Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Восстановление ZTE AC3633  (Прочитано 762 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

sl@vkoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Ужгород
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 20грн

Здравствуйте. Прошу подсказать, возможно ли восстановить работу ZTE AC3633. История такая: купил модем без тарифа, подключился, настроил вай-фай, все хорошо. Отнес в региональный СЦ Интертелекома прошить свой номер. Инженер долго его шил и выдал результат: наверное модем был неисправен, так как после прошивки номера он не подает признаков жизни. В результате модем при подаче питания не светит индикаторами, точку доступа не поднимает, в диспетчере устройст Виндовс циклически на долю секунды появляется и пропадает какое-то устройство.
Возможно ли починить? Подозреваю, что его закирпичил по неопытности инженер СЦ.
Записан

r0m1rez

  • tehniks.org.ua
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +298/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 2065
  • Город: Киев
  • Модем: разные
  • Провайдер: Интертелеком / lifecell
  • Тариф: Техникс 5 / Техникс 10
  • тел/viber: 0631164666 или t.me/r0m1rez
Re: Восстановление ZTE AC3633
« Ответ #1 : 05 Октябрь 2017, 13:44:32 »

возможно этот инженер перевёл его из Ruim Only в режим NV Only, вот и вышел циклический ребут :-X

artyog1

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 207
  • Город: kharkov-city
Re: Восстановление ZTE AC3633
« Ответ #2 : 05 Октябрь 2017, 13:55:40 »

возможно этот инженер перевёл его из Ruim Only в режим NV Only, вот и вышел циклический ребут :-X


NV Only для него не помеха это не AC70, верней просто не будет подключаться к сети
Вот если делать изменения во вкладке Band в DFS тогда такие признаки как у автора
Записан

Сергей (интертелеком)

  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +381/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2291
  • Город: Каменец-Подольский
  • Модем: разные
  • Провайдер: интертелеком-(представитель)
  • Тариф: дилерский
  • Готов помочь в любое врямя по возможности
Re: Восстановление ZTE AC3633
« Ответ #3 : 05 Октябрь 2017, 14:29:36 »

если он полностью не разлочен при переводе в NV Only он умирает-восстановить могу джитагом
Записан
Прошиваю модемы онлайн!
Подключаю к Интертелекому онлайн   CDMA iPhone 4 и iPad 2
На вооружении имеется -    DC-Unlocker.   DFS Evolution.   RIFF Box.   Omnia Repair Tool.   Medusa PRO Box.   Volcano box . Octoplus LG Tool + Samsung Tool.  InfinityBox. RBSoft Mobile Tool. MRT Box.  TL866

Lutyk

  • Nulla dies sine linea
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1140/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 5493
  • Город: на берегах Згара
  • Модем: work ZTE AC81B / lenovo p2/home power beam m2 400
  • Провайдер: Intertelecom CDMA / Kyivstar 3G UMTS/ ISP Mobit
  • Тариф: Супербезліміт 120 / 3G Адреналин + Ночной Безлимит
  • Антенна: Rnet 21 dBi 2 m
  • 0983833266/e-mail lutyk1999@ukr.net
Re: Восстановление ZTE AC3633
« Ответ #4 : 05 Октябрь 2017, 15:07:45 »

если он полностью не разлочен при переводе в NV Only он умирает-восстановить могу джитагом
 200%  Это косяк прошивальщика. Сергей тебе поможет.

msson

  • Интертелеком
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +55/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 243
  • Город: По всей Украине
  • Модем: ZTE MF802s(Lava 802)
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 3G Безлимит
  • тел: 0946677004| viber 0665370519
Re: Восстановление ZTE AC3633
« Ответ #5 : 05 Октябрь 2017, 15:18:25 »

Могу помочь)
Записан
Прошивка Интертелеком Iphone 4, 5, 5c, 5s, 6, 6s Ipad, помогаю удаленно решить проблемы с модемами

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9607
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Восстановление ZTE AC3633
« Ответ #6 : 05 Октябрь 2017, 18:11:13 »

