Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Феникс  (Прочитано 241539 раз)

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
Re: Феникс
« Ответ #495 : 18 Октября 2018, 21:56:37 »

С 1 октября текущего года специалистами республиканского оператора связи «Феникс»:

1) смонтировано 18 базовых станций 2G в городах Старобешево, Комсомольское, Моспино, Иловайск, Макеевка, Амвросиевка, а также в поселках Коммунар, Зуевка, Степановка, Кленовка, Войковский, Благодатное;
2) смонтировано 17 базовых станций 3G в Донецке и Макеевке;
3) проведена оптимизация работы и корректировка углов наклона антенн 98 базовых станций в Донецке, что позволило улучшить качество сигнала в помещениях.

В планах мобильной компании до конца октября:

1) монтаж пяти базовых станций 2G в поселках Верхняя Крынка, Луганское, Васильевка, Свободное и Доля;
2) полная модернизация радиосети в Шахтерске — запуск и замена 12 базовых станций 2G;
3) строительство двух базовых станций в Восточном микрорайоне Макеевки и восстановление полностью уничтоженной базовой станции в поселке Путь Ильича города Макеевка.

grey26

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #496 : 24 Октября 2018, 10:21:35 »

Не знаю в какую тему разместить вопрос. Как можно физически сделать чтобы вызов с феникса переадресовывался на номер мтс. Т. Е. В каком то приборе должно быть две сим карты. Или это дорого? Спасибо

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #497 : 24 Октября 2018, 15:32:29 »

Количество активных 3G абонентов-     27354
Количество активных 4G абонентов-     33474
Всего подключенных услуг интернета  - 309878.
Рост пользователей мобильного интернета за месяц более 85%

Комментарий от меня - стремительный рост пользователей мобильного интернета вызван удачным тарифным экспериментом, когда услугу 5 ГБ интернета в месяц, оценённую в 100 рублей, предлагают бесплатно всем абонентам тарифа "Народный" с безлимитом внутри сети за 50 руб/мес. Этот эксперимент продлится до конца года. Маркетинг расчитывает, что при возвращении на базовые условия большая часть абонентов будет продолжать потребление услуг в прежнем объёме.

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #498 : 24 Октября 2018, 15:41:20 »

вызов с феникса переадресовывался на номер мтс. Т. Е. В каком то приборе должно быть две сим карты.
То есть прямые звонки с Феникса на МТС за 10 руб/мин вас не устраивают, что вполне логично.
Для решения вашей задачи необходимо:
Вар.1 организовать аппаратный или программно-аппаратный шлюз.
Вар.2 воспользоваться SIP.

SIP видится наиболее гибким и легкореализуемым.
Если вам нужно аппаратное решение - нужно составить техзадание для понимания логики работы. Отпишите мне в личку.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Благодарность: +1362/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Модный
  • Провайдер: Интертелеком, Lifecell
  • Тариф: Специально обученый)
  • Антенна: В порядке
  • Мобильный интернет - это просто!
« Ответ #499 : 24 Октября 2018, 18:22:26 »

Количество активных 3G абонентов-     27354
Количество активных 4G абонентов-     33474
Всего подключенных услуг интернета  - 309878.
Рост пользователей мобильного интернета за месяц более 85%

Комментарий от меня - стремительный рост пользователей мобильного интернета вызван удачным тарифным экспериментом, когда услугу 5 ГБ интернета в месяц, оценённую в 100 рублей, предлагают бесплатно всем абонентам тарифа "Народный" с безлимитом внутри сети за 50 руб/мес. Этот эксперимент продлится до конца года. Маркетинг расчитывает, что при возвращении на базовые условия большая часть абонентов будет продолжать потребление услуг в прежнем объёме.

Готов поспорить, на счет маркетинговых действий. Не готов брать процентные соотношения, но рост трафика обусловлен в большой составляющей, отсутствию альтернативы. Народ был готов и платить, но лишь бы какой-то интернет был. Когда работал ИТ и МТС, никто даже и не задумывался особо об инете с Феникс. Моя выборка конечно не состоит из тысяч абонентов, но таки говорит за себя, от части как минимум. Сугубое имхо, маркетинг с 5 ГБ сыграл лишь на тех, кто сомневался, пополнять вообще счет, или нет, и как будет работать тот интернет, если дозвоны проходят с нескольких попыток. Когда альтернативы не стало почти совсем, так, или иначе, они бы заплатили деньги, либо дальше гоняли от Wi-Fi к Wi-Fi.

