Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить модем на один конкретный канал?  (Прочитано 49890 раз)

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!
Re: Как настроить модем на один конкретный канал?
« Ответ #90 : 24 Декабря 2012, 12:10:20 »

Отсюда вывод можно заставить модем конектится к определенной БС (уверен на 98 % требует проверки для БС с более слабым сигналом) прописав в ПРЛ только ее каналы
хорошая идея
только есть один нюанс - инженеры интертелекома прописывают определенные 3 канала EVDO, и эти 3 калана одинди и же же на всю область. В другой области другие 3 каналы, и они тоже одни и же же на область.

Так что если ты не живешь на границе областей чтобы ловить базы как с одной области так и с другой - ничего не поможет, хоть что там не редактируй в прл. Только с помощью направленных антенн можно настраиваться на более слабые бс.
Каждый сам творит свою судьбу

star1111

• Гость
« Ответ #91 : 24 Декабря 2012, 12:55:18 »

только есть один нюанс - и эти 3 калана одинди и же же на всю область. В другой области другие 3 каналы, и они тоже одни и же же на область.
Нет каналы не одни и те же на область. Я живу в областном центре (Кировоград) и модем иногда видит до 4 БС на всех разные каналы. чаще всего это: 248 пилот каналы 326, 452, 410 сигнал с этого пилота 65 дб и 228 пилот канал  578 сигнал с этого пилота 98-100 дб.
так вот модем стремится сесть на 228 пилот канал  578 потому что он прописан первым в ПРЛ но при таком качестве сигнала DRC 0 и интернета нет. если из ПРЛ убрать 578 канал то модем конектится к 248 пилот каналы 326, 452, 410.
Не видел ни разу на разных  БС у нас в городе одинаковых каналов.
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 12:57:05 от star1111 »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #92 : 24 Декабря 2012, 13:38:46 »

Нет каналы не одни и те же на область. Я живу в областном центре (Кировоград) и модем иногда видит до 4 БС на всех разные каналы.
о интертелекоме вел речь у них так - 3 канала теже по области, у СДМА уа - такого нету
но вопрос в том как долго базы сдмауа будут существовать

star1111

• Гость
« Ответ #93 : 24 Декабря 2012, 13:51:37 »

о интертелекоме вел речь у них так - 3 канала теже по области, у СДМА уа - такого нету
но вопрос в том как долго базы сдмауа будут существовать
не думаю что я подключаюсь к базам CDMA UA -  PRL залит 8815, и базы прилично загружены вот когда стоял ПРЛ 30510 модем конектился к пилоту 280 канал 536 (причем только исключительно к нему, во это и была скорее всего вышка CDMA UA) тогда скорость была 3.1 Мбит при сигнале 78 дби, но эту вышку отключили - с ПРЛ 30510 мордем вообще перестал ловить сеть и пришлось откатится на 8815. так что думаю что вышки 248, 228 416 в г. Кировоград скорее всего Интертелекомовские ( но может инженеры Интертелеком нас рассудят).
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 13:57:38 от star1111 »

ABATAPA_HET

• Гость
« Ответ #94 : 08 Февраля 2013, 23:05:41 »

Оператор Интертелеком, надо чтобы видел только канал 116 .
Розархівуйте архів
Залийте цей PRL файл в Ваш модем...
Примітка - використовувати можете як Mangust так і Axesstel
залил этот прл - модем на пару секунд переключается на 116 а потом снова переходит на 410 канал а ведь его (410) нет в прл - в чем моя ошибка -что не так делаю?

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #95 : 09 Февраля 2013, 05:37:49 »

залил этот прл - модем на пару секунд переключается на 116 а потом снова переходит на 410 канал а ведь его (410) нет в прл - в чем моя ошибка -что не так делаю?
после конекта модема к БС база сама говорит на каком канале модем будет работать - вне зависимости от того есть ли он в прл

ITs my life

• Гость
« Ответ #96 : 09 Февраля 2013, 14:40:45 »

в чем моя ошибка -что не так делаю?
ни в чем. прл нужен только для того, чтобы НАЧАЛЬНО прицепиться к сети. и всё, дальше станция сама решает где и как тебе работать... и прл тут уже не участвует

pom4ik

• Гость

можно прл на 578 канал?

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

можно прл на 578 канал?

Если этот способ  не помог, значит никак =)
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #99 : 25 Сентября 2013, 11:36:05 »

Чудеса да и только.  :o
До недавнего времени было 3 нормальных канала - 200, 284, и 326. Неделю назад куда-то пропали, щас всё время сижу на 410, 452, 578, и т.д., скорость 30-60 кб/с, выше не поднимается никогда.  ?/?
Скачал ПРЛ от Шведа, со 116 каналом, отредактировал на двухсотый, но Axesstel показывает что всё равно подключаюсь к 116.  :-X
Попробовал залить ПРЛ со 116 каналом. Скорость вроде ничего, но вместо 116 показывает 157 канал.

И самое главное: на модеме нет ни одной чёрточки, как будто вообще нет покрытия, хотя инет работает, и работает нормально.  :-X
Что всё это значит? Или не заморачиваться, работает - пусть работает?  :)
Модем: Pantech UM150
« Последнее редактирование: 27 Июня 2014, 09:53:15 от Vitalik »

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #100 : 25 Сентября 2013, 11:43:59 »

И самое главное: на модеме нет ни одной чёрточки, как будто вообще нет покрытия, хотя инет работает, и работает нормально.  :-X
Что всё это значит?

это значит что уровень -92 утилита показывает как - без черточки, т.е. очень низкий

насчет того что нормально - это интересный вопрос, сам же пишешь что скорость низкая стала

Игорь Соломин

• Гость
« Ответ #101 : 25 Сентября 2013, 14:10:58 »

Где я говорил что скорость стала низкая?

Попробовал залить ПРЛ со 116 каналом. Скорость вроде ничего
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2013, 14:13:40 от Игорь Соломин »

ITs my life

• Гость
« Ответ #102 : 25 Сентября 2013, 23:46:49 »

Скачал ПРЛ от Шведа, со 116 каналом, отредактировал на двухсотый, но Axesstel показывает что всё равно подключаюсь к 116.  :-X
Попробовал залить ПРЛ со 116 каналом. Скорость вроде ничего, но вместо 116 показывает 157 канал
PRL не управляет на каком канале будет работать модем. хоть от Шведа PRL, хоть от Гекльберри Финна, хоть со 116 каналом, хоть с двухсотым...

MotoR4ik

• Гость

метод работает в моем случае! Стало проще цеплятся к тульчинской БС, жаль не на тот канал что хочется постоянно (в моем случаии 200). Но в 80% случаев цепляет именно тульчинскою БС. Еще вопрос, почему на 200 канале DRC - 1.5, на 326 - 912, а на 368 - 153? Почему такие перепады???