почему же тогда "устаревшее и малоэффективное" оборудование прекрасно работавшее на лайфе и тримобе, но при этом сейчас даже после подключения 4g диапазона не может работать на фениксе?
Про прекрасно работавшее на Лайфе и Тримобе мне не нужно рассказывать сказки. Я сам эксплуатировал (обслуживал) сеть и знаю, какие проблемы постоянно выплывали, и сколько было в Лайфе обрывов. К тому-же в Лайфе был хреново прописан хендовер. Поэтому, например, при выезде из Ждановки в сторону Коммунара абонентов перекидывало на БС в Многополье (расстояние от абонента до БС 30 км) с уровнем сигнала на одну палку, после чего соединение отваливалось и восстанавливалось через несколько минут. Сеть просто не помнила, где крайний раз видела своих абонентов. По Донецку у Лайфа тоже таких приколов хватало, когда при наличии рядом 2-3 БС тебя выкидывает на очень отдалённую, после чего соединение булькает, а затем рвётся.
В выявлении проблем по Ждановке очень помог AlexCellular, он в течении двух месяцев собирал статистику. Благодаря его волонтёрской работе связь в том секторе была наконец-то настроена правильно.
У вас есть три варианта:
1. Если вы чувствуете себя специалистом - подавайте резюме в Минсвязи и непосредственно улучшайте работу оператора.
2. Если спецом себя не чувствуете, но хотите помочь улучшить работу - собирайте статистику и передавайте инженерам, обслуживающим сеть.
3. Если вам не интересно ни первое ни второе, тогда пользуйтесь или не пользуйтесь тем, что есть (не важно, Феникс это, МТС или AT&T), расслабьтесь и получайте удовольствие.