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #500 : 24 Октября 2018, 19:22:48 »

Готов поспорить, на счет маркетинговых действий.
Согласен с твоими утверждениями. Но полагаю, что основная цель - показать высокую эффективность работы министра для того, чтобы остаться на должности несмотря на проводимые реформы.
По всем отраслям сейчас идут проверки результативности деятельности, на некоторых завели уголовные дела.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #501 : 24 Октября 2018, 19:50:57 »

Проводить реформы, в супротив удобству окружающих людей, "якобы для них", как минимум глупо и цинично. Не хочу ничего сказать, так увидел все со стороны, но преподносить лавры каким либо ходам... мудрых действий, как таковых, особо нет. Убрать конкуренцию на своем уровне, а потом дать подачку в виде метров. Это не маркетинг, это злоупотребление служебным положением, для создания монополии. Давайте называть вещи своими именами. Меня могут обвинить, конечно так и будет сделано, что я, в лице официального дилера потерял кусок рынка. Спешу разочаровать, этого рынка, произошло перенасыщение зимой, потом, особо ничего и не видел архи важного. А SIP, как был, так и остался, за ним обращаются. "Говорю что думаю, и думаю, что говорю" O0

AlexCellular

• Постоялец
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180
« Ответ #502 : 26 Октября 2018, 00:17:15 »

Проводить реформы, в супротив удобству окружающих людей, "якобы для них", как минимум глупо и цинично. Не хочу ничего сказать, так увидел все со стороны, но преподносить лавры каким либо ходам... мудрых действий, как таковых, особо нет. Убрать конкуренцию на своем уровне, а потом дать подачку в виде метров. Это не маркетинг, это злоупотребление служебным положением, для создания монополии. Давайте называть вещи своими именами. Меня могут обвинить, конечно так и будет сделано, что я, в лице официального дилера потерял кусок рынка. Спешу разочаровать, этого рынка, произошло перенасыщение зимой, потом, особо ничего и не видел архи важного. А SIP, как был, так и остался, за ним обращаются. "Говорю что думаю, и думаю, что говорю

Конкурентов? Никто никого не убирал. Сама практика показывает причины. Скорость интернета на В7 БС в дневное время суток составляет 0.5 мбита!!!  Это говорит о том что халявное студенчество плотно жрёт трафик и хрена за ними просунешся...
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=15028.msg156535#msg156535
А по поводу Интера
http://netobzor.org/forum/index.php?topic=15028.msg156039#msg156039
МТС со своим чахлым GPRS это вообще скорее нет чем да.
Так что дело не в отсуствии конкуренции.
А в наличии или отсуствии лобби.

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #503 : 26 Октября 2018, 11:10:12 »

AlexCellular, но по факту ведь их нет  O0 И про то, что они сами не хотят, то опять же имхо, но это не так, опираюсь на сопоставление фактов с разных сторон. Кстати, недавно узнал, что на Фениксе при активном инете, входящие не алекают, на жсме такого не помню, чтобы у кого либо было.

Ole~G

• Гость
« Ответ #504 : 26 Октября 2018, 11:58:38 »

При активном инете все нормально с входящими, первый раз слышу такое O0

Vitalik

• metra.net.ua
  • Администрация
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #505 : 26 Октября 2018, 12:06:20 »

Хм, странно, несколько людей в личку отписывались, что есть проблема O0

Zhuk79

• Гость
« Ответ #506 : 01 Ноября 2018, 22:44:38 »

Входящие не работают только если стоит режим только 4G. На некоторых телефонах если выбран режим ручного поиска сети и выбрана сеть 4G.

Shock12

• Гость
« Ответ #507 : 05 Ноября 2018, 17:17:38 »

Meizu M6 Note. Последнее время в центре перестал работать 4g. Хотя 3g работает нормально. Я так понимаю сегодняшнее сообщение министра :
"Количество активных 3G абонентов- 26975
Количество активных 4G абонентов- 30249"

Это наш предел по емкости на сегодня? Теперь ждать окончания акции халявного интернета за 50р. Что бы опять нормально пользоваться быстрым интернетом. Или такое только у меня?

Zhuk79

• Гость
« Ответ #508 : 05 Ноября 2018, 17:27:13 »

Скорость везде разная, зависит от загруженности БС к которой вы подключены. Сейчас очень сильно скорость проседает возле учебных заведений. Скорее весго сейчас проходит анализ сети, позже в районах с большой загруженность добавят БС B3.

bibrk

• Гость
« Ответ #509 : 05 Ноября 2018, 20:14:13 »

Конкурентов? Никто никого не убирал.
Так что дело не в отсуствии конкуренции.
Просто отжали все что можно было отжать. А так конкуренты сами ушли.