очень нуждаюсь в совете экспертов, прислушаюсь к любителям даже которые имели опыт в таких делах. Задрался воевать за интернет, для серфинга достаточно, но если в ps4 пошпилить или чтото качать, то это печаль...
Являюсь "счастливым обладателем" следующего оборудования на 1 номере:
1. huawei ec5321u-2 - брался по контракту. Скорость Самолет до 6 и иногда выше, но не стабильна и после какогото времени закачки и 5 "допустим" подконекченых устройств, из которых сильно активных 2 он то перегружался, то вообще отключался. Решил его не мучать и для дома купить следующую связку.
2. Купил бу ((3g))haier ce81b + Xiaomi router mini" и с хаером мне тыкнули даже за 80 грн какуюто нонейм Антенну. Надежды у меня были что эта связка будет брать точно не хуже САМОЛЕТА ХУАВЕЙ(так как этот переносной малыш без антенн вовсе). Но после сбора полного комплекта - скорость всетаки не поднимается выше 2-2.5. Пинг 60-110 + иногда дропы. Отдача на удивление 2.5-3.5. Но я не особо был расстроен - скорость хоть и "какашка", но его хоть не дропало как хуавей. мне не нужно было бегать перегружать модем, xioami сам перегружает если что, да и вообще стабильнее работал.
Но пришел тот день!!!
Когда захотелось покалупаться еще раз.
Судя по личным исследованиям - антенна походу всетаки дает толк +20-30 % на закачку, но всеравно это далеко не результат Huawei. Я ее пробовал "вертеть" во все стороны, со всеми паузами, но как показала практика - ей вообще пофиг куда она смотрит, скорость в любую сторону одинаковая, бывало даже что в противоположную сторону вышке скорость выскакивала значительно выше.
И так к чему я это:
1. Стоит ли покупать антенну новую для haier? реально ли поднять на нем скорость как на без-антенном huawei.
2. Какую Антенну посоветуете?
3. у кого какие скорости? насколько она стабильна? в итоге, реально ли ожидать в городе хорошего пинга до 80 хотябы и без потери пакетов?
повторюсь - очень нуждаюсь в совете экспертов. Задрался воевать за интернет, для серфинга достаточно, но если в ps4 пошпилить или чтото качать, то это печаль...
P.S. Сори за грамматические ошибки если что