Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Автор Тема: Феникс  (Прочитано 241182 раз)

Ole~G

• Гость
Re: Феникс
« Ответ #480 : 09 Октября 2018, 02:47:32 »

Мне вотинтересно про громкое слово "бесшовность" покрытия, что прям с петровки до 12\18 ни одного дисконнекта или отвала в 2/3g? )%: Не верю блин, через неделю куплю смарт с бэнд20 специально. 8) Бэнд7 ни о чем, даже в центре на Гринкевича/Щорса уже на одну полоску сигнал.
И второй момент, чем больше радостно сообщается о новых тысячах активных абонентов 4g, тем все также плохо.или еще даже хуже работает 2G - 20 минимум дисконнектов в день, я уже молчу про 3G - 30-40  обрывов по городу минимум за день

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Благодарность: +88/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: Мегафон М150-2
  • Провайдер: Феникс 4G LTE
« Ответ #481 : 09 Октября 2018, 09:44:49 »

Бэнд7 ни о чем
Естественно, это те-же WiFi хотспоты. Их всего 4 или 6 в Донецке с радиусом до 1 км.
В сети работает режим CSFB (Circuit Switch FallBack) поэтому при приёме-передаче голосового вызова или SMS телефон уходит в сети 2G/3G а после завершения поднимается в 4G. Естественно должен быть выставлен приоритет 4G.
Я не знаю, откуда вы взяли понятие "бесшовность" и что в него вкладываете. Если исходить из того, что сетью LTE покрыто 80% территории, то логично предположить, что на 20% нет пока ещё LTE. Также в зависимости от нагрузки идёт автоматическая балансировка сети. Если скажем 4G локально перегружена, то часть абонентов уйдёт в 3G и т.п.

Ole~G

• Гость
« Ответ #482 : 09 Октября 2018, 11:29:17 »

«Хотелось бы всех поздравить с запуском мобильного Интернета 4G по Донецкой Народной Республике. Охват 4G – это более 80 процентов территории, все крупные города, посёлки и бесшовное покрытие по основным магистралям ДНР.

Это результат более чем полугодовой работы, которая предусматривала строительство новых площадок, магистральных линий, реализацию ядра, которое предоставляет услуги широкополосной передачи данных стандарта LTE, доступ к технологиям четвёртого поколения и возможность их реализовать в ДНР», – сказал глава ведомства.

Ну я про хамыри и не спрашивал)

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #483 : 09 Октября 2018, 12:45:23 »

Ну я про хамыри и не спрашивал)
Если у вас хамырями называется 20% территории, где нет покрытия LTE, то тогда везде кроме ханырей покрытие есть.
Исходя из вышесказанного верно и обратное утверждение - там, где нет покрытия LTE, там и есть хамыри.

Ole~G

• Гость
« Ответ #484 : 09 Октября 2018, 13:07:29 »

Конкретно на мой вопрос так и не ответили, есть ли обрывы, и если есть то сколько их, если допустим переместиттся с Калининского в Кировский район?. Сколько вообще дисконнектов за день? Думаю стоит ли тратить деньги на устройсво с поддержкой лте-800, если там такая же связь как и 2/3дж. То что там скорость под 100 мегабит мне до лампочки, интересует стабильность соединия интернета

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #485 : 09 Октября 2018, 13:39:04 »

Сколько вообще дисконнектов за день?
Я не являюсь сотрудником Феникса или Минсвязи. Поэтому я не располагаю статистикой оператора, кроме той информации, которой оператор делится по своему усмотрению.
У меня встречный вопрос. Каким образом количество разъединений может влиять на покупку телефона?

AlexCellular

• Постоялец
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180
« Ответ #486 : 09 Октября 2018, 14:05:15 »

