Нетобзор - форум про интернет

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.


Расширенный поиск  

Автор Тема: Модем Sierra Wireless AirCard 595U, отзывы  (Прочитано 17552 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

-=Ikill=-Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

Здравствуйте уважаемые читатели форума и сайта netobzor.org.

Сегодня я начинаю свой обзор CDMA EVDO модемов на форуме. Долго думая с чего, а вернее с какого
модема начать эту серию обзоров, и таки остановился именно на Sierra Wireless AirCard 595U. Так как именно
с этим "чудом" вы почувствуете себя "мобильно" в самых худших и проблемных местах приема сигнала.

Там где другие модемы не видят сеть Sierra 595U всегда показывает 1 - 2 деления.
Большим плюсом, но в тоже время и минусом, этого модема является аккумулятор который в свою очередь и рассчитан на то что бы добавлять дополнительное питание и усилить сигнал приема сигнала. Минусом является то что аккумулятор не вечный и увы имеет свойство для разрядки (диод при этом будет гореть красным - если модем разряжен полностью, если он мигает с желтого в красный то Sierra 595U только начинает разряжатся).

Признаюсь вам, уважаемые читатели, я пользуюсь в основном именно этим модемом так как он "ловит" сеть везде даже в лесу :). По моих наблюдениях если аккумулятор модема Sierra 595U вам попался нормальный то и разряжатся он будет не часто.

Sierra Wireless AirCard 595U поддерживает EVDO Rev. A и именно на нем я видел самые большие показатели скорости в 2 и даже 3.1 мегабит. Но давайте не будем углублятся в технические характеристики этого модема, так как их и так полно в интернете.
Главное это наилучший прием в любой местности, наличие дополнительного питания, поддержка EVDO Rev. A.
Минус - это аккумулятор (но и без него для Sierra Wireless AirCard 595U никак).

Фото Sierra Wireless AirCard 595U



Василий Терентьев специально для netobzor.org
« Последнее редактирование: 25 Сентябрь 2010, 14:17:19 от -=Ikill=- »
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

Jendos73

  • Гость

добрый день уважаемые дамы и господа!  по моему мнению Модем Sierra Wireless AirCard 595U работает хорошо. Но хотелось , что  бы был улучшен сигнал. Сейчас  хочу попробовать модем YOta , по мнению моих друзей у него более лучший приём сигнала!! Благодарю за внимание! ;)
Записан

-=Ikill=-Автор темы

  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +35/-1
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 727
  • Модем: HTC EVO 3D CDMA
  • Провайдер: Sprint :)
  • Тариф: UltrA
  • CDMA-EVDO.com

Jendos73 не пишите глупостей! ЙОТА это WiMax ))))
Записан
CDMA-EVDO.com -новостной портал про CDMA

MAX_COOL

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +3/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 76

Да, модем несмотря на свою габаритность и схожесть с моб.телефоном, хорош на прием! Это доказано и проверено. К тому же цена невысокая. Только при покупке убеждайтесь, что аккумулятор идет в комплекте!
Записан
MobilNet.com.ua- беспроводной интернет Интертелеком и PeopleNet в Донецке. Прямой городской номер.

snegin

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 52
  • Модем: Novatel U760
  • Провайдер: PeopleNet
  • Тариф: Супер Безлимит

Модем после небольшой переделки отлично работает и без аккумулятора.
Записан

nick42

  • Новичок
  • *
  • Благодарность: +0/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 4

У меня с этим модемом непонятные вещи творятся; надеюсь на помощь опытных пользователей. Короче: взял я такой модем (полупрофессиональный аналог MobiLink Dataline, - очень хвалили в инете как чувствительный на приём и так далее). Хотел использовать вместо своего ZTE AC-8700.
И вот дальше пошли непонятки:  когда подключаю его на работе (к Пиплам) - в этой зоне сигнел сильный, 3-4 шпалы - всё отлично, скорость 600-700 mbps. Но дома - всего 7 км от того места - от силы 1 деление и практически с интернетом не связывается. Это с его хвалёной чувствительностью и антенной в 20 см! ZTE 8700 на той же точке показывает два деления и сносно работает, а этот... .  Вот я и пробую понять, - то-ли ему не хватает вольт от юсб (хотя он по техописанию трёхвольтовый), то-ли экземпляр неудачный (но на работе ведь всё отлично!), то-ли ещё чего-нибудь. Подскажите, если у кого есть идеи... .   
Записан

len_non

  • Ненавижу Интертелеком за наплевательское отношение к абонентам!!!!!
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +95/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 1658
  • Модем: нет
  • Провайдер: IT
  • Тариф: WiFi
  • Антенна: AirGrid M2HP

