Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Скорость загрузки снизилась в несколько рас  (Прочитано 6284 раз)

Василий-1997

• Гость
Re: Скорость загрузки снизилась в несколько рас
« Ответ #15 : 13 Октября 2017, 09:53:25 »

Остается только ЕС315 + пигтейл. По умолчанию подразумевается, что переходники (пигтейлы) с F-коннекторами к 760-му и 315-му - разные (TS9 и CRC9). Визуально разница небольшая: TS9 для 760-го на доли миллиметра больше, чем CRC9 для 315-го и этих "долей" - вполне достаточно, чтобы плотно "сидящий" в 760-м переходник, в 315-м - "болтался". Далее, всем давно известно, что "гнутое" из листовой латуни антенное гнездо в 315-м - в разы более "чахлое", чем "цельнолитое" и более "дубовое" гнездо в 760-м. Также в 315-м - более "чахлые" пассивные элементы радиомодуля, а "вкупе" того, что это еще и "Tata Docomo Photonmax" - то сама прошивка далеко "не фонтан" (обновлять которую нужно оччень осторожно и внимательно, дабы не получить "кирпичег"), ну и программные настройки - не всегда бывают "кошерными".
У меня два переходника для 760 и 315, да в 315 гнездо более хлипкое, однако модем прекрасно проработал около года и тут вдруг проблема в переходнике или прошивке (никакие настройки не менялись и прошивка не обновлялась).
Из аппаратных "траблов", было такое, что "подгулял" разделительный керамический СМД конденсатор в оконечном П-фильтре.
Если это так, то тогда в любом случае нужно нести модем в СЦ.
При аплоаде - в основном работает передатчик и контрольные суммы пакетов - маленькие, что при даже "неважнецком какчестве" приема - этого вполне достаточно, чтобы принять 1-2 байта CRC.
В маил ру, в письмо загрузил архив 25Мб, загрузился за 110 секунд, так что скорость отдачи где-то около 2Мбит/с.

Mr.Alex

• WhatsApp: 066-2552121
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1457/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: вже немає
  • Провайдер: сусіди
  • Тариф: краду в них
  • Антенна: через WiFi
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
« Ответ #16 : 13 Октября 2017, 13:34:09 »

У меня два переходника для 760 и 315,
То есть, разные.
да в 315 гнездо более хлипкое, однако модем прекрасно проработал около года и тут вдруг проблема в переходнике или прошивке (никакие настройки не менялись и прошивка не обновлялась).
Ну.. Как говорится - всему свое время и ничто не вечно под луной... :))
Если это так, то тогда в любом случае нужно нести модем в СЦ.
Если есть такая возможность и работники СЦ достаточно компетентные - то да.
В маил ру, в письмо загрузил архив 25Мб, загрузился за 110 секунд, так что скорость отдачи где-то около 2Мбит/с.
Уже "озвучивал" возможную(ые) причину(ы), почему "отдача" может быть больше, чем "получение".
Василий-1997. Мой тебе совет, обратись в личку к Mr.Alex и будет тебе счастья.
Да не факт, что это поможет. :)

Василий-1997

• Гость
« Ответ #17 : 13 Октября 2017, 15:08:05 »

Ну.. Как говорится - всему свое время и ничто не вечно под луной... :))

Согласен что не вечно, но модем у меня подключен к ПК, я его за все время всего пару раз на других устройствах использовал, кабель ни разу не задевался, не вытягивался, разъём у модема не раздолбан. Переходник это просто кусок кабеля,я его не часто трогал, так что повредится он врядли мог. Сбой прошивки ни с того ни с сего, ну как бы возможно, но как то маловероятно.
Сегодня удалось потратить весь трафик, скорость отдачи упала до 0,12Мбит/с, а загрузки осталась без изменений.