Думаю стоит ли тратить деньги на устройсво с поддержкой лте-800
Не не стоит. Вы психологически не готовы воспринимать что либо что отличается от уровня ПЛОХО. Соотвественно Всё что будет чуть ниже уровня ИДЕАЛЬНО вы будете вопринимать как ПЛОХО. Ну и зачем же так себя мучать? Лучше вообще отказаться от оператора Феникс и сэкономить денег на успокоительном. Я не открою Америки. Я просто повторю прописные истины. Построить сеть с нуля на современном оборудовании и скоростной трансмиссии всегда проще чем пытаться модернизировать устаревшую и малоэффективную сеть до уровня ИДЕАЛЬНО. Я конечно понимаю что Вам никто не назовёт количество БС в сети Водафон в ОРДО. И понимаю что никто не назовёт количество БС в сети Феникс. Однако исходя из логики несложно подсчитать количество абонентов в сети Киевстар на 2014 год и МТС. И получится примерно 300 тыс против 2.5 миллиона.  То есть. Для того чтобы создать местного оператора на территории ОРДО с возможностями МТС(Водафон) надо увеличить емкость сети в 8,33 раза...  И это при условии что Водафон сейчас не в лучшей форме...

Ole~G

• Гость
« Ответ #487 : 09 Октября 2018, 23:07:21 »

Сколько вообще дисконнектов за день?

Я не являюсь сотрудником Феникса или Минсвязи. Поэтому я не располагаю статистикой оператора, кроме той информации, которой оператор делится по своему усмотрению.
У меня встречный вопрос. Каким образом количество разъединений может влиять на покупку телефона?

Я это понял, да и ты уже раз 10 это говорил :) просто по твоим хвалебным постам складываетя такое впечатление. да и эта информация всегда есть в соответсвующих сайтах и каналах

Думаю стоит ли тратить деньги на устройсво с поддержкой лте-800

Не не стоит. Вы психологически не готовы воспринимать что либо что отличается от уровня ПЛОХО. Соотвественно Всё что будет чуть ниже уровня ИДЕАЛЬНО вы будете вопринимать как ПЛОХО. Ну и зачем же так себя мучать? Лучше вообще отказаться от оператора Феникс и сэкономить денег на успокоительном. Я не открою Америки. Я просто повторю прописные истины. Построить сеть с нуля на современном оборудовании и скоростной трансмиссии всегда проще чем пытаться модернизировать устаревшую и малоэффективную сеть до уровня ИДЕАЛЬНО. Я конечно понимаю что Вам никто не назовёт количество БС в сети Водафон в ОРДО. И понимаю что никто не назовёт количество БС в сети Феникс. Однако исходя из логики несложно подсчитать количество абонентов в сети Киевстар на 2014 год и МТС. И получится примерно 300 тыс против 2.5 миллиона.  То есть. Для того чтобы создать местного оператора на территории ОРДО с возможностями МТС(Водафон) надо увеличить емкость сети в 8,33 раза...  И это при условии что Водафон сейчас не в лучшей форме...

давай все таки сами будем решать, кому и каким оператором пользоваться, с успокоительным как-то разберусь :)) меня прекрасно устраивала связь и интернет 2g лайфа и 3g интернет тримоба даже в наших условиях 14-16 годах. да она не идельна была, но рарзрывов было в десятки раз меньше. хм почему же тогда "устаревшее и малоэффективное" оборудование прекрасно работавшее на лайфе и тримобе, но при этом сейчас даже после подключения 4g диапазона не может работать на фениксе?
« Последнее редактирование: 09 Октября 2018, 23:15:45 от Ole~G »

Zhuk79

• Гость
« Ответ #488 : 09 Октября 2018, 23:19:05 »

почему же тогда "устаревшее и малоэффективное" оборудование прекрасно работавшее на лайфе и тримобе, но при этом сейчас даже после подключения 4g диапазона не может работать на фениксе?

Потому что нельзя скрестить змею с ежиком и при этом заставить ЭТО летать :D
Феникс ставит свои новые БС, осталось немного подождать и будет все норм. Местами где были дырки в 2G сейчас уже нормально работает.

Ole~G

• Гость
« Ответ #489 : 09 Октября 2018, 23:33:24 »

осталось немного подождать

Скрытый текст
[свернуть]

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #490 : 10 Октября 2018, 10:24:09 »

