Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Как настроить модем на один конкретный канал?  (Прочитано 49881 раз)

StepOK

• Гость
Re: Как настроить модем на один конкретный канал?
« Ответ #75 : 16 Декабря 2011, 01:40:13 »

Мистика какая то с етими каналами, вот сегодня никак не мог поймать свою любимую БС, она одна после 00.00 выдает до 2Мбит, и канэшно я направил на нее антенну, но после расширения сети я уже могу видит 5 Бс и одна одну перебивает, вот сегодня целый день ловит 44 БС хотя мне надо 496 Бс, как всегда своим способом (без антенны виловить 496 и тогда подключить антенну) мне не удалось словить постоянно ловилась 44 и еще две... Я вспомнил что на 496 есть такие каналы как 116 и 242 - сразу не раздумывая залил 116 (скачанный с етой темы) и о чудо словил 496 сразу и кстати в програме показало что 242 канал хоча заливал 116, перезалил назад 8884 и БС пропала, залил назад 116 и все работает на ура!!!! Незнаю с чем ето связано но походу на БС есть 116, 242 и через 116 он зарегался но выбрал сильный 242 канал - вот так то=))))

john

• Гость
« Ответ #76 : 29 Декабря 2011, 12:09:02 »

У меня из- этого ещо хуже стал работоть!

RAZIEL

• Гость

Хотел залить PRL,но появляется окно с надписью введите SPC код,что это подскажите пожалуйста кто знает,код шестизначный,бекап тоже не могу сделать тоже этот код просит.
« Последнее редактирование: 26 Января 2012, 19:15:57 от RAZIEL »

kolia

• Гость

Стандартний 000000

demetrax

• Гость
« Ответ #79 : 13 Февраля 2012, 03:54:55 »

Привет всем :) Спасибо за нужный и интересный форум. Прочитав несколько тем появилась мысль, что если указать определённый  номер прл, то модем не закрепляется к нему, а  просто при подключении имеет больший приоритет именно на этот прл, если же уровень (сигнала? нагрузки бс? или т.п.) недостаточен, то модем подключается к другому каналу... имхо :))

vital2906

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: verizon vireless usb720
  • Провайдер: Интертелеком
  • Тариф: Адреналин99
« Ответ #80 : 20 Февраля 2012, 00:06:27 »

Спасибо Шведу за PRL на 116 канал.Работает пока.Без него никак не мог поймать БС со слабым сигналом -96 Дб но с большой скоростью (больше 1 Мбита).Все время ловил каналы 410,452,494 с другой БС со скоростью от ноля до 20 кб.Теперь модем видит только 116 канал.
 А где можно почитать про редактирование PRL на другие каналы ?
« Последнее редактирование: 20 Февраля 2012, 00:08:54 от vital2906 »

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Благодарность: +77/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Не требуется :)
  • Провайдер: Prosto.Net
  • Тариф: 1Gbit/s.

Ура! я разгадал загадку!
Общим у меня ловят 2 БС Ладижин (120 пилот) и Сатановка (444 пилот). На 120-ом в любую сторону куда бы я не вертел антенну сигнал от -50 до -63 dBm а на 444 если направлять антенну в сторону Сатановки -90dBm. но на ней скорость намного выше из-за менее загруженности.
Ловил 444 пилот только когда с 120-м были проблеммы (отключали/ремонтировали).Но что интересно, даже когда включали Ладижин модем оставался на Сатановке! И только после отключения антенны  модем  возвращался на 120-й пилот и не хотел возвращаться на 444.
Вот я  сидел и не мог думаться как же заставить модем ловить только Сатановку. Пробывал ставить разные PRL файлы но всё без успешно а потом посмотрел что на 444 пилоте некогда не ловили каналы которые ловили на 120.  Я решил поменять PRL файл скачанный у Шведа.

Только у него 116 канал а я поменял на 410 который был на 444 пилоте и ВУАЛЯ! ставлю 410-й канал ловить только 444 пилот потом ставлю 116 и ловит 120-й!
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

IT новости - Самое интересное в интернет мире!

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

Жень, а если поехать куда либо с модемом в котором данный прль? А если данный канал сменится?)

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

Жень, а если поехать куда либо с модемом в котором данный прль? А если данный канал сменится?)
Понимаешь какая интересная ситуация получаеться если ставлю 410-й канал то ловить несколько разных каналов но только 444 пилота! Вот у меня выставлен 410-й а ловит ещё 494 но только 444 пилот а когда ставлю 116 канал то ловит 116,224,256 но только 120-го пилота! Я не уверен но мне кажется что есть какае-то пара каналов которая повязанная с определённой БС! Ещё экспериментировал прописывал 284 канал ловило 456 пилот но по сколько там очень плохой сигнал модем не хочет подключаться к интернету и сбрасывается на 120-й пилот...

Пишу это для того может у кого-то тоже ловит 2 БС и одна перебивает другую и чтобы она её не перебивала нужно прописывать Канал со слабого пилота. НО это сугубо индивидуально...
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 22:35:13 от Zheks »
Скоростной интернет - это когда файл проще загрузить заново, чем найти на жестком диске...

Yatan

• бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • Благодарность: +347/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

скорее всего у тебя БС 120 ближе чем БС 444, т.е. сигнал сильнее порядка 15++ дб от второй базы
посему и перебивает первая вторую

также настройкой на нужную БС можно добиться длинными антеннами, они хуже воспринимают боковые радиоволны

решение с каналами интересное
ждем подтверждение твоего эксперимента временем
Каждый сам творит свою судьбу

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

ждем подтверждение твоего эксперимента временем
В каком смысле?...

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!

а если прописаны в прль каналы, которых нет в твоей местности?  :))

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

а если прописаны в прль каналы, которых нет в твоей местности?  :))

Модем перебирает и настраивается на самую сильную БС (В моём случае это 120)
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 22:49:13 от Zheks »

Zheks

• Живу я здесь)))
  • Оффлайн Оффлайн

А ещё интересно что в строке "Active pilot count" не показано что модем ловит 2 БС!

« Последнее редактирование: 22 Ноября 2012, 23:02:01 от Zheks »

star1111

• Гость
« Ответ #89 : 24 Декабря 2012, 11:40:16 »

Модем ловит каналы в том порядке в каком они прописаны в ПРЛ больший приоритет имеют каналы которые прописаны выше и левее других в табл ASQ Table  то есть сначала модем пытается законектится на  канал который указан  первым в 1 строчке табл ASQ Table если есть сигнал -конектится если нет пытается на следующий и.т.д, когда модем законектился на какой либо канал определенного пилота то он может переключатся на другие каналы это го же пилота даже если они не прописаны в ПРЛ этим процессом похоже управляет БС.  Отсюда вывод можно заставить модем конектится к определенной БС (уверен на 98 % требует проверки для БС с более слабым сигналом) прописав в ПРЛ только ее каналы, к определенному каналу заставить нельзя, но можно попробовать чтобы модем отдавал предпочтение определенному  каналу поставив его в ПРЛ на 1 место, если на этом канале будет сигнал то модем законектится к нему, а дальше рулит БС O0.
информация взята из документа "PRL Design, Maintenance and Testing", если я его правильно понял  :D.
http://depositfiles.com/files/2mhu75ocu
или
http://www.cdg.org/roaming/roaming_resources/roaming_ref_docs.asp     см файл 130.pdf
« Последнее редактирование: 24 Декабря 2012, 12:05:45 от star1111 »