Имею такой модем, меня вполне устраивает, прошивка от спринт, связь на высшем уровне работает в паре с 320 Dlink ом сейчас скорость скачки ночью 220-240 кбит, работает уже почти 3 года, работает по ночам как лошадь, правда думаю сменить батарею. :D ;D :)) имею в наличии sierra w801 тоже вещь!!
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2012, 23:25:24 от len_non »
Записан

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2643
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

У меня к 595-й всегда притензий небыло. Был случай...у абона с Нователом 727 была одна полоска покрытия...скорость низкая, часто просто был дисконект. Взяли переходник, кабель, антенну на Новател......и......на всякий случай пару модемов...в том числе 595-ю сиерру....что думаете? Приезжаем...подключаем антенну и тп....все ок...скорость под мегабит. Потом беру другой модем....фонарь....беру 595-ю....скорость тестируем....800 кбит/сек....работает идеально. Вывод мой субъективный: Классный модем по приему...5 баллов. Но! Спустя года полтора-два использования...ТОННАМИ приносили именно 595-е, которые отказывались работать....по разным причинам, но этот модем №1 по бракам.
Вывод общий такой: Классный модем но проблема с долговечностью.
П.С. Модемы закупались у разных поставщиков за все время, это не партия такая и тп.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Yatan

  • бываю редко
  • Живу я здесь)))
  • *****
  • Благодарность: +342/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3149
  • Город: Киев
  • Модем: huawei 5231, haier ce81b
  • Провайдер: LANET
  • Тариф: Протон +
  • Антенна: Самый лучший способ предсказать будущее - создать его.
  • Наша жизнь - в наших руках!

приносили именно 595-е, которые отказывались работать....по разным причинам, но этот модем №1 по бракам.
Вывод общий такой: Классный модем но проблема с долговечностью.
П.С. Модемы закупались у разных поставщиков за все время, это не партия такая и тп.
может там проблема с питанием?
он не любит китайских USB шнуров, или без шнура вовсе или свой спаять с внешним питанием 5в
но обычные люди таким не занимаются
Записан
Каждый сам творит свою судьбу

igorelk

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
  • Город: Леоновка
  • Модем: Sierra AC595U
  • Провайдер: Unitel.ua+People.net.ua
  • Тариф: UNI home 20+БЕЗЛІМІТ на добу
  • Антенна: 17dbi

пользовался 595 на протяжении 2.5 год.но в ноябре 2011 пришел капут.(вроде пытается соединится,но спустя пару минут светодиод гаснет(индикация сети).сколько не перепрошивал-нивкакую.и грел и дул.и с бубном и без... ^-^)
купил еще такой же.нареканий нет.
вот еще под пипл хотел в комп 3G Модем Verizon V620 CDMA с карманом к PC.реально этот веризон перепрошить?(есть еще инет от пиплов,но вот модема нету :'()
Записан
трудно взять свое.когда вокруг все чужое

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2643
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Ну чего ж не реально. Прошьем....а на второй модем можно купить. Все вопросы в личку.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2643
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Ну предупреждаю, что Novatel Wireless V620 работает в REV.0 - это означает, что скрость на данном оборудовании будет весьма "не очень".
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 09:46:55 от Виталий (Peoplenet) »
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

igorelk

  • Активист
  • **
  • Благодарность: +2/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 127
  • Город: Леоновка
  • Модем: Sierra AC595U
  • Провайдер: Unitel.ua+People.net.ua
  • Тариф: UNI home 20+БЕЗЛІМІТ на добу
  • Антенна: 17dbi

Novatel Wireless V620 работает в REV.0 - скрость на данном оборудовании будет весьма "не очень".
в характеристиках до 2.4 мб\с
разве не потянет 1мб\с-2 мб\с?
Записан
трудно взять свое.когда вокруг все чужое

Виталий (Peoplenet)

  • Дилер компаний "Интертелеком" / "Peoplenet"
  • Модератор 3G дилер
  • *
  • Благодарность: +184/-0
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 2643
  • Город: Полтава
  • Модем: Novatel U760/ Новател 5510 и еще 20 других моделей
  • Провайдер: Peoplenet / Интертелеком
  • Тариф: Их очень много разных.

Эти характеристики как при пословице "На заборе написанно..." и тп.
Ну попробуем...зашьем...потестим. Это дело не хитрое.
Записан
Подключаю и настраиваю Peoplenet и Интертелеком тел: (099)133-90-00 ;D ((3g));DМультинет - проверь скорость любого оператора у себя, не выходя из дома.

Рома

  • Гость

Добрый день! Я хотел бы задать вам вопрос,почему на моем модеме пропала связь, антенны нету. Вообще ничего не помогает, я уже пытался и по новой установить драйвера, и даже винду менял но ничего не помогает. ПОдскажите пожалуйста что мне делать ????
Записан

 

+ Быстрый ответ