почему же тогда "устаревшее и малоэффективное" оборудование прекрасно работавшее на лайфе и тримобе, но при этом сейчас даже после подключения 4g диапазона не может работать на фениксе?
Про прекрасно работавшее на Лайфе и Тримобе мне не нужно рассказывать сказки. Я сам эксплуатировал (обслуживал) сеть и знаю, какие проблемы постоянно выплывали, и сколько было в Лайфе обрывов. К тому-же в Лайфе был хреново прописан хендовер. Поэтому, например, при выезде из Ждановки в сторону Коммунара абонентов перекидывало на БС в Многополье (расстояние от абонента до БС 30 км) с уровнем сигнала на одну палку, после чего соединение отваливалось и восстанавливалось через несколько минут. Сеть просто не помнила, где крайний раз видела своих абонентов. По Донецку у Лайфа тоже таких приколов хватало, когда при наличии рядом 2-3 БС тебя выкидывает на очень отдалённую, после чего соединение булькает, а затем рвётся.
В выявлении проблем по Ждановке очень помог AlexCellular, он в течении двух месяцев собирал статистику. Благодаря его волонтёрской работе связь в том секторе была наконец-то настроена правильно.

У вас есть три варианта:
1. Если вы чувствуете себя специалистом - подавайте резюме в Минсвязи и непосредственно улучшайте работу оператора.
2. Если спецом себя не чувствуете, но хотите помочь улучшить работу - собирайте статистику и передавайте инженерам, обслуживающим сеть.
3. Если вам не интересно ни первое ни второе, тогда пользуйтесь или не пользуйтесь тем, что есть (не важно, Феникс это, МТС или AT&T), расслабьтесь и получайте удовольствие.

AlexCellular

• Постоялец
  • Благодарность: +41/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Модем: e1550, e150,e171,e173 umw190, mf100, mf180
« Ответ #491 : 10 Октября 2018, 12:14:14 »

давай все таки сами будем решать, кому и каким оператором пользоваться, с успокоительным как-то разберусь
Да Вы батенька МАЗОХИСТ! Ну тады ОЙ. Тут я ничем не помогу... :(
Ну вот. Собственно то о чем я говорил. Вы не готовы воспринимать информацию.
А ведь я ранее упоминал...
Я конечно понимаю что Вам никто не назовёт количество БС в сети Водафон в ОРДО. И понимаю что никто не назовёт количество БС в сети Феникс. Однако исходя из логики несложно подсчитать количество абонентов в сети Киевстар на 2014 год и МТС. И получится примерно 300 тыс против 2.5 миллиона.  То есть. Для того чтобы создать местного оператора на территории ОРДО с возможностями МТС(Водафон) надо увеличить емкость сети в 8,33 раза...  И это при условии что Водафон сейчас не в лучшей форме...
Итак... проблемы Феникса по порядку...
1. Выросло количество абонентов и нагрузка на сеть.
2. Нехватка квалифицированного персонала.
3. Использование самописного ПО т.к. вендоры отказываются продавать оборудование и софт в ОРДО.
Тут как с сесюрити... Или понять и простить (с) или пользоваться услугами другого оператора.
Поэтому решать можно сколько угодно. Но коренным образом вы не сможете изменить ситуацию.

hexbear

• Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #492 : 10 Октября 2018, 15:34:47 »

Ребята, может кто знает, будет ли когда-нибудь у феникса уведомление в смс о пропущенных звонках ("Вам звонили" и "абонент на связи")?

AndyRadistАвтор темы

• Постоялец
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #493 : 10 Октября 2018, 16:46:55 »

уведомление в смс о пропущенных звонках
В ближайшее время этого не будет. Для осуществления данного функционала требуется закупка дополнительного программно-аппаратного комплекса с лицензиями, которые никто не даст. Вариант 2 - самостоятельная разработка или отладка опен-сорс софта. В любом случае нужны деньги и человеко-часы. Сейчас есть множество более насущных проблем, чем реализация услуги "кто звонил".
VoLTE нам также не светит по тем-же причинам. 

Stepperer

• Гость
« Ответ #494 : 12 Октября 2018, 15:46:15 »

давай все таки сами будем решать, кому и каким оператором пользоваться, с успокоительным как-то разберусь :)) меня прекрасно устраивала связь и интернет 2g лайфа и 3g интернет тримоба даже в наших условиях 14-16 годах. да она не идельна была, но рарзрывов было в десятки раз меньше. хм почему же тогда "устаревшее и малоэффективное" оборудование прекрасно работавшее на лайфе и тримобе, но при этом сейчас даже после подключения 4g диапазона не может работать на фениксе?

И вот после этого я наконец-то вспомнил, где и при каких остоятельствах я уже видел этот ник.

Народ! Не кормите троля.