звуку и характеру звучанию блади ничем не устапают этим грозным соперникам, а цена в 2-4 раза ниже:)
Вот ссылка на обзор
https://4frag.ru/obzory_garnitur/obzor-garnitury-a4tech-bloody-m550-udachnaya-maskirovka-195.html

LutykАвтор темы

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1325/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6325
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

Вот для сравнения обзор на аудиотехнику
Цена там Овер 7к грн :o
https://4pda.ru/2014/12/25/193760/

LutykАвтор темы

  • У нас каждый человек уверен, что умеет УЧИТЬ, ЛЕЧИТЬ и ШУТИТЬ, и поэтому у нас так много больных, тупых и зануд.
  • Модератор
  • *
  • Благодарность: +1325/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6325
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work huawei e3372hm/lenovo p2/h power beam m2 400
  • Провайдер: Kyivstar 3G UMTS/ ISP Radionet
  • Тариф: Unlim 155грн Dn 30Mb/Up6.5Unlim 200грн Dn/Up-5Mb
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m/power beam m2 400
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net

А вот сравнение Сони и аудиотехники
https://versus.com/ru/audio-technica-ath-msr7-vs-sony-mdr-1a