если он полностью не разлочен при переводе в NV Only он умирает-восстановить могу джитагом
Также согласен, что это "косяк прошивальщика". Сам один раз случайно "наступил" на подобные "грабли" с неразлоченным 3633, бо не знал этой "заморочки". Если полностью разлочен, то переглючение NV Only, Ruim Only, Ruim preff - ни на что не влияет.
Подозреваю, что его закирпичил по неопытности инженер СЦ.
100%!

test

  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +245/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1292
  • Об888ббЧ95
Re: Восстановление ZTE AC3633
« Ответ #7 : 05 Октябрь 2017, 19:37:15 »

присылали с месяц назад два таких модема в ребуте после переключения руим-нв. нужно восстанавливать файловую систему. сделал, проверил, переключение туда-сюда происходит без последствий. не важно, каким инструментом эту файловую систему восстанавливать, главное, чтобы после восстановления "восстановителем" не получить опять ребут)))...

sl@vkoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Ужгород
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 20грн
Re: Восстановление ZTE AC3633
« Ответ #8 : 05 Октябрь 2017, 23:40:39 »

С одним из форумчан попробовали поднять у меня удаленно. Результат:
Цитировать (выделенное)
Download mode port #: 3

 Чипсет: MDM6600
 Файл загрузчика: loaders\ENPRG6695_p_2.bin
 Адрес загрузки: 20012000
 Размер файла: 156180
 Загружено: 156180
 Запуск загрузчика...ok

Download mode port #: 3

 Отсылка hello... повторный hello возвратил ошибку!
00000000: 7e 03 00 03 33 1b 7e                             *~...3.~         *

Это значит только jtag с пересылкой мастеру? Стоит ли оно того?
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2017, 23:52:16 от sl@vko »
Записан

Vitalik

  • prointer.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +968/-0
  • Онлайн Онлайн
  • Сообщений: 9313
  • Город: Киев, а найти хоть на Марсе
  • Модем: ZTE AC70
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Мобильный интернет - это просто!
Re: Восстановление ZTE AC3633
« Ответ #9 : 05 Октябрь 2017, 23:43:22 »

Решать тебе, кто может действительно помочь отозвались, математику оставляем при себе.

sl@vkoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Ужгород
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 20грн
Re: Восстановление ZTE AC3633
« Ответ #10 : 08 Октябрь 2017, 00:36:59 »

Спасибо всем откликнувшимся! Решил не восстанавливать. Вопрос закрыт.
Записан

Mr.Alex (Олекса)

  • Unknown host adv...
  • Модератор форума
  • *
  • Благодарность: +1169/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9607
  • Город: KharkOFF city
  • Модем: DrayTek2130
  • Провайдер: Kyivstar
  • Тариф: Special -50%
  • Антенна: WiFi2405GL
  • Раздаю БАНаны, налетай! Ночной и злой модератор.
Re: Восстановление ZTE AC3633
« Ответ #11 : 08 Октябрь 2017, 00:49:59 »

Решил не восстанавливать.
Если надумаешь выбрасывать - то "бросай" в "мою сторону" или хотя бы скажи - куда выбрасывать собрался (мусорное ведро - не предлагать!). :D

sl@vkoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Ужгород
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 20грн
Re: Восстановление ZTE AC3633
« Ответ #12 : 08 Октябрь 2017, 22:58:42 »

Так как места лишнего нет - выбросил.... На OLX.... Кому интересно - найдет.  тема закрыта)
Записан

artyog1

  • Частенько тут
  • ***
  • Благодарность: +9/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 207
  • Город: kharkov-city
Re: Восстановление ZTE AC3633
« Ответ #13 : 09 Октябрь 2017, 00:41:15 »

Так как места лишнего нет - выбросил.... На OLX.... Кому интересно - найдет.  тема закрыта)


что то вы многовато за него заломили )
тут такие под ремонт в 10 раз дешевле за 1 шт )
Записан

sl@vkoАвтор темы

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 5
  • Город: Ужгород
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: 20грн
Re: Восстановление ZTE AC3633
« Ответ #14 : 09 Октябрь 2017, 00:45:52 »

А я не тут его выбросил, так что тут не обсуждаем. И как заметила администрация - математику оставляем при себе. Еще раз повторю -  тема закрыта)
Записан
 

+ Быстрый ответ