Здравствуйте уважаемые читатели форума и сайта
netobzor.org.
Сегодня я начинаю свой обзор CDMA EVDO модемов на форуме. Долго думая с чего, а вернее с какого
модема начать эту серию обзоров, и таки остановился именно на Sierra Wireless AirCard 595U. Так как именно
с этим "чудом" вы почувствуете себя "мобильно" в самых худших и проблемных местах приема сигнала.
Там где другие модемы не видят сеть Sierra 595U всегда показывает 1 - 2 деления.
Большим плюсом, но в тоже время и минусом, этого модема является аккумулятор который в свою очередь и рассчитан на то что бы добавлять дополнительное питание и усилить сигнал приема сигнала. Минусом является то что аккумулятор не вечный и увы имеет свойство для разрядки (диод при этом будет гореть красным - если модем разряжен полностью, если он мигает с желтого в красный то Sierra 595U только начинает разряжатся).
Признаюсь вам, уважаемые читатели, я пользуюсь в основном именно этим модемом так как он "ловит" сеть везде даже в лесу

. По моих наблюдениях если аккумулятор модема Sierra 595U вам попался нормальный то и разряжатся он будет не часто.
Sierra Wireless AirCard 595U поддерживает EVDO Rev. A и именно на нем я видел самые большие показатели скорости в 2 и даже 3.1 мегабит. Но давайте не будем углублятся в технические характеристики этого модема, так как их и так полно в интернете.
Главное это наилучший прием в любой местности, наличие дополнительного питания, поддержка EVDO Rev. A.
Минус - это аккумулятор (но и без него для Sierra Wireless AirCard 595U никак).
Фото Sierra Wireless AirCard 595U

Василий Терентьев специально для
netobzor.org