Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Aibo - собака робот с LTE и Wi-Fi  (Прочитано 90 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

VitalikАвтор темы

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +952/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9135
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!

Еще в конце прошлого века, Sony анонсировала собаку робота Aibo. В последствии, интерес к игрушке снизился. И вот, Японцы, решили представить новую версию электронного питомца. Помните наверное рекламу Интертелеком "Wi-Fi пес", так вот он на самом то деле) Aibo теперь с 4G модулем LTE, ну и понимает Wi-Fi.
Это конечно же не все из внедренных новинок. Электро-барбос умеет самообучаться у подобных себе, либо его могут развивать хозяева при помощи смартфона, или ПК. Уйма датчиков, видеокамер, различных вариантов жизнедеятельности. Японцы, как всегда, в своем репертуаре, напихали все что угодно. Есть и минусы:
- цена;
- пробегать от заряда до заряда Aibo может лишь пару часов, потом придется ставить на "кормежку".

Минутное видео щенка робота Aibo:


Читать больше про игрушку:
Скрытый текст
Спустя более десяти лет забвения робот-собака Aibo от японской компании Sony возвращается. Оригинальная модель умной игрушки была выпущена аж в 1999 году. С того момента было выпущено пять версий робособаки, после чего интерес к ней как-то поугас. Новая же версия, согласно Sony, стала гораздо умнее, «способна сформировать эмоциональную связь с членами семьи, показывать свою любовь, привязанность и дарить радость от воспитания домашнего любимца», хоть и цифрового.

В качестве глаз робот использует OLED-дисплеи, с помощью которых он может демонстрировать те или иные эмоции. Две широкоугольные камеры позволяют Aibo узнавать конкретных людей, а новые механизмы приводов дают частям его тела возможность довольно плавно двигаться вдоль 22 осей. Разнообразие движений, которыми обладает обновленный Aibo, а также звуки, которые он может производить, делают его более «живым». Через голосовые команды и ласку он узнает, что именно делает его хозяина счастливым.

Новая модель способна обучаться и со временем даже запоминать расположение предметов в той или иной комнате, что в конечном итоге позволяет ей избегать столкновений с препятствиями и выбирать наиболее короткий маршрут из одной точки в другую. Игрушка работает на базе четырехъядерного процессора, имеет встроенный LTE- и Wi-Fi-модуль, несколько датчиков движения и присутствия, гироскопы, динамик, а также четыре микрофона. Батарея новинки рассчитана на двухчасовую работу. Зарядка занимает около трех часов, поэтому рассчитывать на долгие игровые сессии, к сожалению, не получится.

Так как на дворе 2017 год, то Aibo не только использует некоторые ИИ-алгоритмы, позволяющие ему обучаться и развивать свою уникальную персональность в каждой семье, робот также подключается к облачному серверу. Sony предлагает владельцам Aibo оформить платную подписку. В результате владелец может наделить цифрового питомца уникальной идентичностью, а также управлять им удаленными средствами, например, через мобильные гаджеты. Стоимость месячной подписки составляет 27 долларов. За трехлетний вариант подписки просят 790 долларов (90 000 иен).

Подписка понадобится обязательно, если вы хотите развивать уникальную персональность Aibo и использовать приложение My Aibo (доступное на iOS, Android и персональных компьютерах), через которое можно провести различные настройки робота, получить доступ к его камерам и поиграть с виртуальной версией собаки. Кроме того, владельцы робота смогут покупать движения и трюки для робота через магазин Aibo Store. К слову, новая модель также может обучаться, просто наблюдая за другими Aibo, а также изменять свое поведение с изменением времен года и при особых праздничных событиях.

Предзаказы на нового робота Aibo начнут принимать уже сегодня через официальной онлайн-магазин Sony в Японии. Цена новинки составляет 179 000 иен (около 1739 долларов). Поставки обещают начать с 11 января. В настоящий момент Sony не планирует продавать игрушку за пределами Японии.

 

+ Быстрый ответ