почему никто не считает наценку за:
1. IOS будет поодерживаться обновлятся еще несколько лет в нем (5-7 минимум), разработчикам платить нужно? (а количество разрабов, дизайнеров и т.д. у apple дохера, и у всех ЗП не самые низкие, а налоги за всех уплатить и т.д.)
2. Технология разпознования по лицу - функция пилилась не один год думаю - за это уже ктото же платил разрабам + какие-то же разрабы должны и дальше поддерживать? за это вы както отдельно будете платить?
3. 8 iphone не так уж далеко от топовых андроидов отскакивает,а некоторым и отсупает типа самсунг.
4. Даже если взять тот же дисплей, тот же аля "новый метал", плату и т.д. сложите это все до кучи, разверните завод, заплотите людям зп и налоги.
5. Очень часто из-за какихто мелочей каждый не раз переплачивал пару тройку тысяч, буд-то +200 ггц накрученых в телевизоре, или в каких-то маленьких нюансах камеры или еще что-то. Возможно вы их и не заметите, но за то у вас будет все, или наоборот, может это именно та мелочь, которая отделит желанную покупку от просто покупки.(или в обмен когда наоборот, чуть не доплатил, а понаделся на характеристики китая, со временем пожалел)
6. Бренд. Да, во всем нужно платить за бренд и имя. Попробуйте нагуглить в домене .com какое-то топовое имя сайта. даже при создании имени сейчас нужно заплатить. и да, эпл ничем не хуже. Это яблоко и за него стоит заплатить
.
Подитожим, учитывая перечисленное выше - безусловно apple берет неплохую наценку, может даже для когото это слишком большая, но это и отделит сегмент китайца от топового бренда.
То что я себе раньше не мог позволить яблоко, не вызывало у меня призрения к ним. Как сейчас помню, как старая 4-ка, загрузила без проблем gta 3 гдето в 2011 году, а топовый андроид подтормаживал (толи из-за большого экрана, толи хз, но стоимость андрюши htc была овер 5к(почти 1 к долларов по тому курсу)). С того времени я перестал недооценивать iphone и их продукт. Купив его,я буду уверен в каком-то качестве.