Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: плохая скорость  (Прочитано 303 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

lammaxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Изяслав
  • Модем: Novatel U760
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Мобильный 3G 80

VZAccess Manager показывает отличную сеть, но скорость в районе 10-20 кб/с. иногда на пару секунд является нормальная скорость, но сразу же падает. есть внешняя антена. что может быть причиной?
Записан

Юра-Tropar

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +16/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 627
  • Город: Ичнянський район
  • Модем: Huawei 5321 + новател 760+Lava MF802s+Huawei EC315
  • Провайдер: интертелеком
  • Тариф: Алло IT + Супер безлимит 120
  • Антенна: 17dBi
Re: плохая скорость
« Ответ #1 : 19 Ноябрь 2017, 03:50:26 »

VZAccess Manager показывает отличную сеть, но скорость в районе 10-20 кб/с. иногда на пару секунд является нормальная скорость, но сразу же падает. есть внешняя антена. что может быть причиной?

а по такой програме AxesstelPst EvDO BSNL какой сигнал скрин покажите.
Записан

lammaxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Изяслав
  • Модем: Novatel U760
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Мобильный 3G 80
Re: плохая скорость
« Ответ #2 : 21 Ноябрь 2017, 16:57:42 »

Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9597
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: плохая скорость
« Ответ #3 : 21 Ноябрь 2017, 17:04:52 »

Скрытый текст
Что нужно сделать:
1. обновить прошивку до версии 167
2. настроить модем (как-то "черезжопно" настроен)
Примечание: проделывание всего этого - рекомендуется специалистом, бо може буты бида... :))

P.S. Игде вы находите "урезанную" англоязычную версию аксесстель без HDR Signal Graph?! :o

smart123

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +14/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 163
  • Модем: CE81B +TL-MR3220V2
  • Провайдер: «Интертелеком»
  • Тариф: Супер 3G Безлимит
  • Антенна: 16 дБ до БС 43 км
Re: плохая скорость
« Ответ #4 : 21 Ноябрь 2017, 18:54:01 »

есть внешняя антена
отключить rx2 /что уменьшит шумы и даст прирост в скорости
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9597
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: плохая скорость
« Ответ #5 : 21 Ноябрь 2017, 19:18:25 »

отключить rx2 /что уменьшит шумы и даст прирост в скорости
Да там еще и хдр включить, и гибрид отключить надо... "Работы" - непочатый край. :))

lammaxАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3
  • Город: Изяслав
  • Модем: Novatel U760
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Мобильный 3G 80
Re: плохая скорость
« Ответ #6 : 27 Ноябрь 2017, 13:47:39 »

что именно нужно сделать? пожалуйста опишите подробно
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1168/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9597
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: плохая скорость
« Ответ #7 : 27 Ноябрь 2017, 14:39:53 »

что именно нужно сделать? пожалуйста опишите подробно
Предлагаешь начать писать на подобии "Война и Мир"? Это проще кому-то знающему удаленно все проделать при наличии альтернативного доступа в инет, чем подробно "расписывать", что-как и зачем... Лично мне - это делать лениво, сорри. :-X

 

+ Быстрый ответ